我家的小院作文
别的小孩子的“游乐园”都是在屋子里,而我的“游乐园”是我家的小院。别看它只有几十平米,但我把它设计的比游乐园还有趣。
早晨,我起来第一件事就是看一看小院,其中有我精心栽培的刺玫,它是玫瑰花的一种,因为刺比其它玫瑰花多,因此而得名。在刺玫“妈妈”的周围还有许多的“小宝宝”。五彩缤纷的颜色加上婀娜多姿的身影,给我的小院增添了盎然生机。在小院里我还布置了许多机关,以防“精灵鼠”进攻。如果没有这些机关的防守,我的刺玫可就成了它们的美餐。
中午,骄阳似火,空气中好像有一团火,我的植物全都蔫了。哇!好厉害的太阳。没关系,我可以躲进我的小篷子里看书、睡觉,感觉真舒服。我还在“墙”上做了一个透明窗户,这样可以随时搜集外面的情报。
晚上,我坐在自做的“沙发”上看着月亮和星星,有时还能看到流星呢!偶尔我也会在流星划过时许一个愿望。
小院,“她”是我的好朋友,每天有“她”的陪伴,我的生活也变得丰富多彩。