不一样的绽放作文
花儿盛开是绽放,梦想的实现是绽放,自我挑战是绽放,……。绽放,需要阳光和雨露;绽放,需要努力的汗水;绽放,需要精神和毅力。
有人说,目标无论高低,只要绽放,就是美丽。我信以为然。
在纯真的童稚时期,我为一朵含苞待放的小野花的美丽而兴奋不已。我曾问过妈妈,它的花瓣为什么和其它花的花瓣不一样,其它花的花瓣都是长开的呢?不过,它这样看起来好像更努力更可爱了。妈妈摸着我的头含笑着说:“小花这时正在努力绽放,它来到这个世界,目标就是开花呀。”我问:“为什么要开花?不努力不行吗?”“它来到这寸土地,从一个小种子开始就享受大自然的恩惠,只有开出美丽的花朵才叫回报,才算实现了它生命的价值……”,妈妈那时还说了些什么,我已经记不清楚了,不过在那时,我对“绽放”一词却流下了深刻的映像。
绽放,它的意义和这个词本身一样的美丽。你有过被盛开的花儿惊艳过吗?你可否知道那华美的外表下是多么坚毅的一颗心,才能造就如此巧夺天工的花儿?我再次深思花是这样,那人呢?
我最喜爱海伦凯勒的文章,不只是因为那卓越的文采,更因为她那异于常人的精神世界。作为一个社会的弱势群体,她没有放弃自我,她曾经也彷徨过,如同黑暗大海上一只没有指向标的小船。但是,她用知识与毅力做外衣,绽放出令人惊艳的花朵。你知道吗,这朵花的背后,有着怎样的令人难以想象的辛酸与血泪?我喜欢凯乐,因为她绽放。
我有时会想到自己的人生,甚至在写这篇作文时我也有想到。我在想即将面临的中考,还有这剩下的几十天的时间,自己是否应该用这几十天的时间来积蓄力量?是否从现在开始努力?是的!我理性的告诉自己:我要努力学习从书本上汲取养分,集聚力量来绽放。花要绽放,我亦然!
那一刻我分明看见天很蓝,阳光很温和,我想它们是在等待我的绽放吗?
我的心豁然开朗。明天,我不怕!