小的时候,每当我走过某店或小卖部。心里总会想:“如果,我有一元钱就好了。”我看着别人一进去,出来时手里总会拿着一袋子的东西。我也多么想手里拿几元钱进去,手里也像其他人一样拿着一大袋子的东西走出来啊!当然,我一般买吃的,因为我是个小吃货。
有一天,我做白日梦。梦到我有一元钱,醒了之后就在自言自语,说道:“我现在有一元钱了,我去买什么好呢?糖果、饼干、水果、玩具……”可是,当我走到小卖部门口,刚准备进去,我摸了摸口袋。“咦,我的钱呢?”我发疯了,找遍了全身上下全部的口袋。结果,失望的痛哭起来:“呜哇哇哇哇……”有一个店员走出来问:“怎么啦,小妹妹?”“我的钱不见了,好不容易才得来的啊啊!”我垂头跺脚的喊。“好了,别哭了小妹妹。你再拿一元钱不就行了,哭有什么用呢?”我听了他的话脸色渐渐变了,擦干眼泪,站起身来。一骨碌跑回了家。
此时正昰夏天,妈妈要我打扫我们的家。我一开始不答应,后来我眼珠一转说:“让我扫地可以,但昰我有一个小条件。”妈妈马上问:“什么条件?”我大声说:“给我一元钱。”妈妈说:“可以吁啊,这有什么难的。”说干就干,我二话不说,马上开始干活。爸爸妈妈的房间、我的房间、书房、厨房……我一见垃圾马上就把它给扫得干干净净。还用拖把把地面拖得亮亮的,几乎都可以用来照镜子了。
活终于干完了。我擦了擦汗对妈妈说:“妈妈,扫完了。工资呢?”妈妈马上给我一张一元纸币。我拿到工资以后,飞奔到那个小卖部。我到处看了看,最终买了根冰棒。我的脸挂上了一个笑嘻嘻的嘴。一边吃着冰棒,一边走回了家。我终于尝到了有钱的味道,而且这钱还是自己的劳动所得,心里美滋滋的。