启程的作文
中国,一个正不断前进,不断迈向成功的国家,如果中国是一棵参天大树的话,而我就是树上成千上万树叶中的一片小小的叶子。尽管我的力量微不足道,但我内心深处仍旧保存着一个中国梦。这份中国梦正等待起启程:“我希望国家能做一次全面性的改良。”为此我想发表我的意见:
首先,一个千万百姓都关注的问题——“房价”。在近些年中,中国部分地区的房价不断飙升,翻出了以前的好几倍,为买房而贷款成了许多守房奴一辈子的负担。现在北京8月份二手房房价最高大约每平方米四万多,新房三环内每平方米三万五以上,四环内,三万多。五环内两万多一平米,各郊区不同,分地段,楼盘最低的也要上一万一平米。我认为,国家应该要控制哪些地区,几室几厅规定在多少价格内。适当配合时期涨降。房价飙升的局面如果不加以控制的话,将会一发不可收拾。如今中国的房地产泡沫越来越大,假如有一天控制不住而破裂,或大跌时,便很有可能引发金融危机。
现在中国的房子越来越多,车子也越来越多了,车子多了,交通事故也频频发生。很多人抱着侥幸的心理,对红灯置之不理;醉酒驾车也若无其事;超速行驶更是家常便饭。我觉得主要是因为人们对交通事故的危险性还不够重视,而且交警抓的不严。我认为不分昼夜,在每个十字路口都应该有交警轮流值班。事故多发地段,应该要按时巡逻。这样才能保证大家的安全。
最后一个话题,也是中国现在最大的问题—“食品安全”。食品安全关系着人体健康。可是有些企业仍在制造对人体有害的食品。从今年3月份的“双汇瘦肉精”到8月份的沃尔玛“绿色假猪肉”,食品安全事故让许多名牌企业一失足成千古恨;有的企业则依然忙着遮掩。紧接着,地沟油、毒豆芽、回锅油、染色馒头层出不穷。“民以食为天”中国这个最关心“吃”的民族,却对食物失去了信仰。我认为,应该要在全国张贴举报电话。只要有人看到不法分子在贩卖三无食品或使用食品添加剂等有害物质的话就拨打举报电话。这样就不会有不法分子再非法销售对人体有害的食物了。
一个人的中国梦不足以使中国变得富强,让我们一起努力,让我一个人的中国梦成为所有人为之奋斗的中国梦,使中国变得更加繁荣昌盛。勉励自己,在心中撒下梦的种子,创造美好的未来!我的中国梦等待启程!