"我是一朵云,一朵洁白无瑕的云。我活泼开朗,无忧无虑,最让我感到快乐的事情是帮助他人。
清晨,我在蔚蓝的天空中散步。活泼的我时而变成一头飞向天空的巨象,时而变成一只“汪汪”大叫的小狗,时而变成一位貌美如花的小姑娘……千变万化,随心所欲。之后,我走了好久好久,突然,我看到大地妈妈因为没有水喝而干涸、皮肤裂开,奄奄一息。于是,我赶紧把乌云哥哥叫来,让他变出药水,洒在大地妈妈的身体上,让她干枯的身体重生,伤口渐渐得到愈合,慢慢地绽开了笑容。
中午,在回家的途中,我看到农民伯伯在地里辛勤劳作,他们满脸通红,汗水像一颗又一颗悄无声息的雨珠一样,滴落在土地上,农民伯伯的衣服也被弄得湿漉漉的。我赶紧让太阳公公降降温,以免让农民伯伯生病。农民伯伯舒心地笑了,仿佛在对我表示感谢。在不远处,我发现了花草妹妹们都耷拉着脑袋,昏昏欲睡,美丽的面容变得无精打采。我难过得哭了起来,泪珠落下,花草姐妹们重新打起了精神,我开心地笑了。
下午,太阳快要落山了,我来到了山顶上,变成了五彩的云霞,那一片片的深红、金黄,如同火一般烧红了半边天空,于是,人们就看见了美丽的火烧云。