师恩似海作文
灯火之光,照亮我们人生之路;天海之恩,滋润我们心灵之田。老师的爱!长存我心。
秋风送爽,桃李芬芳。九月,带着款款深情朝我们走来,每年这个时候,总能给我们许多感慨与怀念。对于每个人来说,从懵懂无知的幼童到风华正茂的少年,老师无疑是我们最尊敬和感激的人。
我最感激的老师是小学的英语老师:“崔老师”,您是一位50多岁的母亲,每天辛辛苦苦教我们,毕竟我们都是不成熟的孩子、从没接触过英语,教起来很费劲,您一对一的服务,细心的教我们,从三年级教我们到六年级……
令我终身难忘的是那次放学,您为了回家给上大学的孩子准备东西,骑自行车急急忙忙的回家去,学校到您家中途要经过火车道,那天下午,你刚好经过的时侯火车来了,你急急忙忙赶快骑,要下坡的时候,您摔倒在地,幸好用手撑住了地面,但是由于身体过于沉重,手上的力量也不够大,您左眼蹭破了,右手的无名指骨折了,腿上骨头也错位了,连动都不能动了,旁边的路人,赶快拨打120,带您去了医院。
您一个月没来给我们上课,周末我们带补品去看您的时候,您还在床上躺着,看见我们来了,您就要坐起身来,泪水滴落下来,我们也忍不住哭了起来,“您好好养伤,早点痊愈,您不在的日子里我们会好好学习的!”
…………
两个星期过后您为了不耽误我们的学习,吊着胳膊走着去了学校,给我们上了课,上课期间您一直咳嗽,脸憋的很红,眼眶里挤满了泪水,我们不忍心看下去,同学扶您去休息,但是您偏要给我们上课,您说您不会“弱不经风”的,你坚持这样给我们上完了最后的课,最后躺在床上一个星期没起来……
期末考试时我们发挥自己的优势,班级英语成绩是全镇第三名,当我们高兴的带这成绩向您回报时,您再一次哭了,抱着我们哭了起来!老师谢谢您!是您给予了我们无限鼓励,是您为我们打开了英语的道路。
师恩深似海,您对我们的恩情哪能用海水衡量,我们会永远记住您的恩情,我相信,有您在我们身后我们会走的更远。同时:借这次机会我祝天下所有无私奉献的人民教师们:“教师节快乐!谢谢您们的无私奉献,培育一代又一代祖国的栋梁,教给我们许多知识,教会我们做人的道理!您们辛苦了!”