我的家乡——顺德,有“美食之都”的美称,在顺德有许多美食,其中我最喜欢的是里软外酥,入口即化的炸牛奶。
炸牛奶,顾名思义炸的牛奶,很多人听了这个名子一定很奇怪:牛奶怎么炸?其实炸牛奶有点像一块油条包着一块冻着的双皮奶,做法也十分有趣!
首先,第一步在大锅中以1:1的比例倒入牛奶和水,搅拌到有点黏稠的奶液;第二步在黏稠的奶液里加入砂糖搅拌,然后收火倒入另一个容器里面放凉;第三步放入冰箱;第四步放几个小时后从冰箱里拿出来,沾上蛋黄液和面包糠后放入油锅就完成了一道美味的炸牛奶了。最后,装饰好后摆上桌,让人看了后垂涏欲滴……
不说了,我马上就要去吃美味的炸牛奶了!