启程的作文
岁月掠走了曾经幼小的面孔,无意间,也带走了单纯的童年,忽然间发现,天真的笑容,最后一丝扬角也消失了,只剩记忆碎片里的星星斑斑,明天,给我们的时间提名为成长,是的已经启程了,但你真的出发了吗?--题记偶然间,我是在无聊翻阅字典,密密麻麻的字令人烦躁,忽的,我停了下来,成长打字猛地呈现在眼前,是的当时有点傻眼,但更多的事感慨,我也在成长吗?成长意味着想成熟阶段发展,我是这么认为的,成长与长大并不能划上等号,用人生的符号描述,我想成长代表着逗号,而长大只能充当句号的角色,这并意味着我本身对二词有所偏见,换个角度想吧,成长意味着必须向着一个大人发展,有责任,思想内涵,该懂的该做的等等渐渐成为生命的一部分,长大很简单,顺着身体的趋势就证明你长大了依稀记得几年前,是我雨季的时期。晚秋的公园,有点寂寞风的温度似乎不那么平和,地上几片落叶还沾着些许生气......‘孩子怎么又在这里了。又逃工了吗。不读书就应该好好工作地,现在 ......“老妈,我都18岁了长大了,你就别再啰嗦了,丢我的面子你懂吗。吵死了......那一圈一圈的烟熏红了母亲的双眼,两行泪沾湿了脸庞,带不走的那失望的眼神,落寞的身影......还有夕阳下那无知笑声,悲哀的烟圈回忆的画廊布满了脑子,我是这么看的,也许那人那事应该足够证明他的长大,但能相信他的成熟吗?一个连孝道都没有办法理解的人,那他还有什么资格谈责任......
我不否认长大时一件好事,岁月可以促使一个人的发展,只是人在选择方向上的差异如果以正方向为成熟,那么负方向就是长大。