启程的作文
不要因为我们曾经跌倒,就不愿站起忘记赶路,到头来只会使自我一无所有;不要因为前方一路风雨,就犹豫徘徊畏缩不前,到头来只会使充满希望的生命之花凋谢枯萎;不要国为往昔的光辉而忘乎所以,沉湎其中而不能自拔,到头来只会使如火的激情悄然熄灭。因此,在人生的旅途中无论我们遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记启程,忘记赶路。
只有启程,我们才不会浪费宝贵的光阴,才能让生命之树结满丰硕的果实;只有启程,我们才会向理想的目标靠近,才能有机会和成功握手;只有启程,我们才会创造崭新的自我,让执着的追求书写无悔的人生。
鲜花和掌声从来不会赐予那些守株待兔者,而只馈赠给那些风雨无阻的前行者;空谈和阔论从来不会让你梦想成真,到头来只会留下“白了少年头,空悲切”的慨叹;只有启程和前行才是到达成功彼岸的唯一路途。
只呐喊而不冲锋的不是好战士,只瞄准而不射击的不是好猎手。躺在摇篮里的婴儿永远不会站立而行,把自己关在黑暗的房子里永远不会看到外面世界的光明和精彩。
启程,需要你辨别方向。不辨别方向的物以稀为贵无异于盲人骑瞎马,不但达不到前方的目标,还会使你离目标越来越远,甚至迷失方向,南辕北辙,误入岐途。
启程,需要你坚强自信。如果没有坚强自信的启程,那么在前行的路上遇到急流险滩,电闪雷鸣,要么是畏缩不前,要么是半途而废,这多可悲!
如同险峻的高山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛也挡不住你前行的孤舟;就像广阔的晴空挡不住突来的风暴,突来的风暴也挡不住你远行的背影。即使世俗的墙挡住了你的万丈豪情,但决挡不住你铿锵的步伐;即使厚重的夜幕挡住了满天的星斗,但决挡不住你心中点燃的一盏灯火;即使岁月的樊篱挡住了你坚强的躯体,但决挡不住你渴望的信念。
也许,你航行了终生也没有到达彼岸,也许所有的耕耘都没有收获,也许所有的汗水都是白白地挥洒……但是,敢为天下先的,未必不是勇士;敢于面对失败的,未必不是英雄。人生其实就是一个过程,不必太在乎奋斗的结果,但不播种却永远不会有结果。
所有的退却都是逃避的借口,所有的徘徊都是懦弱的外观。只胡真正的启程,才是坚强的证明和诠释。
“不怕慢,就怕站”只要你迈步,路就会在脚下延伸;只要你上路,就会发现诱人的风景;只要你启程,就会体会到跋涉的快乐。
上路,尽可以创造你五彩的年华。
启程,尽可以奏响你生命的乐章。