炒饭,大家肯定都不陌生吧,家里最常做的也就属它了。这么简单的一碗饭,却让我总想流口水。
开了火后倒些油,油热时把准备好的食材中的鸡蛋拿出来,打散后倒进油锅里,接着我又把葱、姜、蒜切成了细末,蛋液翻拌两下,出锅!把细末倒进锅里一炸,我还忍不住瞄了一眼油还在往处冒的油滋滋的鸡蛋,差点把细末炸糊呢!把西红柿煮一遍,剥完皮后切成小粒,火腿“外衣”一脱,切成片,再把火腿倒进锅内,“滋滋”几声后,火腿变得愈发焦了。最后,把一粒粒珍珠般的米饭倒进锅内,加上一把翡翠似的豌豆和刚准备的小料,撒点盐,出锅喽!尝一口,没有油叽叽的感觉。米饭糯糯的,夹杂着豌豆的清甜,又混合着西红柿的酸甜。概括出来就一个字”绝”!