我家的小院作文
我家有一个美丽的小院,小院分为两层,大约有四十多平方米。
走进小院,迎面看见三棵树笔直的“站”在泥土里,既像哨兵在守卫着小院,又像在热情的迎接客人,右边是一睹三米多高的围墙,这堵围墙把我家的小院和邻居家的小院隔开了,向左边走,一个大鱼缸出现在眼前,鱼缸呈棕色,里面有十几条金鱼,它们平时在接近水面的地方,嬉戏﹑玩耍,可一旦有在鱼缸边想观赏鱼,它们便一下钻到水里去了。接着走,看到了一个鸽子圈,里面的鸽子不停地“咕咕,咕咕”的叫,好像在说:“欢迎您来我家做客!”鸽子圈的右边是一层层的楼梯,随着楼梯走下去,就到了第二层。
来到第二层,一块碧绿的菜地扑入眼帘,像碧绿的翡翠,像柔软的毯子,菜地里有很多蔬菜,有茄子﹑白菜﹑西红柿……
这就是我家的小院,我永远喜爱它!