冬日的作文
我的学校泰达一小非常美丽。春,夏,秋,冬各有它独特的魅力,今天,我单讲冬天校园里的雪景。
记得今年初,下了一场极为罕见的大雪,雪深三尺。一夜之间,整个校园变成了银装素裹的世界,树白了,教学楼白了,大地也白了。在所有的风景中,我最喜欢那独特而迷人的雪景了,你看,雪把校园装扮成一个童话世界,从空中飘落下来的点点雪花,一片又一片,正一点点地把这个世界变得愈加纯洁,这柔柔的雪花,如白色的丝绸锦缎,银光闪闪。我想,这皑皑的白雪和周边的景物别有一种格调,饱富变化而又和谐。
教学楼前是大操场。啊,那里的雪可真厚啊,花草树木皆笼罩在这令人陶醉的雪世界里。你瞧,那一棵棵四季常青的松树仿佛“穿”上了银色的战袍,英姿飒爽地护卫着校园;再看那零星的几棵垂柳,没了嫩绿的叶子,不似春天时那般娇嫩,却也生机勃勃,好似害羞的少女,微风佛过,雪花轻落,腰肢舞动,好不秀丽,令人心旷神怡。
看!一些顽皮的同学已经在雪地上游戏、玩耍了。他们奔跑着,欢唱着,欢声笑语在操场上不断的回荡......他们玩的游戏可真多啊,看清楚了这边的打雪仗,又错过了那边的雪上“二人三足”;欣赏着这边的堆雪人,又忍不住瞧瞧那边的踢雪球,真是让人眼花缭乱,应接不暇。一串串脚印构成了黑白相见的水墨画,一直延伸到小操场。我也不禁随着人流跑到小操场。我情不自禁地捧起这似小精灵一般的雪花,一阵风吹过,这些淘气的“精灵们”跳进我的衣领,钻进我的耳朵,粘在我的眼睛上,凉滋滋的,一阵清爽。我不由自主地抬起头,仰望蓝天,张开嘴巴,迎接纷纷飘落的雪花。六角形的“花瓣”轻轻地融化在我的舌尖,一股清凉直沁心脾。这味道,比我最爱吃的摩卡冰激凌还可口呢!
冬日的校园,在金灿灿,亮晃晃的太阳光下,像一座闪烁着奇光异彩的水晶宫。雪花飘飘,我们都玩累了,雪宝宝们,你们累不累呀?
这就是我学习成长的校园的冬日雪景。