伟大的父爱作文
父亲,一个伟大的名字!它像一座青山一样雄伟;圣洁如冰雪;温暖如焦阳;宽广如江海!有人说人生来就是为了透支母亲的生命,但我不这么认为。在我的身后,有一个默默支持我,关心我的人,就是我的父亲。父爱像山,像海,似乎总在不经意间触碰到我。那一刻,我的心像洪水一样。
通常父亲从不谈论爱情,但从父亲的行动中,我能深刻理解父亲的爱。
爸爸事务繁忙,没有太多时间关心我。有一次,妈妈对爸爸说:“你这样上班多累啊!每周只回来一次。再说,我们的儿子没有得到很好的照顾,应该换工作。”没想到父亲过几天就跳槽了,每天早出晚归,但是安排的很妥当。就这样,平日里不怎么说话的爸爸,接过了早上送我上学,晚上帮我检查作业的任务。每天早上,爸爸都会打电话叫我准时起床。当我不想起床的时候,他像晴天霹雳一样掀开我的被子,让我的心情跌落到什么时候。我爸还叫我穿衣服五分钟,洗脸刷牙三分钟。我不敢怠慢。
我有点抱怨爸爸。他为什么要这么严格,连睡觉都要照顾?有一天,我写完作业准备给爸爸检查的时候,看到爸爸手上粗糙的死皮,是每天早上这么早叫醒我的结果。最近父亲明显老了很多,感觉皱纹是我造成的。父亲不为人知的无私奉献让我感动。
晚上,他还随时帮我检查作业。爸爸遇到模拟暧昧的问题会和我商量。我错了,他耐心给我解释,直到我知道。有时候父亲犯了错,谦虚地说:“哦!我错了,我下次一定会改进的。”这也让我充满信心,认真面对每一项作业,认真完成每一份试卷。
高尔基说:父爱就像一本震撼心灵的书。看完这本书,你就能了解整个人生。的确,父爱让人学会默默付出。经过这件事,我终于知道父爱有多伟大了!