伟大的父爱作文
每一阵亲切的问候,每一次令人感动的画面,都有爸爸的影子,爸爸的爱令我永远难忘
在这一天半夜,我突然发起了高烧,爸爸在家中忙里忙外,要给我退烧,换湿毛巾,也不见我的高烧退下来,“喂?我叫的车什么时候到?”只见过了一会儿,爸爸脸色阴沉下来,一切显得无比宁静,连一根针掉下的声音都能听见,过了一会儿,爸爸的眉头挤成了一个“川”字形。
外面下着倾盆大雨,这时我已经烧到了40度,爸爸二话不说,不顾一切地把我背起,撑着雨伞,一步一步地向医院走去。终于来到了医院,急诊医生让我先吃退烧药,过了半小时,感觉头没有那么痛了。然后医生又帮我打了针,我终于退到了37度,这时已是三更半夜了。但是外面下得正猛的大雨丝毫没有要停的样子,爸爸撑起伞,背着我,走在回家的路上。突然,我发现这把伞向着我这边倾斜着,我立马说:“爸爸,这把伞斜了。”爸爸带着慈祥的笑容说:“没有呀!”我着急地说:“明明向着我这边嘛。”爸爸抬头一看,一半是宝蓝色的伞,一半是灰蒙蒙的天,爸爸说:“宝贝,你没淋湿吧!”我说:“我身上一点也没湿。”我再看看爸爸是不是跟我一样,如果你说跟我一样的话,那就大错特错了,爸爸的衣服全湿了。回到家后,我立刻拿了一条毛巾给爸爸,然后,关上房间的门,眼泪就像断了线的珠子一样,一滴一滴无声地往下掉
父爱,就像泥泞中一只扶持的手;像岔道口时一个指引的箭头;像冬天里赤热的火炉;像大雨中的一把大伞;我永远不会忘记这个夜晚,父爱如山!