沙漠之旅作文
我是一个好奇心强的女孩,很喜欢看探险故事,希望有朝一日能成为故事中的主人公,深入大自然,挑战大自然。今天,我正读着《征服xxx沙漠》这本书,没想到我的梦想成真了,我与一位见多识广的向导和我最好的朋友开始了神奇的梦境沙漠寻宝之旅。
我们准备了指南针、藏宝图、饮用水、食物、药品和帐篷便匆匆出发了。一路颠簸,我们终于来到了撒哈拉大沙漠,漫漫黄沙,一望无际,尽管身体疲惫不堪,但还是难以抑制我内心的兴奋。向导看着藏宝图,带领着我们深入沙漠。沙漠中的气候远比我想象中的还要恶劣,灼灼烈日,步步深陷,令人窒息的热浪一波接着一波。不一会儿,狂风大作,肆虐的黄沙在我们眼前飞扬,刺痛感不断地从皮肤上袭来。朋友声音颤抖,略带哭腔:“我们回家吧,太危险了!”我一把拉住了她的手,提高嗓门,自信满满地说:“不能半途而废,坚持就是胜利!”向导也对我们说:“加油!一定能找到宝藏!”
话音刚落,远处的沙漠仿佛筑起了一座高墙,朝我们慢慢逼近。“不好!是沙尘暴!”向导拉着我们二人以飞一般的速度朝反方向奔去。可是沙尘暴步步紧逼,我们马上就要被黄沙吞噬了。手忙脚乱中,我一个踉跄从沙丘上滚落下去,我的朋友也东倒西歪找不着北。只有向导焦急地保护我们。
在模糊的沙尘暴中,巨大的龙卷风如一条从天而降的巨龙般疯狂地扑过来了,它扶摇直上,发出爆炸似的响声。我慌张地对向导喊:“赶快走!能逃一个是一个!”向导拉着我们的手,不肯放松,“我们是朋友,应当同生共死!”我始终不忍,拼尽全力把向导推开,朋友已经泣不成声,向导的泪水仿佛决堤一般,嚎啕大哭起来。我看他还不走,扯着嗓子大声喊:“快走呀!不然我们都得葬身于此!”向导最终抹了把眼泪,走了……
正当我精疲力尽,无力反抗,准备闭上眼睛时,我惊醒了,我的手里依旧拿着《征服xxx沙漠》这本书,内心久久不能平静……