改革开放作文
同学们,我想问你们一个问题:在你们眼中,改革开放是什么呢?我们眼中的改革开放都是不同的,我也一样,在我眼中的改革开放就是:现在的人们吃的各种食物。为什么我眼中的改革开放是食物呢?让我给你们道来一件事,就知道为什么了。
一次, 我们学校放假了,我回到家里,没过一会儿就玩起了手机,等待着妈妈中午给我做好吃的。这种午饭是最让我期待的东西了,平常的中午饭都很美味,香喷喷的!
我自由自在的玩着手机,过了一会儿,只听妈妈喊道:“吃饭,大闺女别玩手机了,快过来吃饭,吃完后再玩。”“来啦来啦,马上就来!”我兴冲冲的喊道。于是,我小跑着跑到饭桌前,途中还想着:今天中午会不会吃鱼香肉丝,排骨,炸酱面呢?想着想着,我的口水就留下来了。
于是,我加快着速度跑到了饭桌前,一看,顿时心里就不满意了,然后就问妈妈:“妈,今天中午怎么有喝米粥啊,吃土豆炒肉。我不想喝米粥!”“哎呀,你就知足吧,这样啊,你吃饭我给说说我小时候的生活是什么样的,听完后,再说吃还是不吃!”
然后,妈妈就讲起了她小时候的生活:妈妈是姥姥家的第五个孩子,他们家里并不是生活比较富裕的,虽然每天都能吃三顿饭,每顿都能填饱肚子,但是,他们吃的东西可比我们现在吃的东西要不好的多了。
妈妈说,他们小的时候,在一天里,早上吃点碎面条煮的粥,吃点窝窝头,再吃点咸菜。就没有别的了。中午呢,窝窝头,炒菜,这些炒的菜里,没有一丁点的肉丝,只有普通的蔬菜,晚上也是这样,吃上一点白面是很不容易的,有的时候不吃窝窝头了就吃煎饼。
过年的时候,他们都不吃什么肉啦,小菜啦,比较贵的菜啦,还有什么饮料,他们都没有。他们小时候过年的时候,一般就是加了点饺子,饺子的数量还非常有限,不是很多的。他们的饺子馅都是素的,我们呢,有肉有素。
听妈妈讲了这么一段的过去,我突然发现,我就好像是身在福中不知福。过了几十年了,我们的祖国发展的越来越好,家家户户想吃馒头就吃馒头,想吃米饭就吃米饭,想吃肉就吃肉。不像以前,这些都是凭空想象,很少能实现的。