放学了,我回到家,看到爸爸妈妈都不在家。我想:今天我来当一次小厨师吧!于是,我来到厨房,开始制作我们一家都爱吃的青椒土豆丝。
首先,我把土豆削皮切成丝,切好后的土豆丝用清水漂洗两三次,沥水待用,青椒去籽切成丝。然后锅里倒入食用油加热,将土豆丝放入锅里炒熟,放入切好的青椒,继续翻炒,再加适量的鸡精和盐翻炒均匀。最后把炒好的青椒土豆丝盛在盘子里,一盘色香味俱全的土豆丝就做好了。我用筷子夹了一点在嘴里尝一尝,好吃极了。
小朋友们,你们也会做这道美味的佳肴吗?