沙漠之旅作文
今天早上我起了床,就兴致勃勃地背着包和爸爸妈妈弟弟一起下了楼,走在小区里的路上,迎面吹来微风,小鸟在枝头上唱歌,似乎在为我们送行。
一路上我便问妈妈:“妈妈,我们要去的塔克拉玛干沙漠是不是真的沙漠啊?”“当然是真的啦!”妈妈回应道。我听了之后心中更加憧憬在沙漠玩耍时的情景。下了车之后,我看到好多潭巨大的湖水,真的非常壮观,看得我心中情不自禁地想:连湖水都这么壮观,更别说沙漠有多棒了!我坐车之前拍了一个酷酷的照片,想先跟这个壮观的地方留个美好的纪念先。
很快我们到达了第一个站点,我们走下车,刚往前走几步就赫然看到三个清晰的大字:阿不旦,我们的金导游给我们解释了这个词的意思,然后我们就匆忙赶上车去看金黄的沙漠了。
一来到沙漠,看到那熟悉的金黄沙子,摸着那柔软的沙子,我就不知不觉的在半路上手舞足蹈起来,我拜托了袜子和鞋子的束缚,用风一样的速度在沙子上尽情的狂奔,,接着我们骑上了高大的骆驼,我挺喜欢骆驼的,因为我喜欢它的驼峰。所以我一起上骆驼,就迫不及待的不停的摸着毛茸茸的驼峰,感觉真棒,就像在给我按摩一样,让我倍感舒适。
紧接着我们又去坐了令人紧张刺激的沙滩越野车,我弟弟一个劲的把我们往沙滩车那儿赶,我坐着沙滩车觉得好刺激,而我弟弟在来去两途中,一直在那儿一个劲儿的说:“不怕,不怕!”让我感觉有点好笑,刚才弟弟是一直想坐沙滩越野车,现在又怕车太快,有点怕怕,使劲抱着妈妈,感觉有点前后矛盾,但是我从这一次可以真正的体会到弟弟是一个勇敢的宝宝。
我们还去了罗布人的村寨,知道了罗布人只坐舟打鱼,而且他们的船的名字真有趣,叫“卡盘”,我念了好多次都觉得记不住。
今天的沙漠之旅真令人流连忘返,去了之后还想去,让我懂得了更多的东西。