大自然中,许多东西都很奇妙,比如说生命力顽强的竹子、聪明可爱的海豚,今天,在三楼的小平台上,也让我发现了一些小秘密。
牵牛花,就像喇叭一样,所以也称喇叭花。但,你见过和它相似的花吗?答案就在我们平时的食物中——地瓜。地瓜花和喇叭花差不多,都是呈漏斗状,穿有淡紫色大衣。但仔细一观察,你也会发现,两种花有一些差异——地瓜花比喇叭花稍大,颜色是由白到紫,喇叭花的颜色是由紫到白。
在日常生活中,人们看到最多的昆虫,就是蚂蚁。但最近,我发现在牵牛花或地瓜花上都会有一些“忙忙碌碌”的蚂蚁。有的甚至“住”在里面。这是为什么呢?我上网查阅资料,也没有确切的答案。我想,应该是因为花里有花蜜,而且蚂蚁有喜欢吃甜食,所以才会有这样的现象。
大千世界,无奇不有。还有许多人们所不知道的事情让我们亲近大自然,继续去发现奇迹吧!