五月,天气燥热起来,心也随之浮躁不安,想要寻得一处清凉之地,放松身心,在轿顶山,一阵微风带来一丝凉爽的气息,轻拂过脸颊,身心好似得到了缓解,变得放松起来。
在轿顶山,一切都是缓慢的,走在栈道上,海拔的上升迫使我们放慢脚步,缓缓的,不急不躁,走一路,便可停下来坐在亭间休憩片刻,此时,呼吸也渐渐放慢,仿佛可以听到内心的波澜。
感知,是我们与生俱来的本能。感知光阴在指尖的流逝,感知风光的迤逦,感知周围的人群,感知来自森林的呼唤,合着微风,把绿色的清新送到每一个人的心中。
生活的奇迹在于发现生命的美好,生命的美好又在那不期而遇的邂逅中变得色彩斑斓,旅行中,或许能结交到志同道合的朋友,或许能看见平时看不见的风景,调皮的松鼠正在等你,吱吱吱,欢快地吃着山间的美味。