师恩似海作文
每当提起学习,我都会想到老师,老师平常严厉要求我们,犯错误惩罚我们,当时觉得非常生气,不就是一个小错误嘛,至于发这么大火气吗?不过书中说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”往往都做不到,所以老师才会惩罚我们,也是为我们好。
老师,您是辛勤的园丁,看到我们每朵花儿成长错了哪一步,你都会及时指出来:例如那次在班级课堂上说话,大家其实都说话了,然而老师开始的时候去并没有发大的火,只是提醒我们不要说话了,在老师讲解课文主要内容的时候,全班同学都在下面说话,老师听着,声音戛然停止,全班同学都不说话了,老师问谁说话了,没有一个人愿意承认,老师便罚全班同学抄很多生字,我当是觉得很气,不至于罚的这么重。然后事后想想,老师也是为我们好,一是告诉我们上课说话影响听讲,二是告诉我们要诚实。就因那一次,以后尽管有说话的,也少之又少了,另外谁说话的都会主动承认,老师还会从轻处罚。
我的班主任老师韩老师,平常对我们非常严厉,但是更多的是对我们的关心。
例如那次我发烧38.4℃,韩老师急的课都来不及上,那天早上,韩老师忙里忙外的,我的性格比较腼腆,不好意思对老师说明情况,在早上准备上课的时候,韩老师发现了我的异常,一摸我的额头,马上给我的家长的电话,急忙的样子在我发烧时滚烫的身体里送来了一丝清凉。
我的语文老师,平常很幽默,在工作上更是一丝不苟。
那次我的语文试卷考了史上的最低分,92分,谭老师表面愤怒,其实从他的表情可以看出更多的是着急,老师对我讲了很多大道理,老师还惩罚了我,让我多做了很多题,开始我非常不解,考试92分也并不算低,全班最高分才95分,我也不是最低的啊,为什么说我不说别人呢?后来我明白过来了,原来老师不是把我和别人比较,而是和自己比较,另外老师惩罚我说明还是注意我的,如果不注意我了,那才是正真的失败了,考试不好可以下次努力,然而人生一步错步步错。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这就是老师的良苦用心,老师的教诲声声入耳,历历在目,师恩似海,我永远铭记在心。老师,我想对您说:您辛苦了!