改革开放作文
时常听爸爸妈妈讲小时候的生活,我发现我们的日子发生了翻天覆地的变化,爸爸妈妈说啊,这都是改革开放带来的美好。改革开放四十年,给我们带来很多的好处呢,不知道你发现了没有。
先说说我们的学校。听妈妈说,他们的学校都是破旧的平房,而我们的学校又高又坚固,不怕风吹雨打;妈妈学校的下课铃是男生们费力敲响的大钟声,而我们学校的下课铃声是悦耳的音乐;妈妈学校的课程有些单一和死板,而我们的课程丰富又有趣,阅读课、实验课、微机课每周如约而至。近几年来,我们已经适应了多媒体课堂,上课都变得有声有色,有趣又生动。
再说说居住房屋。以前住的都是平房和土坯房,现在呢,不光是城市,连小镇里都是高楼林立,就像一座座美丽的城堡。每当我站在阳台上放眼望去,白天阳光洒落在座座高楼格外耀眼,夜晚绚丽的灯光又把整个小城市都点亮格外美丽。
然后说说家电。黑白电视变成了彩色电视,蜡烛变成了台灯,老收音机变成了MP3,蒲扇变成了电扇和空调……在我的日常生活里每天的饮食也是离不开各种电器:每天早上妈妈用豆浆机给全家人准备新鲜的豆浆,中午用电饭煲蒸白白的大米饭,晚上下学后还能吃上妈妈用烤箱做出来的甜品蛋糕,幸福极了!
说到购物,变化是更大了。听姥姥说,之前每隔几天就会有一场大集,每当那时候人们就会去赶大集,买日常用品、粮食等等。而现在呢,每天超市里就像赶大集,商品应有尽有,不光是五谷杂粮日用品,零食水果蔬菜更是多种多样,要什么有什么。
总之,没有改革开放就没有我们的今天的安居乐业、丰农足食、其乐融融的美好生活。我们要好好珍惜现在的幸福,更要有远大理想将改革开放继续下去,创造更美好的明天!