启程的作文
清晨,朝阳初升,地平线上一点一点显露出它的身影。放眼望去,昨夜留下的墨色下面是点点橘红暖光,淡淡的晨雾如同一张薄纱,轻轻地笼罩着这全新的世界。揉揉惺忪的睡眼,心里装着的是满满的憧憬与欢喜。来到寂静的操场边,枝叶间投射下的光斑落在我的肩上,蓄着无尽的朝气。天空逐渐放晴,我们的旅行即将启程!
沐浴着朝阳的金光,我们拉着行李走出校门,只剩下身后斜长的影子,慢慢消失。大巴上载着同窗间的欢声笑语,向远方驶去。两刻钟后,抵达高铁站。每一个人都像放飞的小鸟一样脸上洋溢着肆意的笑,带着青春的朝气。拉过身旁好友,按下快门,记录下专属于这个年纪的回忆。同学们放下了初识的拘束与陌生,开怀大笑。那一串串铜铃般的笑声萦绕在我心头上,绽放这青春芳华。
在通过数道安检后,我们正式踏上了高铁,开始8个小时的车程,去往那个梦中的北平。安置好行李,坐在位置上,平息下略带浮躁的心情,静静地想象那个蕴含着浓浓国韵的城市。从南方小城到北方街巷,会是一个怎样的体验呢?
列车飞速前进,窗外的风景像电影一样,一帧一帧地在我眼前疾速略过。这里的天是很辽阔的,碧蓝的色调染遍天际,似条条细腻的绸缎布匹交错纵横,组成了一个巨大的天网,把全世界笼罩其中。这种单一的颜色最为质朴,细水流长,悄悄地进入我的心田。简单,朴素,挺好!这块剔透的明镜没有一丝杂质,它的宽广辽阔是我远不能想象的,包容了世间万物,所有的一切都在它的怀抱中。凝眸远眺,心房就像被打开了一扇窗户一样,心旷神怡。乡野间的景色大多是青山绿树,一大片绿色在我面前晃过,朴素自然。它们身上一定带着雨后泥土的清新吧!点点翠绿挺立在蓝天下,自成一派,最简单,最美好。
这样的景色持续了很长一段时间,渐渐消失。窗外金灿灿的太阳下是高楼大厦,空中挂着的电线被午后的日光笼罩着,整个画面温馨和谐,那是和前面完全不同的景致。列车依旧在铁轨上乐此不疲地向前,不知不觉间,窗外又变成了点点青绿。时间一点一点流逝,窗外的风景不停地变换,我倚着窗,细看窗外风光,不时用手机记录。
夜幕处升,黑暗布满整个天空。我们迎着晨曦出发,伴着月光到达,结束了一天的车程,带着慢慢的期待去迎接后面的北京研学之旅!