春节期间,《神探徐人杰》在全国播出。一天,我打开电视,正好赶上央视八套播出《神探迪徐人杰》。短暂的一瞥之后,我完全被复杂惊险的剧情吸引住了。看完这一集,已经很想看下一集了,几乎走火入魔。等不及看下一集了,但是那天的节目已经播完了。我沮丧地离开了客厅。
我妈见我抑郁,关切地问我为什么。当我看到妈妈时,我的眼睛亮了。就像哥伦布发现新大陆一样,我急切地摇着母亲的胳膊,求她给我买一套《迪·徐人杰探长》。没想到,我妈不假思索的反驳道:“不行,你买这本书,只能看一天小说。可能连学业都顾不上。”我着急地说:“你还没买这本书。你怎么知道我不能专心学习?”牵着妈妈的手,我很认真的告诉妈妈:我真的太喜欢迪徐人杰了。他冷静如神,推理的方法无与伦比。真的是前无古人,前无来者。和我之前看过的《神探柯南》节目比起来,是一千多倍。我搂着妈妈的脖子使劲纠缠她。“你知道我是侦探迷,所以这次请你帮帮我?”我妈对我念念不忘,只有我妈勉强同意。但是和我约定,一定不能因为读书耽误学习时间。
过了几天,我在做作业的时候,妈妈神秘兮兮的拿着一包东西回家了。我看了一眼,看到它是方形的,有点像一本书。我在黑暗中纳闷:会不会是我给我买书了?我再也抑制不住我的渴望。我大声问妈妈:“妈妈,你给迪·徐人杰侦探买了吗?”我妈笑而不语,示意我做作业。过了一会儿,书房门下传来一张纸条:“书已经买好了,宝贝。”我跳起来,冲向我心爱的书。
我失去了所有的睡眠和食物,争分夺秒地读这本书。你可以记住书中所有的台词。经常是三个人两人一组,吃完饭,急急忙忙去学习。我妈批评我的时候,我就用拳头砸我妈,说:“把我的位置想差了,是大错特错。希望你在家能理解我。”母亲把愤怒变成了微笑。