银杏树的作文
十月的北京,秋高气爽。爸爸带着我去钓鱼台国宾馆旁边的银杏大道欣赏那美丽的银杏树。
远远望去,银杏树高大挺拔,像一个个威武的哨兵守卫着钓鱼台国宾馆。
我走进树林,随手捡起一片树叶,它看上去就像一把精致的小扇子,两片叶子拼在一起又像一只翩翩起舞的蝴蝶。叶子上有一根根稍稍突起的叶茎,像爷爷饱经风霜的手上一条条突出的血管。
刚从树上落下的叶子,摸起来软软的、湿湿的,非常润滑、舒服。
用鼻子贴近叶子去闻,会立刻有一股清新的感觉沁人心脾,我也从中闻到了一种收获的味道。
一阵微风拂过,银杏树林发出“沙沙”的响声,让人听得心里痒痒的,又是暖暖的,十分的惬意。
银杏树又叫白果树,人们也称之为“健康树”,因为它的果实可以使人延年益寿,有药用价值。
春天,它嫩芽吐蕊,繁星点点;夏天,它枝繁叶茂,为人们提供阴凉;秋天,它一片金黄、硕果累累;冬天,它坚韧挺拔、傲霜斗雪。
啊,银杏树,你历经风霜,成为了植物界的“活化石”;你贡献了自己的全部,为人类和大自然提供了果实和美景。你用自己的全部谱写了一首生命的赞歌!
漫步于银杏树林,踩着一地的金黄,我迷醉在这醉人的金色中,徜徉在这条通往辉煌的大道中……