写事的作文
今天天气真好,阳光明媚,风轻轻地吹着,把一片片树叶吹走了,白云先生像一个魔法师,一会儿变成一只小海龟,一会变成小白兔……,小鸟在天空中“叽叽”地叫着,仿佛在演奏一首首美妙的歌曲;花儿张开了一张美丽的笑脸,在向我们问好呢;小草随风飘动,像一个个正在跳舞的少女......
“叮铃铃——!”上课铃响了,老师推开了沉重的大门,手里拿着一堆像山一样的作业往讲台一扔,如同一个美丽的少女从天上撒落许多五颜六色的小花儿,这叫做仙女散花。随后老师的眉毛高扬,像一个倒八字,眼睛瞪得大大的,像一个即将掉出来的乒乓球,嘴巴一张一合的,说“上次中华小作家选拔的结果……”老师的话还没说完,全班静悄悄的,连呼气的声音仿佛也听得清清楚楚。
当我听到老师的这番话后,我顿时坐立不安,就像一只热锅上的蚂蚁,心想:“该不会是我吧,我为了这篇,整整花了一个月的时间啊!”我直冒冷汗,自言自语地说道:“上帝啊,求求你让我通过啊!”我看了一下我的同桌,他的眉头紧锁着,眼睛半睁半闭,嘴巴咬着嘴唇,脸也绷得紧紧的。
“张绍玮,你的得奖了!”老师拿起的我奖状扬了扬,顿时班上所有同学的目光一下全向我投过来,大家一起为我欢呼起来,我非常高兴,一下就跳了起来,笑的眼睛眯成了一条细缝,闪烁着光芒,嘴巴咧开了,怎么也合不拢,脸红的像一个大大的红苹果。
老师开始颁奖了,高兴地对着大家说:“大家以后要好好努力学习,争取有更多的同学能得到奖!”我向讲台走去,慢慢地伸开双手,老师郑重地把奖状递给我,我接过奖状,仿佛得到了一块名贵的宝石一样,沉甸甸的,像有千金重。接着全班为我响起了热烈的掌声。
放学后,我欣慰地拿着奖状,连磞带跳地跑回家。回到家,我连书包都没放下,就大喊着:“妈妈,妈妈,我这次比赛拿奖啦!”妈妈听到后高兴极了,连忙说:“儿子,你真厉害啊,竟然得奖了,今天,我煮一顿好的给你吃!”一听我更高兴了,一蹦就蹦了三尺高。
这真是一件令我难忘的事啊!