今天,爸爸妈妈都去上班了,还没回来,我肚子饿得咕咕直叫,我想,就煮一碗妈妈之前教我做的清汤面吃吧!
我先打来一锅水,放在电磁炉上,盖上锅盖等水烧开。水烧开后放入面条。同时,我拿出一个碗,往里面放上一点点猪油,然后依次放入盐、酱油、醋、味精。不一会儿,面条熟了,我赶紧用筷子把面条捞起来放到碗里,再盛一些面汤倒进去,放一点花椒油、葱花和番茄,一碗香喷喷的清汤面就做好了。
我津津有味的吃着面条。不一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈看见我在吃面,很奇怪地问:“这是谁煮的,这么香,一进门就闻到了香味。“我得意的说:”当然是你们的宝贝儿子煮的咯。”妈妈顿了一下说:”没想到,你小子居然会煮面了,果然是长大了。“
今天真是我最开心的一天,因为我长大了。