今天,我兴高采烈地打开我童年的照片,对自己说:“看看我从小到大做了多大的改变。”翻来覆去,我看到:在一张照片中,我开心地笑着,手里拿着一根绳子,绳子上绑着一只蝉。我不知不觉地陷入了记忆中。
我依稀记得那个夏天,我去奶奶家的山上过夏天。山上的景色令人目眩。一条蛇溪,几个茅草屋的盒子和数以千计的书的森林都是那里的好风景。山上的蝉怎么样?更重要的是,这里非常嘈杂。
因为我无法抗拒噪音的诱惑,我用一根细线绑了一只大黑蝉,并把它当作风筝。当时,我非常开心,开心地哭了:哈哈!放风筝!。在我眼里!蝉像疯了一样飞,仿佛风筝决心要飞得更高。当我向前跑的时候,我高兴地想:谁让你这么吵闹和不听话的?爸爸心血来潮为我拍了这张照片。
我去过一次奶奶家。奶奶的家在乡下,田野在那里!种植各种蔬菜是一片绿色的海洋。在这碧绿的大海上,我和表哥悠闲地散步。突然,一条扭曲的海蛇吸引了我的目光。
仔细看着海蛇,我几乎吐了一地。原来是一条蚯蚓。蚯蚓向左弯曲,向右扭曲,向前弓步,向后滑动,这很恶心。我不管三七二十一,把它砍成两半。结果,蚯蚓不仅没有死亡,反而变成了两只。嘿!发生什么事了?我很小的时候就这么认为了。我不死心,继续使劲剁,脸都红了。这时,我愤怒地喊道,心里充满了兴趣:“这是什么?”然后继续前进。
想着想着,我的思绪又回到了照片上。是的。童年真的很快乐,怀念那个!我心想。