摩托在驰,朝着与华丽霓虹灯背道而驰的方向。我和他,就那样,在飞,向着嫦娥的,曾经美丽的过失,向着养育我十三年的故土。他面朝着月,高歌着,一曲,与周围的万籁俱寂极为不和谐的调子。他喝了酒,两瓶二锅头,我开始惧怕。路旁是一条沟渠,流着水,哗啦啦的,很大的水。而我不能够听得懂他在高歌着些什么,似乎…是对世俗的无奈。
——难道我一生注定了在漂泊不定中孤独终老吗?
——儿子,情爱都是童话,早恋,没有结果的。
——你tmd接受的是三代人的教育,老子坚强,而你,却是你们兄弟四个中最懦弱的一个。
刚刚我一直在替他盯着路,不得不提醒着他。因为,酒精将他麻醉,他在摩托上埋头酣睡着。老爸的技术,很好。当然,我的眼睛,也不差。他说了好久…我亦是郁闷的听了很久。之后,我和他都沉默着。只有摩托车的响声,还有,水在飞速流动着的声响。似乎我真的会意了。
靠着他,很近,用脸贴着他的脊背,很紧地。
“怎么,老子的背有那么让你欣慰吗?”
脸红了,红到了耳根,有一种被人洞察了心理,却又不愿意承认的囧。事实上,似乎也是这样,我想要…面子。
“切,谁稀罕?骑好你的车。”
又是良久的沉默。村里,商店。他仍要喝,而我去买了饮料,用他的,装在我身上的rmb.他骂了我,声很大,我笑笑:“我的钱。”车终于在家门口停了下来,没错,自己的家!
进门,洗洗,睡觉,用灿烂的笑容迎接明早初升的太阳,生活,仍得继续,不是么?
相信明天,他不会记得什么的!
——难道我一生注定在漂泊不定中孤独终老吗?
——儿子,情爱都是童话,早恋,没有结果的。
——你tmd接受的是三代人的教育,老子坚强,可你,却是你们兄弟四个中最懦弱的一个。