我多想作文
我从你的肚子里降生了,从以前不懂事的小孩子到现在拥有着青春气息的少年,你们的付出我们将永远不会忘记,母亲,多想告诉你,我有多爱你。
一次上课,你因为我没吃早饭而跑到学校找我,同学们都懵了,我感到很丢人,就甩开你的手到一边去了,你仍然让我去吃早饭,我只好耐着我的性子跟你去,一次放学我哭着回家,我一进来你就拿手巾慢慢擦拭我的脸,安慰我,鼓励我,支持我,一次去上学,天气寒冷,我被裹在被子里生怕冻着,而你却依然开着摩托接送我回家。
我已经不记得你喂过我多少饭,你为了养我付出了多少艰辛努力,那次转学,我怀着紧张的心情来到了新的教室,对城市的孩子们不太熟悉,就很少与他们交往,他们欺负了我你第一时间感到去惩罚那位欺负我的学生,你真的是把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了的宝贝,为了我你们省吃俭用,却只让我吃好的,为的就是让我多吃点好的,长大后才没人欺负我。
渐渐地,我长大了,到了青春期,你们一次次的唠叨,我一次次的反感,甚至和你们吵过架,想不开,一次次的哭泣,直到我步入职高,我才发现自己有多么渺小,和他们吃过苦的孩子们比,我显得像小孩子般幼稚,你们的娇生惯养并没有给我带来快乐,反而使我不得开心颜,整天本着脸看你们,我也想过,要是在社会上这样,能生存下去吗。
母亲,多想告诉你,请不要把我放在温室里,让我融入到大自然中吧,父亲,多想告诉你,不要再把我养在笼子里了,让我飞出笼子去体验自然的美丽,虽然有风雨,虽然有艰辛,但我都不在乎,我会将你们的话铭记在心,凭自己本事闯荡江湖,父母,谢谢你们,但我多想告诉你,我有了丰满的羽翼,就让我在蓝天下尽情翱翔吧。