在遥远的撒哈拉大沙漠中,有着许多的秘密,常听父母说,在沙漠中,有着一块神奇的宝石,可以控制整个撒哈拉沙漠,让沙漠变绿洲。今年,我要利用暑假的时间,去撒哈拉沙漠探险,解开它神秘的面纱。
和我同路的是一位年龄不到30岁的叔叔张叔叔,他是一位经验丰富的探险爱好者,还有一位是我的妹妹,她好奇心强,性格活泼,我们一起去沙漠探险
我们驱车来到沙漠了,远远地看去,沙漠一片黄色,就像铺满了金子一样。脚下的沙子,被太阳光晒得又烫又红。把一个生鸡腿放进去,也能变成熟的。在如此恶劣的环境下探险,是一件非常艰难的事情,但我们并没有退缩,而是勇往直前。
走了几里路后,我和妹妹便又累又渴,“累死我了,我们还是休息一下吧!不然一会儿就中暑了。”我说到。“坚持一下吧,等我们找到宝石就有水喝了。”李叔叔说。我们走着走着,忽然整个沙漠都摇动起来,从地下钻出一条巨蟒来,这条巨蟒比十辆公交车都长,比一座房子都大。巨蟒发现了我们,用尾巴把妹妹卷了起来,妹妹被勒的喘不过气直喊救命。情况很紧急,我和李叔叔拿出了提前备好的剑,向大蛇砍去,可根本不管用,就像在给大蛇挠痒痒一样。
我急得上窜下跳,而聪明李叔叔急中生智,想到了蛇怕雄黄,这下可好办了。李叔叔从包里拿出备好的雄黄粉,大叫道:“孩子,快拿出雄黄粉,它怕雄黄!”说完便向大蛇撒去,果然有效果。巨蟒变成了巴掌大的小蛇。
忽然,沙漠又震了起来,沙漠裂开了一条大缝,我们都摔了进去。醒来后,看到前面有一个蓝色的宝石。“我之前在书上看到过,那应该就是能把沙漠变绿洲的宝石了。”李叔叔自信地说道。我们走过去,宝石忽然飘起来,散发出五彩的光芒。一瞬间,原本热的不行的沙漠变成了绿洲。有山有水,这下可不用愁,当地的村民没水了。
通过这次探险,我们明白了:做事需要勇敢,只有团结一心才可以克服困难。如果不团结,不勇敢,永远也不会成功。