竞选班干部作文
这天,老师组织班里十几个人预选班干部,我很幸运,被选上了。但是要成为真正的班干部,得要参加明天的班干部正式竞选。
我开心地回家,精心准备着。我把竞选的稿子声情并茂地读给姐姐听,姐姐听了,竖起大拇指夸我:“说得好!明天的竞选肯定能成功!”听了姐姐的话,我信心更足了。
第二天,我满怀信心,迈着轻快的步子来到学校。
第一节便是竞选班干部,我排在第十二个演讲。大概过了二十几分钟,终于要轮到我了。我紧张极了,心扑通扑通跳着,仿佛揣了一只欢蹦乱跳的小兔子,随时要蹦出来似的。我一步一步缓缓地走上讲台,站定身子,讲台下四十三名同学的眼睛紧紧地注视着我,我更紧张了,脑子里面一片空白,一句话也说不出来。
老师见我不说话,拍了拍我的肩膀,说:“你可以往侧边看,缓解下情绪。”我照着老师说的话去做,深呼吸,慢慢地有些不紧张了。我将昨晚准备的话一五一十地讲了出来,还多讲了几句。讲台下有的同学挑眉一笑,有的同学淡定从容,还有的同学在热烈鼓掌。在掌声中,我便走下讲台,回到座位。
最后,经过同学的投票,我没能成功当选班干部,但这件事让我明白了:勇于尝试,是成功的开始。