克服困难的作文
我是一名新住宿生,今年刚从陵口转来横小。因为爸爸妈妈想让我不但学生独立生活,而且学习成绩也有所提高。
刚开学那会儿,班上有好多同学感冒,于是,有些寄宿生就开始“趁乱”哭鼻子想家,甚至找借口要回家住。一贯坚强的我,看到同学们这样,也开始有点儿动摇了。
班主任胡老师在密切关注天气变化,提醒同学们增减衣物、多喝开水的同时,也利用晨会、班会等时间做好新寄宿生的思想工作。她还组织老寄宿生谈经验,让绝大部分新寄宿生克服困难,积极正常地进行生活学习。
一切都慢慢好转起来,可就在这时,胡老师却突然感冒了。但我们清楚地看到,她是那么坚强:在课堂上,她从来没有因为自己生病就坐一坐,还是一如既往地站着给全班同学上课。尽管嗓子已经有些嘶哑,但仍然尽她自己最大的努力,把该讲的知识都传授给我们。看着她感冒越来越厉害了,同学们以为她会请假回家休息了,可她硬是挺了过来,从没有少给我们上一节课。
老师这么辛苦,坚持带病上课,没有感到一点点委屈,我们还有什么困难克服不了呢?老师用自己的行动教育了那些在困难面前退缩的同学,让我们精神倍加振奋。看到同学们这么懂事,老师脸上也露出了欣慰的笑。
住宿一个多月来,我战胜了不少困难,学会了很多生活技能。在学习上,更是如此,同学们你追我赶,班级学习氛围相当浓厚。我为自己能有这么多好老师而高兴,为自己身在这个优秀的班集体而自豪!