可爱的鹦鹉作文
我家的小鹦鹉十分可爱!
它小巧玲珑,像一个用绒毛做成的小球。它的羽毛极为漂亮:绿中带黄;黄中有青;青中泛蓝。一双翼尖颜色是深蓝。只有头顶是纯黄色的。当然最引人注目的还是它那腮边两颗黑色的小点,像女孩的美人痔。它的眼圆溜溜,水灵灵的!经常环望四周,显的特别机灵!一对小肉球似的鼻子就长在它那又尖又弯的红色小嘴上,啄人一下,还真疼呢!它那朱红的小爪每天都紧紧的抓住笼中的横梁,一看就让人觉的它一定很有劲!舒服时还要抖抖它那肥胖的身子!好不自在!
鹦鹉吃小米时很可爱!它那像涂了蜡似的小嘴一张一合的,头一点一点的啄小米。有时还不断向四周看看,生怕有人给它抢食似的
它十分怕人!有一次,家里来了客人。它用警戒的目光盯着人家,直到客人走了,它才得以放松!
有一次,我不经意的去看它,却见它银灰色的眼睑盖住眸子。整个身子缩成一团,感觉一下子胖了许多!我轻轻一抬鸟笼,它没醒,还咂咂嘴,难到在做梦?
啊,我的鹦鹉太可爱了!