“姐姐,好甜哦!”妹妹拿着年糕蘸上白糖,滋滋有味地吃着。“白玉雪花飞”——白糖撒年糕也是我小时候最喜欢吃的美味。
在幼儿园的时候,我跟大家一起吃午饭,也就是吃白糖洒年糕。那个时候我还不知道这是年糕和白糖,但是看着白糖像雪花一样撒下来,感觉漂亮极了。我用小手沾了一下白糖,放进嘴里,甜丝丝的。然后我又咬了一小口年糕,觉得它很滑,还很Q弹,在我嘴里白糖还没有融化,白糖配上年糕,味道好极了。我想如果把年糕撒上白糖是不是更好吃呢?于是我拿了一小撮白糖,撒在年糕最前面。咬上一口,白糖加年糕的Q弹,味道确实无与伦比。
我转身想把这好方法教给其他小朋友,却发现大家都这样吃,后来才知道那天的午饭就是白糖撒年糕,原来好东西大家都会发现。