启程的作文
开学的第一周在微凉的小雨中结束,中考的倒计时悄然开始。对于我们,落后?嬉闹?瞌睡?我们已经没有时间了!唯有从此刻启程,做最好的自己!
带上新的同伴,此刻启程,用信念与努力,共筑理想的长城。在新学期的洗一个周我们又进行了重新分组,将每一个组实力较弱的部分同学脱去单独扶持,其他则强强联手,共创佳绩。我们组相对变化较小。只来了吴建均和陈诺两位新成员,所以适应期也相对较短。但仅仅一个星期,我就敢下定论,若论综合实力,我们组必排前三、曾经的麻家最强,现在的一匹黑马,以及那即将崛起的后起之秀均在我组扎根——这该是多么好的学习机会!唯一美中不足的是我手气太臭,抽中了最后一排的座位,听课确实有些不便。但是话又说回来,在哪儿金子都发光,何况吴建均作为一个计分大户。也必将带领我组冲刺前排的位置。论实力,我认为我们不输;论态度,我认为我们不差;论信念,我们坚定不移勇往直前!此刻启程,如逆水之舟奋力前行!
跟随新的风帆,此刻启程,用上进和认真,击破汹涌的大浪。开学之际,面对我们每一个因为一个小长假而久久不得安宁的心,诸位老师纷纷对我们提出了新的要求——收心,勤学,上进,若喻学生为船,老师即为帆,一生得一良师当感激不尽,一船得一好帆必能破浪勇往。新学期,新挑战,而这一仗——中考,是将我们三年辛苦的浓缩,在这两三天的考试中,无论成败与否,无论是否甘心,一锤定音的事情必定不是我们可以更改的。作为老师,作为我们的帆,他们比我们更急,他们恨不得帮我们去中考。他们的要求虽然苛刻,但单指中考我们已经找不到比他们更有经验的前辈了,听听过来人的意见总没错。最后关头,此刻启程,如远游之帆乘风破浪。
定好新的目标,此刻启程,用坚持与奋斗,描绘美好的未来。中考备战,从自己备起。一切外界因素无论如何变化,一个人的内心如果没变,那么咸鱼便依旧是咸鱼,没有变成英雄的额任何可能性。就如一盆清水被象征性的撒了一些漂亮的纸花浮于水面,除去好看的纸花清水便仍旧是清水,不会有一丁点甜味,我的理想就在前方,没有目标就无法达到,现在也没多少时间让我缓和,跑的人越来越多,原地打转总会落后。我订好了目标也就是定好了方向,我告诉自己一旦开跑便不能停下,如离弦之箭,如出枪之弹,冲破一切,摧毁一切。开学第一个周,我如同为自己举行了一个仪式,告别过去,迎接未来的庄重的、严肃的仪式、我会的,此刻启程,如奔驰之马驰骋草原!
此刻启程,我们将与太阳赛拍,中考倒计时,时间不等人。奋斗吧,为五班为家人朋友,更为了自己,搏一份自豪与荣耀!