如果有谁问我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地说——陈老师!
陈老师,是我的钢琴老师,今年30多岁,较高的鼻子上架着一副眼镜,脸上总是挂着一副笑容,身材娇小,但做什么事都特别的有干劲。
陈老师人虽小,可是有很多学生,每年暑假,她的学生要考级,然后每个家长都会要求陈老师加课,她为了学生能顺利通过考级总是笑盈盈的答应了,哪怕是压缩了自己吃饭的时间,减少了睡觉的时间,小小的身影总是忙忙碌碌,从无怨言。
最近,我要参加区里和市里比赛,陈老师每次都赶到赛场给我鼓励,因我的突击比赛,陈老师把自己所有的休息时间都挤出来给我上课了,虽然这么累,但上钢琴课时,她依然是精神抖擞,似乎有用不完的激情,处处用她的激情感染我,让我总是觉得上钢琴课的时间太短暂了。
我真的想从心底里对陈老师说:“陈老师,您是我最敬佩的人,我敬佩您那总是笑眯眯的神情,敬佩您充满活力的体魄,敬佩您那高度的责任心。”