改革开放作文
朋友们,你们有看过《改革开放三十年》这本书吗?里面记录了改革开放三十年发生的点点滴滴,可有趣了!我很喜欢这本书。书中每一件事都令人懂得许多道理,其中,我对一篇《帮助失聪女孩》这篇短文最感兴趣。 《帮助失聪女孩》这篇短文讲的是一位爱心女士帮助别人不留姓名的故事。江西省铜鼓山区的一个名叫邱嘉懿的女孩,因患先天性神经性耳聋,需要立即进行人工耳蜗植入手术,但她家里一下子拿不出昂贵的手术费来。中华助残网刊登了邱嘉懿小朋友为昂贵的手术费向社会求助的信息后,一位不肯留下自己姓名的爱心女士通过中国农业银行汇来一笔善款救助小嘉懿,并且在汇款单用热爱公益事业的热心人“陈纲” 代替自己的真实名字。她说:“我要以陈纲为榜样,把帮助他人看成快乐的事。”看到这里,我对这位女士充满了敬意,她做好事,不是为了获取别人的表扬和夸奖,也不是为了得到丰厚的报酬,只是希望素不相识的女孩得到治疗,得到幸福,这跟我们平时在学校里的表现多么不同啊!这就是社会主义的新风尚。我们现在的生活很好,很幸福,但是好多同学平时却很浪费,不爱吃的食品随手就扔;文具旧一些就不想用了……如果我们能爱惜手中的东西,把它们节省下来,捐给边远山区那些贫困的小朋友,让他们也能象我们一样,快快乐乐地学习,那多好啊!有一首歌唱得很好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
伙伴们,“助人为快乐之本”,你帮助了别人,就给自己带来了快乐。让我们一起去帮助他人,一起成为爱心小天使吧!