告别了六月的骊歌,接踵而至的是九月的奏鸣曲。
面对这这个陌生的学校,会怯懦,但这一次我不会再选择逃避。于是,我选择加入了学生会这个大集体。
起初是纯属为了磨砺自己,锻炼自己的胆量和自己的随机应变能力。经过一轮选拔,我能够如愿以偿进入了这个大集体。经过一个多月来的实操磨练,我才知道学生会的工作并没有表面上看的那么轻松,表面上那么威风。比如说纪检部的干事们每天要比我们早到学校,去站门岗,日晒雨淋终日如此,有时甚至还会遇到人身攻击,可是从来没听到他们一句抱怨。比如说宿管部的干事们每天晚上要比我们晚回宿舍要比我们晚睡,早上呢,待我们都离开宿舍,他们仍在为我们检查卫生连早餐都顾不上吃。再比如说我们的劳卫部,肩负的是教室的卫生检查,他们牺牲的是运动的时间,当我们在操场上尽情挥洒汗水与欢乐时,他们仍在为我们班的清洁做全方位的检查。其他,部门的工作我就不在此一一讲解了。
“谁说女子不如男”,最好的证明是我们作为文合班,女生自然占多数,但无论是学生会还是别的社团我们都能活跃其中。
我嘛,当然也是其中的一份子,作为宣传部的成员,首先要具备与人打交道的能力、要有一张能说会道的嘴、一颗善于交际的心,当然仅此还是不够的,像我们部长说的要有女生的细腻谨慎、要有男生的勇敢魄力。作为秘书处的一份子更要把上述的要求发挥的淋漓尽致,毕竟秘书处的成员是要经常活跃在个大部门中的。
“机会是自己争取的,它不会自己找你,而要自己去找它”因此,既然有如此好的机遇我怎能不好好争取?也许通往成功的道路上荆棘丛生,但只要我们有披荆斩棘的决心就一定能坚持到最后。“两点之间未必直线最短,有时迂回曲折能更快到达终点”。所以,我不会轻易放弃。
“激活自己的潜能,永不满足,永不懈怠,永不疲倦,永不怯懦,始终保持坚定的意志、良好的状态,执着的向人生的更高目标攀登。”
三年时光不太长,三年时光不太短,那我们为何不能在此做些有意义的事。