最佩服的人作文
我最瞧不起的人是蚩尤,他太坏了,不但要抢夺别人的领地,发明了许许多多危险的武器来攻打别人。
炎帝向黄帝求救,黄帝和炎帝一起攻打蚩尤,用了许多猛兽,而蚩尤却使用法力和许多人来攻打,黄帝的猛兽们把蚩尤的士兵打得落花流水,他的大将军夸父倒在黄帝将军应龙的脚下。
没想到可恨的蚩尤竟敢使诈,它施法兴起滚滚烟雾,摆开了毒雾阵,而黄帝则用指南车,破解了蚩尤的毒雾阵,而且还亲自击鼓,让士兵们激情昂扬,打起仗来也更带劲了。
蚩尤这个坏蛋最后终于被炎帝和黄帝打败了,真是“善有善报,恶有恶报”呀!
我最佩服的人是周武王,因为周武王在国家里是多么的有善心呢,而且深得老百姓的信任,在和纣王大战的时候,周军只有十万大军,而纣王却又七十万大军,因为周武王深的子民的热爱,所以纣王的俘虏反过头来打纣王了,真是太不可思议了!
我实在是佩服周武王不得了啊!