保护环境的作文
清晨醒来,推开窗户呼吸着清新空气,看着天空蔚蓝蔚蓝,远远望去绿树成荫鲜花遍地多么美啊!
门前池塘清澈无比,做饭之前,捧着米箩提着小竹篮去门前池塘边站在小木桥上,洗菜、淘米,米香味引来好多小鱼儿。饭后躺在树影下听着蝉声,看着树上喜鹊在搭窝,享受着凉爽自然风,美美睡上一觉。傍晚在门前草地上捉蜻蜓、蝴蝶,夜暮降临时候拿着纱布袋子去捉萤火虫。
这么美好环境,可是有些人却不懂得很好爱惜它。滥砍滥伐使茂密森林变得狼狈不堪,碧绿青山变得光秃,风沙满天飞舞;生活污水及化工厂有毒污水排放,使清澈河水变得混浊;工厂烟囱冒出一缕缕如同魔鬼一样张牙舞爪黑烟,使空气不再新鲜,蔚蓝天空变得灰暗。
我为周围环境恶化而感到心痛,我们应该从身边每一件小事做起,捡起掉在地上一张小纸片和垃圾,平时多栽些花花草草,植树造林,生活中不浪费一滴水。
作为21世纪少年儿童,保护美好环境人人有责。