我喜欢吃水煮肉片。水煮肉片是将新鲜的猪肉片与自己爱吃的配菜放在锅中加水和调料煮熟,再放上小葱和蒜蓉,淋上热油制成。热油流过的地方无不光鲜亮丽,发出“劈里啪啦”地响声,仿佛在说:“快来吃我呀!”这时的肉片上点缀着葱花,肉片上还有些红红的汤汁,有些肉片上还有蒜蓉。远远看见肉片时,每人都忍不住“口水流下三千尺”了。吃肉片时,将肉片浸入汤汁中,使味道更加浓郁,再一口吞下。当肉片碰到舌头时,汤汁的麻辣瞬间迸发出来,整个口腔将被麻辣充斥。再吃一片,嘴里将充满汤汁,异常美味,让人食欲大开,欲罢不能。