启程的作文
送考车送走一位又一位考生,这个六月,不平凡的六月……
这个六月我结束了懵懂的初中生活,告别了陪我经历风雨的初中同学,告别了昔日对我关爱有加,谆谆教诲的初中老师,告别了初中的一切,只留下我,一个真实的我。短暂的休憩后,带着老师家长的期盼、同学的祝福,我踏上了新的征程。
这一切都来的太快,让我来不及道别,来不及回味。面对全新的高中生活,我像一个乳儿,不知所措。只是睁开好奇的双眼努力观察着这个陌生的世界。时间如白驹过隙,高中的我竟还对前段的初中缘分念念不舍。怎会舍得?那一张张笑脸,一声声祝福,一次次回眸……我们在一起的点点滴滴,怎会舍得?不经意间,泪水模糊了双眼……
恍惚间,我看到了年少时的毛主席。17岁的他只身一人前往长沙寻找救国之道,离开家乡,离开亲人,一个十七岁的小伙子为了他的梦想踏上了寻梦征程。温暖的大家庭,熟悉的故人,熟悉的一草一木,他又怎会舍得?又怎会不想家?但毛主席没有为这私情而耽误了大事,只是化不舍为动力,一切为了事业,为了梦想,为了中国!
是的,大丈夫拿得起就要放得下。
朦胧中,我被敲醒,醒醒吧。太阳东升西落,花谢花开,冬去春来,这是自然规律。人总是向前发展的,历史的车轮滚滚向前,不会为谁而驻足。时光匆匆流逝,不会为谁停留。人要想的长远,告别初中就要步入高中,这是早该做好的心理准备,为何在此时彷徨不定?
在前进的道路上容不得半点优柔寡断。倘若曹操为一己之私情而顾小家,又怎能成就伟业,商纣王不就是为贪图眼前荣华富贵而将大好河山拱手相让?试问世人对他俩的评价孰好孰坏?我想任何人都不想效仿商纣王吧?
我虽非大丈夫,但亦追求大丈夫之内涵,现在是该放下了,是该重整包裹,重新启程了吧?
启程,为了更好的将来,为了美丽的梦!