这天, 探险家王老师、我和同学小胖一起去沙漠。
“就把血清带着吧,万一碰到响尾蛇,被咬了,就毒死了。”小胖苦苦哀求着,我回答道:“不行,到时候都装不下了。”
“哎呀,就带着吧,带着吧,带着吧……”
“好了好了,怕你了!”
不久,我们来到沙漠。这里满天黄沙,地上都是被风吹起的沙丘。我走下车,难以置信的看着这荒凉的地方,太阳又大又热,仿佛我们就站在太阳上。
走了不知多久。“看,我们现在已经到达了沙漠的中央。”王老师喊。唉,太热了,好想快点走出沙漠。三人艰难的走着走着,突然小胖昏倒了。黄老师说他中暑了,立刻把小胖的衣服解开,紧掐人中之后,给他喂了点水,小胖慢慢的苏醒过来。等他好多了,我们又继续往前行。
沙漠好热,我们口干舌燥,把带的水喝了个精光。“看,前面有只鹿。”顺着王老师手指的地方,我们向前看,有一条鹿闭着眼,躺在地上,一边呼吸一边抽搐。我们立马跑过去,不好,是响尾蛇!王老师徒手抓住响尾蛇,扔到一边,动作快,狠、准。“还好我带了血清。”小胖拿出血清,给鹿注射了一针,对伤口处理了一番后,小鹿好多了。小胖看着它大大的鹿角,告诉我们这是马鹿,常出现在沙漠。这是他在科学书上面看过的。
我们休息了一会儿,又开始前行。过了好一会儿,我们又渴又饿。突然前面出现了一片绿洲,我们跑过去,才绝望的发现这是海市蜃楼。就在我们快崩溃的时候,又看见了那只马鹿,马鹿冲我们叫了一声,仿佛跟我们说着什么,难道它我们口渴,知道哪里有水?我们拼尽全力跟着它,竟然找到了水,不管干不干净,就猛地喝了几大口。
最后我们走出了沙漠,在这次探险中缺水,可是太危险了。要不是那马鹿,我们已经渴死了。