暑假里的一天,我坐在家里安静地写作业。妈妈告诉我说,她到楼下车库里去搬点东西。只听见妈妈陆陆续续地搬了一点东西放在家里。
可是这一次妈妈下楼的时间似乎特别长,我做完作业了,妈妈还没有上楼。我不禁自言自语道:“怎么回事呀?怎么还不上来?”我转念又想:肯定这件东西太重了,妈妈一时搬不上来,也许正在想办法呢!对了,我下楼去帮帮妈妈吧!一打开门,就听到楼下传来一阵吵骂声,那声音一开始听得不太清楚,可侧耳仔细一听,好像是妈妈的声音。我又屏住呼吸听了一会儿,那声音的的确确是妈妈的声音。
这下我可吓坏了。我急急忙忙地穿好鞋子,迅速跑下楼。妈妈正在和一位陌生的大哥哥吵架呢!从他们的口中我才得知,原来陌生大哥哥把摩托车停到我们家车库前,妈妈把车库门一推,摩托倒了。大哥哥正巧从楼上下来,看见自己摩托倒了,就不停地说妈妈,怪妈妈。妈妈忍无可忍就和大哥哥你一句我一句地论起理来。天生胆小的我最害怕妈妈和别人吵架了。看大哥哥气势汹汹的样子,我就独自一人哭了起来,最后我也不知道大哥哥是什么时候走的。
回到家里,我一个劲地埋怨自己:你怎么不去跟陌生哥哥吵架,帮妈妈说话呢?亏你还学了跆拳道,也该拿出本领来,哪怕是吓唬吓唬那位大哥哥也是好的!唉——
如果下次有这样的机会,我一定好好地表现自己!