伸出援助之手作文
同学们,还记得5.12汶川大地震吗?就在2008年5月12日下午2点28分的时候,倾刻间,山崩地裂,多少父母失去了孩子、多少孩子失去了父母!他们都在悲痛中哭泣……
在此,我感到非常痛心、非常难过!我愿意为汶川大地震出一点力。
5.12汶川大地震发生后的第二天,当时我还在江苏上学,我们学校接到了捐赠通知,我们班便举行了捐赠活动,我一句话也没说,就把我一个月20元零花钱迫不及待地从书包里拿出放入捐赠盒里,那是我劳动的心血,虽然那是我向往以久、等待以久的零花钱,可是我觉得那样做值得!
之后,我便明白了一个深刻的道理:帮助别人,快乐自己!希望能把这个道理传向大家、传向世界!
伸出我们的援助之手吧!