启程的作文
时光,总是神秘的,总是轻盈的,无声无息,一恍而过。
我是那个对未来抱有希望充满幻想的,目前却又无所事事不知所想。整天坐在教室里透过门隙看一颗高过屋顶笔直的柏树,它会有梦想吗?真是异想天开!看吧,这就是现在的我,遥遥学习路已经过去大半,虽说学无止境,但,也有一个即将面临高考的事实。对自己太过自信心里却没个底,对未来所有的一切都会说可能,可能我会去考上体,可能我会去考上戏,可能我会去当兵考军校,可能我就不出来了,可能我不会来上海了,可能再也见不到你……
可能这会是我的遗憾,会随着时间慢慢淡去,但也无法消失,是心底一直的惋惜吧。你为了自己的未来,去了另外的城市,生命只给人一次青春,你选择追求,去追求生命的梦想,我是支持的,尽管有许多不舍。从初次见面开始,算一算时间已经过去五年,那挥霍的五年,我从未想过要珍惜拥有,我从未想过会有现在的怀念,“从未”,现在看来多么忧伤的字眼。那几年还是孩子的我们轻狂放纵,后来当我们渐渐长大,青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光,现已被时间掩埋的回忆。青春这一本仓促的书,翻页太快,我与你后来没来得及见一面,这一页就在青春里过去了,措手不及。你就要去那个值得你奋斗的地方了,就要跟我说再见,就要跟你说再见!真的还会再见吗?你选的路是会让你坚持走下去的,因为,那是你的梦想。然而我所有的想过的未来,跟你没有一点交集,也就此别过了。时间,总在人的不经意间消逝。流失的以往,早已在某一时刻某一地点化为永恒。蓦然回首,发现身边的一切都在变化,就像以后没了你。再见了,我青春中唯一的你。我是害怕的,害怕分离,害怕青春流逝,怕生命中没有单纯的你,害怕有一天突然发现青春不再,怕岁月无情,匆匆走过。害怕自己该做的还没做,而一切已是过往云烟。青春是乐曲动听的旋律,青春是文章优美的段落,青春是印象中的所有孤独和任性。
一年后的我应该会随着你的步伐,去找到自己的梦想,去寻觅自己的未来,和你一样。“越长大越孤单,越长大越不安。”长大是相信自己不会孤单,不给自己一丝不安,给自己所有所想的,给自己美好。一年后在我梦想的国度,没有凡尘烦恼和困惑,没有世俗的偏见和不满,有的只是对梦想的期盼与渴望,我会去追寻梦想,无畏跌倒,勇往直前,因为青春是我们的家,走到哪,心中都还有它(他)。
一年后,一个全新的我,从现在开始改变,改变我的堕落。因为有人说:“一个人借故堕落总是不值得原谅的。”时间匆匆,青春匆匆。于是我系紧的鞋带,启程。