永恒的瞬间作文
“欢乐是一瞬间的光彩,悲哀是一眨眼的阴霾,痛苦是一弹指的尘埃,依靠是一顷刻的期待;瞬间永恒的娓娓道来,凝固卑微的欢喜悲哀。”
——题记
人生,有无数个瞬间,可就是短暂的一秒、一分、一时、甚至一天,都会如沙漏中的沙粒一般沉淀在未滤过的沙尘中,待到沙粒流完之时,余下的便都是永恒的瞬间……
记得小学一年级,那时的我是那样天真懵懂,对学校生活满怀憧憬。优秀的我步入班上第一批少先队员之列,宣誓的那天我既兴奋又紧张,当高年级的学哥为我系上鲜艳的红领巾时,我按捺不住心中澎湃的激动。这时,“咔嚓”一声,这难忘的瞬间被永恒地存入相册中。如今的我又向往着能早日加入共青团,每每看到至今保存完好的第一条红领巾,我就想起了那永恒的瞬间。
记得初一上学期,我怀着尝试的心态加入了班足球队。一开始,我只可是是一名守门员,好几次扑球失败令我心灰意冷,几近离开。这时,同学的鼓励使我振作起来。紧紧盯着前方袭来的球,我飞速奔去,对方的前锋飞来一脚,说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势向前扑去,正好扑住了这个球,我欣喜若狂!这一瞬间亦永恒地镌刻在我的记忆中。如今,我已成长为一名优秀的后卫,常将对方的进球扼杀于摇篮之中。回想起这一永恒的瞬间,我不禁感慨万分。
前不久,我拜访了我的母校。又见到了昔日的同窗好友;又听到了熟悉的教师声音;又在柔软的塑胶跑道尽情撒欢;又品到以往最爱的儿时味道……多少个永恒的瞬间,在那里诞生;又有多少个遗失的记忆,在那里拾回!回到教室,一切都是那么亲切。偶遇同学,那些点点滴滴霎时重现:校运会上的飒爽英姿;春游期间的欢声笑语;趴在地上打画片;旋转着的陀螺……完美的时光,欢乐的日子!这些,都将成为永恒的瞬间,被载入人生的“相册”。
人生的沙漏还在运行,沉淀的沙粒越来越多,它们也会在沙子流失之时,给我们启迪,给我们欢乐。让沙粒流得更慢,让人生不再留白!