在暑假中,我到一家商场里抽奖,抽到了一张旅游票,是去往沙漠的旅游票。抽到奖后, 我准备了护肤霜、水、食物、衣服、药箱、打火机等等一些必需品。
第二天,我到了沙漠的边境,借了一只骆驼,就进入了沙漠,我骑在骆驼的背上,骆驼走在那高低不平的沙地上,骆驼走过的地方都有它的脚印,它走得很慢,像老爷爷,老奶奶走路一样,慢吞吞的。我坐在它身上一边看着周围的风景,一边在吃食物,过了很长很长的时间。突然,一阵阵大风从远处向我们刮过来,我马上从骆驼背上下来,把所有东西都搬下来,拍拍骆驼蹲下,我也蹲下紧靠在骆驼边,骆驼为我挡住这一阵阵强烈的大风,为我挡住这满天飞的沙子。过了不久,风停了,我从沙堆里爬出来,看了看周围的样子,发现周围的样子都变了,变得十分平坦,像无边无际的黄色地毯一样。我很是着急,心里想:我该怎么办,我该怎么办……这时,我旁边的骆驼慢慢地起身,抖掉身上的沙子,它慢慢地往前走着,突然,我想到骆驼可以帮助寻找方向和水源,我就跟着这只骆驼走了。我们走过无数座“山”,还是没有看到沙漠的边境,我有点失望了,可骆驼一直在走,没有停下,我只好也跟着它走。时间一天一天地过去了,我的食物只剩下一点儿了,水也不够了,骆驼好像知道我的难题,就带我到一个小池塘边。那里的水虽然少,但也能够维持我几天的生命,我不管这水中有没有细菌,我都把水倒进我的水瓶里,倒满后,我发现附近有一棵果树,我爬上了树摘了一些熟透的果子,然后,我跟着骆驼慢慢地寻找走出沙漠的路……。
过了不久,我终于离开了这环境恶劣的沙漠。我要谢谢那只骆驼,是它,让我走出了沙漠。