我最喜欢吃饺子,所以,妈妈经常做给我吃,渐渐地,我也学会了做。
现在我给大家介绍一下吧!首先,把肉剁成肉末,加上盐和味精,肉末里可以加入一些蔬菜,根据自己口味来放,然后倒入一些食用油和香油,搅拌均匀,饺子馅就做好了。饺子皮的话可以自己做,也可以买现成的,将做好的馅料放入饺子皮上,一个一个的捏好。
有的像弯弯的月亮,有的像元宝,真好看啊!然后锅里放一些水烧开,把包好的饺子放进锅里煮几分钟,等到饺子漂起来就证明熟了,把它盛在碗里,加上调料和葱花,一道美味可口的饺子就做好了,我都忍不住直咽口水呢!
小朋友们,你们都学会了吗?