关于礼物的作文
还有几天好朋友就要过生日了,想起多年来一起疯玩打闹的日子,一起同窗学习的友谊,我决定早早准备礼物。接下来的几天,精品屋、礼品店、大大小小的超市,我挨家挨户地逛。
笔筒?八音盒?毛绒玩具……我站在货架前,看看这个,又看看那个,这个很好,那个也不错。纠结了半天,最终锁定了目标,一个小熊毛绒玩具或者一条丝巾。
小熊毛绒玩具样式是个小棕熊,毛茸茸的,萌萌的,很可爱。可那条丝巾也让我很满意,淡淡的黄色,很雅致,围在脖子上一定很飘逸吧?到底选哪一个好呢?“好友应该会喜欢小熊玩具吧!丝巾这玩意儿,大人围得多一些,好友要是围上是不是很老气呢?”我在心里盘算着。
正当我准备放下丝巾抱起小熊时,店主阿姨走过来说:“我觉得你还是选那条丝巾吧,很漂亮,很舒服。”店主阿姨边说边脱下外衣,向我展示她脖子上的丝巾,淡淡的黄色和我手中的那条一模一样,我愣了一下。“难得你这么个年纪的丫头,还能在母亲节给妈妈买件礼物。我家的那位,每当同学朋友生日了,都会费心巴力地买礼物送人家。我养她这么大,还从来没有收到她一件礼物呢!”店主阿姨倚靠在柜台上埋怨道,“上次为了她的一个好朋友和我吵架,口口声声说我算什么,比得上她那些朋友吗?还说什么朋友多了路好走,真是让我失望……”
说到气极处,阿姨将手中的水杯重重地往桌子上一放,继续絮叨着,但我已听不分明了。我呆呆地看着阿姨,仿佛看到了母亲对我的失望。脑海中浮现出母亲陪我熬夜时眼中的血丝,浮现出冬日寒风中母亲给我送饭的身影,浮现出……
渐渐地,我的世界变得空白起来,满脑子里只有一张嘴,一张没有涂抹口红没有唇彩的嘴,一张天下母亲在抱怨儿女不孝的嘴,一张长辈在诉说后辈冷漠的嘴。一字一字,一句一句,我感到沉重,感到愧疚。愧疚中,我买下了那条丝巾。接过阿姨精心给我包装好的礼品盒,回家的路上,我记起了曾经看过的一段话:“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福,“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信……
回到家中,我轻轻地将礼物放在母亲枕边,写上一句话:节日快乐!妈妈,我爱你!