可爱的鹦鹉作文
星期五,我和爸爸妈妈一起去上班。到了那里,还有一个小时才到时间上班,于是,爸爸妈妈决定带我去附近的流花湖公园逛一逛。
流花湖公园正如爸爸妈妈说的,景色非常美丽,当然,最引人注目的,还是那座在湖中央的“白宫”。我们走着走着,我突然听见妈妈说:“霜霜,快看!”我往脚下一看:“呀!好可爱的两只鹦鹉啊!”只见在一位老人旁边,有两只鹦鹉正在争分夺秒地吃干果。 那两只鹦鹉头上的羽毛是红色的,身上的羽毛就象绿色的外衣,在翅膀下面有一点黄色,而尾巴,是一根蓝色的“针”。这两只鹦鹉不同的地方是:一只的嘴巴是红色的,另一只是黑色的。
那位老人把手伸到嘴巴是黑色的鹦鹉面前,它就乖乖走到老人的手臂上。“这只鹦鹉是雌的,嘴巴红色的那只是雄的。”老人说。 我把手伸到黑嘴鹦鹉面前,没想到它自己走到我的肩膀上,好痒啊......但我还是忍住了,生怕自己的手一抖,它就会掉下来。
时间很快就到了,我依依不舍地放下鹦鹉,跟着爸爸妈妈回单位上班去了。