有关风筝作文
放风筝那是一个星期日,我跟爸爸来到广场学放风筝。我们到时已经有许多人在放风筝,有的人已经把风筝放了十多米高,但也有跟我一样第一次来放风筝的。
爸爸教我放风筝。先是拽着风筝跑一会儿让它飞起来。一飞起来就要停下来放线,但线也不能放太多,放多了线风筝就会掉下来。爸爸让我试一试,我按照爸爸的动作飞快地跑起来,可风筝就是飞不起来。在爸爸的帮助下我终于让风筝一点一点向上升,而不能让风筝刚飞起来就又落下去。
我控制风筝没一会儿,又落下来了,我问爸爸说:“您放的时候风筝是那么听话,可是一到我的手里就不听指挥了。”爸爸告诉我放风筝要有时放一点有时收一点,还要经常的拽一拽,这样风筝才能在天空中平稳地飞翔。
我按照爸爸说的有时放一点有时收一点,慢慢地将风筝放上了天空。
我高兴地对爸爸说:“我终于学会了放风筝。”我通过这件事懂得了,不管做什么事,只要你不断地努力就会取得成功。但是你轻易放弃的话,就永远不可能完成!