曹锦感谢疾风,因为疾风给了它更顽强的生命力;落花谢流水,因为流水让它看到了更美好的世界;我感谢我的老师,因为他带领我走上了人生的道路。
夏老师,在我眼里,你是那么的善良善良,有时候还得板着脸硬着心肠,因为我们的调皮行为而教训我们一顿。我记得你第一次教我们的时候,我们勃然大怒,因为我们没有做作业。刚进教室的时候,脸上堆满了笑容,但一检查作业,嘴角的笑容就一点点褪去,最后僵在嘴里。你一查作业,二十多人没写。我知道你一定很生气,因为刚教了几天没人想批评学生,但你没有善意地惩罚我们。过了这么久,我还是想对全班同学说一句:“对不起,老师!”是我们的错我们不应该调皮捣蛋,惹你生气,也不应该没做完作业。这些年来,我依稀记得这一点,因为你把我们臭名昭著的班级从最后一名拉到了前五名。你用爱教我们,用刺耳的语言把我们从叉子上拉回来,一点一点用你自己的养育我们。你就像黑暗中迷失的孩子,指引方向的红烛,把你的一生都献给了我们。
有一件事,我还记得很清楚。怎么说呢?这是我一生中最感动我的事情,也让我认真对待学习的态度。放假一回来就只想玩,没把心思和身体放回书房。导致一单元语文考了89分,对我来说是个打击,但对你来说应该是不可思议的。平时成绩名列前茅,总是95以上。这次我得了89分。考完试,上课总是心不在焉。我记得当时你严厉的批评了我,批评的话里有一点提醒。我还记得很清楚,我经常提醒自己那几个字:玩就是玩,开学要好好学习,不要分心。
你的批评很严厉,但你的关心很温暖。这学期我和同学准备参加比赛。比赛在下午。你离开了球场,亲自把我们送到了赛场。那段时间,我们面临着期中考试。一节语文课很重要,但你还是把我们送到竞赛场,然后又回去上课了。我忘不了你匆忙上车的样子。我多么想对你说:“谢谢!”那些鲜红的奖项是我们对你的奖励。
“爱是金色的阳光。”你用你的爱呵护着我们成长的幼苗。你就像一只春蚕:
吐出我的心
把你的生命献给无限的爱
晦涩难懂
编织辉煌温暖世界
白如春蚕,气质高贵;春天吃下几片绿叶,吐出一片灿烂的叶子;春蚕长生不老,不断吐丝.