启程的作文
这个五月,是个温馨的五月,继母亲节之后,就迎来了毕业生离开母校,寻求理想的日子。5月21日下午13:00,在海珠校区田家炳三楼,政法系团总支学生会举办以“启程”为主题的毕业Party为08级毕业生送行。
一曲《日不落》的舞蹈就拉开了晚会的序幕,性感动人的舞姿、欢快动听的旋律,开场就深深地吸引了现场观众。接下来的《恋爱ing》、《唯一》、《我们纪念册》、《街角的祝福》等富含深意与祝福的歌曲一一献上。其中,毕业生李逢路吉他伴奏演唱《爱很简单》饱含深情;10级甘乙驿改编《光辉岁月》歌词所作的《毕业不说再见》,演唱出了全体毕业生的心里话:不管有多么疲倦,握紧心中不变的信念,就勇往直前,为理想生奉献……其豪迈的歌声带动了全场观众,动感活力的舞蹈也将晚会推向了高潮。
话剧表演《我的大学》和小品《同学会》将平时学习中的琐屑小事利用诙谐、滑稽的方式把同学情谊演绎出来,大笑之后也有感触;《回忆》串烧歌曲也似乎让大家搭上了时光机。
表演期间的游戏环节:数字手脚,因为学生与老师的积极参与而增添了娱乐性,优胜组可获得奖品,当然,对败方也有小小惩罚;接受祝福的毕业生也尽量满足观众的要求表演,让大家大饱了眼福。
最后,全体学生会成员的合唱歌曲《蜗牛》向毕业生送上祝福,还将08毕业生的照片回放以及09和10级的视频祝福,都祝愿毕业生们前程似锦!辅导员刘黎莉和吴建雄老师也上台致词送上祝福,讲到动人之处,不禁热泪盈眶。
这次party是送给毕业生们的精神礼物,有欢笑,也有泪水,相信感动居多。时光荏苒,伴着这毕业送别晚会,08级毕业生的广东二师求学之旅即使结束,相信他们的生命会因为在这里学习过而更加精彩。祝愿他们在美好的明天携带着昨日的回忆,重新启程,沿着大家祝福的方向前进,一路顺风!