里约奥运作文
今年是2016年,是四年一届的奥运会。今年的奥运会是在巴西的里约举办的。奥运会深受广大人民的喜爱,它是全世界瞩目的体育盛宴。
妈妈一打开电视,就是体育频道。她们正在体操预赛。有在单杠上的。她们身轻如燕,像一只小鸟一样,在单杠上蹦蹦跳跳的。有在垫子上,一边跟着节奏做着优美的舞蹈,一边做着技巧。像一只漂亮的孔雀。我问妈妈:“像我能去学体操吗?”“不行。”妈妈说。“为什么?是我年龄太大了吗?”我说。“不是,是你太高了,掌握不好平衡。练着个就是要个子矮。”
比完了体操到射击。中国队派出了张梦雪。射击是淘汰赛。我屏息凝视,因为中国还没得一块金牌。看到其他国家的选手一个一个被淘汰。张梦雪依旧很沉着。比到只剩三个人的时候还有张梦雪。最后张梦雪是第一名。张梦雪拿到金牌,笑了起来。放着中华人民共和国歌。我按捺不住了,跟着一起唱国歌。在这里祝福运动健儿们为祖国争光。我还听说张梦雪是第一次上奥运会,可见台上十分钟,台下十年功。
已近到了深夜,我便进入了梦乡。