天下美食数不胜数,而我最喜欢的就是今日的“主人公”——九鲜香肠面。
“今天心情好,我们出去吃吧!”妈妈开心地说,我一听见这个好消息,就如打了鸡血般兴奋,立刻跑到妈妈面前闹着说:“我要吃九鲜香肠面!我要吃九鲜香肠面!”妈妈想了想,做了个OK的手势,我们兴高采烈地出发了。
还没有进面馆,我就闻到了一股股沁人心脾的味道。我进去抢了个座位,招呼要一碗九鲜香肠面,师傅应了一声,走进了厨房。
不一会儿,九鲜香肠面做好了,在五米之外,一股酸酸的,辣辣的,鲜鲜的味道扑鼻而来。师傅把面条端了上来,与往日不同,我没有立刻吃掉它,而是细细端详着。如雪般的面条,漂浮在土黄色的汤汁上。还浮着碧绿的青菜和黑得发亮的木耳,让人口水直流三千尺。
我肚子里的小闹钟“咕咕”地叫了,好像在说:快吃呀!快吃呀!我都快饿扁了!”我不管这么多了,抱起碗就大口地吃了起来。
你们也快来尝一尝九鲜香肠面吧!