改革开放作文
2008年,我们迎来了改革开放30周年。30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想!爷爷他们那个时代的时候,工人的工资每个月才只有30多元钱,而现在一个月就有3000多,比以前增加了一百倍,这就说明人们的生活水平不断地提高。一九八零年的时候,我家那时一年能卖五头猪,乡镇府奖励我们一张自行车票,用这张票可以买永久牌自行车。自行车买回来那天,骑到村口有很多人来围观那两自行车,好象和现在的宝马汽车一样稀奇。到1996年的时候,我们在城里买了房子。家里到现在有冰箱、电脑、大彩电、空调,还有摩托车。我家的生活水平也经历了翻天复地的变化,最近我爸爸考了驾驶证,正准备去买一辆小汽车。从1978年到2008年间,中国经济总量迅速扩张,国内生产总值从3645亿元增长至210871亿元,增长近60倍!
改革开放的30年是中国航天事业不断创新的30年!
从1979年远程火箭发射试验成功,到2008年首颗探月卫星发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!
让祖国一跃成为航天科技强国!
我国最近“神七”发射升天,首次出舱活动。宇航员向太空跨出了一小步,也是我国航天事业的一大步。改革开放的30年,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!
从1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先,到2004年的雅典,中国体育健儿将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第二位!
而今年,我国成功举办了第29届奥运会,我国运动员取得金牌榜第一的好成绩。