改革开放作文
我的爸爸和我说过他小时候的故事。
那时候,爸爸村里有一个“大富翁”。他家里买了一台电视,那台电视在那里是像宝物一样好,大家都会去那里看。那个“富翁”还用电视来做生意,大家想看电视就要去那里,像现在的电影院一样。想看的先去排队,一个一个的进去。等院子坐满了,电视的主人就关门了。大家都坐在小凳子上,排的一行一行的,全神贯注地看着电视。有人没排上队,在外面偷看也不行。“大富翁”拿着棍子,有人说话就敲一棍。和电影院有点区别,但是在那时候,那台电视的价值等于现在一台高级电视。
在那里水源不充足,口渴了没水就只能吃水果。夏天吃什么都不觉得凉,吃什么水果都无所谓,吃西瓜更是解渴。但是到冬天口渴就不能常吃水果了,水果这么凉,那时候有没有能加热的电器。
大家吃饭都喜欢端着饭碗到村口吃。村口很热闹,人很多,有人边吃边聊。大家聚在一起会聊一聊自己遇到的新鲜事,或者遇到的问题等等。比如说捉到一条鱼啊,或者吃了一个自己喜欢的食物啊,那并不奢侈,但是农村就是那样。
改革开放后,人们的生活变得越来越好。以前安静看电视的地方也没有人了,大家有了自家的电视,又慢慢有了彩色电视和会调节的电视。水也不用两天领一次了,可以直接接一些水烧就可以了。吃饭时就不用去村口了。现在有了正规的餐厅,有很豪华的大餐馆,也有各种各样的小吃店。卫生间进步了,不像以前那样臭气熏天,公共卫生间还可以从外面看颜色来分辨里面有没有人。
改革开放真好,用以前的生活和现在对比,我们现在真是太幸福了!