圆明园作文
我们的祖国有许多的名胜古迹,有着壮丽的山川今天,我就来到了让每个中国人刻骨铭心的地方---圆明园。
圆明园又称圆明三园,是清代一座大型皇家宫苑。由圆明园、长春园、万春园组成,所以也叫圆明三园。首先,我们随着导游来到了非常著名的大水法。这里像一座华丽的大门,大门前,还有几个像圆形坐垫的石头,仿佛一个先生在慢慢的讲授知识;学生则坐在那里认真的听课。门上有2条十分漂亮的花纹,是漩涡形的花纹。大门的旁边,有一块巨大的柱子,那根柱子也刻了鲜花的图案,看起来特别鲜艳。远看去,美丽极了。
接着,我们绕过这里,跟着导游来到了也比较著名的西洋楼。当那些游客看到了此时此刻的景象时,他们都纷纷说了一声“哇!”就连我也说了一声“!”因为西洋楼有一个很大的半圆形的石头,里边都被挖空了,那块石头下面,还刻了一个大贝壳,仿佛这里是美人鱼的巢穴,而且还是白色的,而石头下面的小石头,形状奇形怪异,像一株又一株的珊瑚。如果这里真是美人鱼的巢穴,那么这些像珊瑚的石头就是台阶,这里曾经也是一片无边无际的大海洋。
我们还游览了其他的景点,例如方壶胜境、狮子林、长春仙馆、大宫门等。
观赏完圆明园后,我和弟弟心中燃起了一把火---中国人永远不能忘记八国联军视我们弱小,对我们的随意欺凌。只有振兴中华,我们才能摆脱列强的欺凌,让中华民族傲立于世界之林。