有关风筝作文
这个周末,张老师让我们自己动手做一只风筝。
我回到外婆家里,准备了风筝的骨架、透明纸、剪刀、透明胶、风筝线、彩色布条和彩色笔,用来做风筝。
首先,我把透明纸剪成菱形,然后用透明胶把骨架粘在菱形透明纸上。我想:风筝的身体做好了,可以直接用手把它飞起来也行吧?我试了一下,那风筝真难控制,老是东飞飞,西飞飞,我想:还是要加绳子啊!
后来,我把细细的风筝线给装上去了,看起来也挺不错的。我试飞了一下子,这一下就没有那么难控制了。我想好像少了一些东西,对!彩色布条!我把最粗的那一条粘在最下面,把两条细的粘在两边,就完成了。
最后,我在风筝上涂了颜色。我画了个湛蓝深远的天空,有许多风筝飞着,其中有一只大风筝在中心点。我还画了许多小朋友和他们的爸爸妈妈在草地上玩耍,小牛和小羊也在草地上,他们都很开心。也有许多高楼大厦,我还写了几个大字在中间:“我要飞向蓝天”。哈哈,风筝做好了!
做风筝真好,不仅让我动了脑筋,又给我带来了快乐。