看到这个题目,你一定会很好奇吧?或许你会认为我很幼稚,童年不是最无忧无虑、天真快乐的吗?如果你想知道原因,且听我慢慢道来。
这个梦想从我三岁上幼儿园时就有了。在一次课堂上,幼儿园老师问大家长大以后想干什么,我便毫无保留地把我幼稚的想法大声地说了出来:“长大以后我想当爸爸!”因为在我幼小的心灵里,爸爸就是伟大而坚强的象征。虽然这件事现在想起来很可笑,但毕竟是我成长梦想的第一步。
在二年级的一天,我看了一本名叫《大自然探索》的书,读了这本书后,我深深地被科学的神秘和乐趣所感染。书里讲了许多新奇的事物,如外星人尸体、缤纷多彩的南极海洋生物,还有不可思议的蝴蝶效应。蝴蝶效应讲的是南美洲亚马逊河的一只蝴蝶偶尔煽动几下翅膀,两周后,遥远的美国德克萨斯州就刮起了一场威力巨大的龙卷风。这些事物都是以前我闻所未闻、见所未见的。从那以后,我又梦想着能快快长大,成为一名伟大的科学家。
从小到现在,我还想过成为一名医生、一名大商人、一名工程师,甚至还想过要当一名宇航员,成为世界上第一个登上火星的人,将荣誉奉献给伟大的祖国母亲。但是无论哪个梦想,都必须以我的长大为前提。我真希望快点长大!