我喜欢的格言作文
在我的书桌前摆着一个镶着金边的相框,上面写着我的座右铭“自信是成功的第一秘诀。——爱默生”我一直非常喜欢这句话,因为它告诉我自信比什么都重要,在关键时刻给与了我无穷的力量。
记得那是一个星期六,爸爸、妈妈带我去教育考试院考KET。由于我前几天没怎么复习,所以在路上我的心里总像揣着一只小兔子一样,跳个不停。一路上我都在说:“我好紧张啊!我的心都要跳出来了!”爸爸、妈妈并没有理睬我,而是在自顾自地干事。到了考试地点,看到来考试的人群,我又开始紧张了,心想:这么多人来考试,高手云集啊!我能从众多高手中脱颖而出,成为佼佼者吗?我恨不得找各地缝钻进去,不考了。妈妈看我非常紧张就鼓励我说:“没事,别害怕。你又不是第一次参加这样的考试,而且你都考过公共英语一级了,这点小case还能让你紧张成这样?”
爸爸为了使我放轻松,给我讲起了笑话,笑得我前仰后合,心里确实不怎么紧张了。排队进场时,妈妈对我说:“别担心,一定要有自信,你一定能通过考试!妈妈相信你。”听了妈妈的话,我不禁想起了我桌上的座右铭:自信是成功的第一秘诀。如果一个人对自己没有信心,自暴自弃,那他怎么能成功呢?所以我们每个人都要有信心,对自己怀有期望,最终就能到达成功的彼岸。想到这里,我对妈妈点了点头,从容地走进考场。考试是我认真审,严格按照老师教给我们的方法解答每一道题。脑海里不断想起我的座右铭:自信是成功的第一秘诀。最后,经过我的努力,终于通过了KET的考试。
“自信是成功的第一秘诀。”这是我最喜欢的格言,因为它告诉我自信是走向成功的桥梁,如果一个人有自信心,对自己怀着期望,那么他就一定能成功。