岳阳楼作文
下雨了,想必岳阳楼在雨中会更美?岳阳楼实在出名,可我这个岳阳人每次去都是来去匆匆,没有好好观赏这千古名楼。
细雨蒙蒙地下着,岳阳楼是难得的清闲。一切都是那么地静,静得听得到飘雨落地的声音。假山池里的鱼躲在水下,不肯露出脑袋,岳阳楼与几座古楼在远处驻立着,接受着细雨的洗礼。难得的松弛与愉快,鞋子踩在水洼里的声音是那么欢快与自然。
这座古楼被雨水洗得发亮,经过了这么多年的楼仍然是这样雄伟,让我内心激动不已。修建岳阳楼没用一颗钉子,这是历史的奇迹!古楼的颜色对比鲜明,土黄的瓦顶,红色的墙壁,给人一种视觉的享受。楼的全身都散发出一种朴素的美,宁静的美。
岳阳楼因岳阳楼记而出名,岳阳楼的四处自然挂满了《岳阳楼记》——来到岳阳楼,怎能不知岳阳楼记?范老先生因岳阳楼记名流千古,而岳阳楼因范老先生的《岳阳楼记》名扬天下。可是如此美丽壮观的岳阳楼,怎能不让人赞为观止?
展览厅里到处是《岳阳楼记》,那一行行清秀挺拔的字体配上流芳百世的文采《岳阳楼记》,不管是听还是看,都能令人醉在其中,从古老的岳阳楼中可以看见美丽的洞庭湖,雨天的洞庭似一个身披轻纱的少女,湖面上雾把船只藏了起来,只能隐隐约约地看见船尾。洞庭静得似乎没有水在流淌,“水天一色,风月无边”,简单8字,勾勒了一副岁月静好的意境,把人们心中所想全写了下来。