对于广东地区的人们来说,粥是每天开启自己一天能量的美味。各种粥煲法各异,每个人都心有所属,无论是上学的孩子,还是奔波以工作的中年人,亦或是年过五十的老人都爱粥。而我喜欢的粥名叫“生滚粥”。
每到周末早晨,我都会和家人们来到常来的粥铺,对老板大声喊上自习要喝的样粥。只见老板手上生了风似的,麻利地托起装满肉的盘子和勺子,快速的将肉舀进滚烫粥底中,等上几分钟,配上一碟酱油和姜葱,一碗生滚粥就好了。真是令人垂涎欲滴,一天好心情也就此打开,啊!不说了先开动了!