有关风筝作文
元旦这天下午,阳光灿烂、和风煦煦。我与几个朋友结伴来到南风广场放风筝。
刚一下车,我们便直奔广场的一大片空地,这里的游人比较稀少,而且非常宽阔,还有一些和我们一样来放风筝的人。
我们只有一个风筝,所以只能轮流放。风筝的外形是三角形的,颜色有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色组成,飞在天空中仿佛一道彩虹。风筝的后面还有两根红蓝相间的绸带,当风筝飞起来时,这两根绸带就会随风飘扬,这样不仅好看,还增加了风筝的稳定性。
大家都对放风筝没有什么经验,所以只能用原来那种方法。先快速的跑着把风筝拉起来,然后再慢慢放线,加快跑的速度,风筝就会被风吹的越来越高。可是后来我们发现,这种方法既费时又费力。如果一旦跑的停下来,风筝还是会掉下来。我们累得气喘吁吁,大汗淋漓,可风筝就是放不上去。望着别人的风筝在天空中翱翔,我们都非常羡慕。
我们决定先看看别人是怎么放的。我们找见一位老爷爷,认真仔细的观察着他放风筝的每一个动作。只见老爷爷慢慢向后退着,手中一圈一圈的放线,风筝便很听话的向上飞,只用了十几分钟,风筝就飞上了高空。我们学着爷爷的动作,可还是放不上去,我这才知道,放风筝也是一门技术。