伟大的父爱作文
父爱,是一种伟大的精神。父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我濯洗心灵;父爱如路,伴我走向成功。除了母亲,世界上最疼我的只有我远在韩国打工的父亲了。
伟大的父爱是一块踏脚的石。
记得,有一次我拿到了去北京参加比赛的名额,就在动身去的前一天,我因为太紧张而失眠了,爸爸进来了你怎么还没睡?我失眠了,爸爸好像已经看出了我的紧张不安的心情,毕竟从一个小城市到国家首都一个那么大的地方去比赛,不紧张都是骗人的,一次比赛算什么?你以后不是想去别的国家发展吗?早些见下世面也不错,爸爸相信你,爸爸曾经也是淘气天真的男孩子,今天能这么毫无紧张地说出这种话,实在是太帅了,也正因为有了这句话让我鼓起勇气,登上舞台。
伟大的父爱是一湾生命之水,人生总是起起落落,一帆风顺你就挂了,就在这比“落”希望有更多的“起”的年纪,带给我的却是很多的“落”。我失望过,我放弃过,我自责过,却在每一次放弃和失望过后,坚强地站了起来,而在这个过程中,陪伴我已久的就是爸爸那句话:“爸爸相信你!”简短而有力的一句话,没有什么比这句话和爸爸坚定充满期待的眼神更能给予我力量了。
伟大的父爱是鼓励与警钟,每当我取得好成绩时,我会第一时间告诉爸爸,因为我想让爸爸知道,我是他的骄傲,他牵挂的孩子长大了,但每次换来的都是冷冰冰的一句:“下次努力!”所以很多次,我都会觉得爸爸不关心我而感到愤怒,觉得爸爸一点也不懂我。
直到上了初二,我长大了,懂事了,我就明白了一切,深切体会到了父爱,那就是为我敲响的警钟。