我喜欢的格言作文
我最喜欢的一则格言是:世上无难事,只怕有心人。这则格言告诉我们:只要有毅力,有决心,不管做什么事都一定会成功。每当提起这则格言,我的思绪就会回到三年前……
那年暑假,我兴高采烈地跟随妈妈来到游泳馆学游泳。我本以为游泳只是四肢划动一下,没什么难的。可是学起来并不简单。首先,教练带我们在岸边做准备运动。然后让我们下水练习憋气和蹬墙漂浮等基本功。由于我不怕水,这些对于我来说简直是小菜一碟。过了两天,我们开始在岸边练习手和脚的游泳动作了。腿部动作有四个要点:收、翻、蹬、夹。手部动作要注意两只手用力向外划一个圈。教练强调手脚动作要协调、到位,反复让我们在岸上练习。看着提高班的同学像一条条鱼儿在水中游来游去,我心里跃跃欲试。好不容易等到下水游泳了。
原来我在岸边把动作做得挺标准的,可一到水里就手忙脚乱了。最糟糕的是换气时,我的头老是抬不高,喝了好几口水。教练还当众批评了我。我像泄了气的皮球似的无精打采的,心里难受极了。突然,我的耳边响起了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,只要我不懈努力,不断练习,困难就会迎刃而解。我一定要学会游泳!顿时,我信心百倍,在水中认真地练习起来。好几次,教练宣布下课了,我还央求教练再让我游十分钟。教练也笑着在旁边继续指点我换气时脚要用力蹬,头才能抬高。功夫不负有心人,过了几天,教练带我们去深水池里游泳,我一口气就游到了50米远对岸,教练直夸我动作很标准,进步大。我心里比喝了蜜还甜。
从那以后。每当遇到困难和挫折时,我就会想起“世上无难事,只怕有心人”这则格言。我相信它将激励我迎难而上,不断前进!