我家的小院作文
要说我家院子里的景物,那可真不少!有石榴花、绣球花、四季豆,还有刚成熟的枇杷和杏子可真是五花八门、丰饶美丽呀!
先说石榴花吧,它的花萼有六个同样大小的锐角,花有红色和白色的,花朵里藏满了密密麻麻的黄色花蕊。远远望去,绿树红花,格外娇艳。绣球花刚开放时,像个大盘子;全开放了,就像仙女从天上抛下的一个个大绒球,有白、蓝、红三种颜色。
再说四季豆吧,细细的藤蔓爬上竹竿。它每天都在爬,竹竿有多高,它就爬多高。如果竹竿伸到天上去,也许它也会爬到天上去了。
枇杷树上垂下一簇簇诱人的果实,一颗颗枇杷果挨挨挤挤的,就像永不分离的好兄弟。有的枇杷是青的,有的已经成熟了。橙黄的杏子在枝叶间藏不住了,常常被馋嘴的小鸟啄下来,掉的满地都是。它不像枇杷那么硬,而是软软的,摔到地上就是个稀巴烂
我家小院里的景物是不是很漂亮呀?有机会,你也来我家院子玩玩吧?