我最喜欢的食物
在各种各样的食物中,我尤其喜欢吃草莓。到了草莓上市的季节,每当走到草莓摊前,看到那些红彤彤的草莓,闻到那一股甜滋滋的香味,我就会像只馋嘴的小猫,忍不住垂涎欲滴。
草莓的外观十分可爱,红艳艳的衣服下戴着绿油油的草帽,身上长满白色的芝麻,形状就像一颗爱心。它浑身长满了又细又软的小刺,摸上去毛茸茸的。草莓也非常好吃。取一颗熟透了的草莓闻一闻,那沁人心脾的香气立即飘散起来。放在嘴里轻轻一咬,那又酸又甜的汁溢得满口,凉丝丝的、甜蜜蜜的。
草莓不仅好吃,而且营养价值也很高,含有丰富的维生素C、胡萝卜素、葡萄糖、铁等,所以人们又称作“美容果;”它还可以入药,对许多疾病有预防作用。
草莓还是许多食品的原料。草莓果酱、草莓蛋糕、草莓汁、草莓酸奶等都是我们爱吃的食物。草莓不仅味道鲜美、柔软多汁,而且营养价值高,怪不得被誉为“水果皇后”。