炎炎夏日,知了“吱,吱,吱”地叫,我们来到了神秘的沙漠,一切都是未知,有什么危险?什么猛兽?谁也不知道。
我们坐着直升飞机,来到了埃及。在这里,金字塔和沙漠是两个著名的标志。远远看去,金字塔的塔尖,像一个顽皮的小孩子一样,一会儿出来,一会儿消失,好像海市蜃楼,真奇怪啊!
转眼,风沙来袭,“呼呼”的风声卷起黄沙漫天,太阳火辣辣照着。我实在不行了,太渴了。“啊!有水!”哥哥看到水后飞奔而去,他捧起水,大喘着气,眼看水就到嘴边了。“别喝!”爸爸大吼一声,叫住了他:“水中有细菌,喝完之后会生病,肚子痛。”说完,爸爸拿出太阳能加热器,把水加热后,让我们喝了水,歇了一会儿,又出发了。
刚要走,只听“沙沙”的声音,“什么?眼镜蛇!”哥哥大叫起来。怎么办?怎么办?哥哥像一只热锅上的蚂蚁,跑来跑去,转来转去。可眼睛蛇一直在哥哥身后紧跟着。爸爸大吼一声:“想要保命,我们就都站在这里别动!”不一会儿,眼睛蛇睁大眼睛,伸出舌头,见我们没有动静了,伸了伸脖子,回去了。眼睛蛇真的退回洞里去了,我们长长舒口气,终于放下了心。
走啊走,终于走出了沙漠,来到了一个大森林。树绿油油的,小溪哗啦啦地流着。一个鲜艳的果实挂在树上,风儿一吹,摇来摇去,好像在说,我可好吃啦!哥哥像小猴子一样蹭蹭地爬上了树,三下两下的就把果实摘了下来,送到嘴边。爸爸睁大眼睛,摆着手,大叫:“有毒!不要吃。”哥哥咧咧嘴,嘟囔着:“为什么鲜艳好看的东西都有毒呢?”爸爸微笑地摸摸哥哥的脑袋,意味深长地说:“这就需要我们学习科学知识啊,只有这样,才能了解自然的奥秘。”
这次探险实在太好玩了,刺激、冒险,多么令人难忘啊!