今天,我经历了暑假里最难忘的时刻第一次坐飞椅。
早就想到银杏湖乐园玩耍的我,今天终于如愿以偿了。但是,自认为恐高的我在去之前和爸爸妈妈定下了三不原则:不坐过山车,不玩海盗船,不坐飞椅。
一进大门,我就看到了各种各样的游乐设施,有水上滑梯,旋转木马,摩天轮等等。当我们走到过山车旁,爸爸极力推荐我尝试一下,我立刻婉言谢绝并拉着妈妈快速离开,来到了一个儿童版小火车前排起了队。而当我们经过海盗船时,我更是头也不回地拉着妈妈迅速跑过
经过一上午的游玩,我们最后来到了恐龙谷,映入眼帘的竟然是飞椅。看到飞椅的我早已“退避三舍”,可爸爸妈妈却很兴奋,执意一定要玩一下。此时,无论我重复多少遍“三不原则”也无济于事,被强行拉入了等待的队伍中。
从来没坐过飞椅的我看着这个庞然大物,心里忐忑不安。还没等我反应过来爸爸就把我拉到了飞椅上,系好安全带,我两手紧紧地抓住绳子,双眼紧闭着,等待着它开始旋转。可是,十几分钟过去了,它依然停止着,让我们在烈日下暴晒。我想:它不会是坏了吧?这时,最后几个座位被坐满了,飞椅开始旋转。很快,我就感觉到自己在上升,越升越高,越转越快,我紧张得心脏都要跳出来似的,浑身冒冷汗,两只抓着绳子的手不由自主地颤抖起来,双脚也止不住地乱晃。在飞椅达到最高点时,我更是失声尖叫起来。正当我万分紧张时,飞椅渐渐慢了下来,逐步地停了。本来短暂的一分钟时间我却觉得像一个小时的漫长。
从飞椅上下来后,我依然惊魂未定,直到坐上回去的观光车,我提到嗓子眼的心才慢慢恢复了平静。爸爸妈妈向我竖起了大拇指。
回想今天坐飞椅的经历,它就像让我完成了一个极限挑战,整个过程紧张刺激,让我做到了一次自我突破,是这个暑假让我最难忘的一件事。