童趣的作文
童年,是一只绚烂的笔,描绘出了我丰富的人生;童年,是一架钢琴,奏出了美好的音符童年是一个聚宝锅,珍藏了无数美好的记忆……
弹弹珠、过家家……是小时候不可少的乐趣,是小朋友的天性。
而在这些快乐的童趣中,我却喜欢探险。因此,我才有了许多可爱的记忆,这是一个夜黑风高的夜晚,我和五个小伙伴商量着去探险。
我一手握着手电,一只手指着一个角落里的仓库,悄悄地说:“那儿可是个‘鬼屋’哦谁敢和我一起去探险?”“嗨!”琳琳说,“好主意,这就去吧!”天很黑,不时还有阵阵凉风吹来,使我们不禁打了个寒颤。
我紧握着手电,小心翼翼地探了探仓库的大门,没想到轻轻一碰,就由于风的惯性慢慢打开了,这场景不禁冷人毛骨悚然。我拿着手电筒照来照去,取出事先准备好的蜡烛,点上火,小小的火苗儿随轻风舞动,感觉更加的恐怖了。“嚓!”忽然,一只野猫窜过,有个女孩惊叫道:“有鬼呀!”本来是不害怕的,却被这一声尖叫喊的魂飞魄散。其他孩子纷纷地往后退,生怕被鬼“吃掉”。
“嘘——你们有没有听到脚步声呀?”张辉紧张地说道。顿时,心里有只兔子拼命地跳啊跳,心提到了嗓子眼儿,难道,真的是鬼来了?脚步声越来越大,越来越清晰,渐渐的,一个熟悉的身影出现了,可是,因为太黑暗,看不清他究竟是哪位大侠。
“哎呦!我的小祖宗们,大晚上的在这空屋子里瞎转悠什么嘞?”哦!原来是奶奶呀!真是虚惊一场呐!