启程的作文
时间犹如掌中的细沙,从指缝间不经意地流逝了。转眼间,我已经在七(12)班学习生活一个月了。在这一个月里,我发现我们班的双优目标“做更优自己,创更优班级”,正在一点一点地实现着。
美化小组之优
要说最近为班级奉献最大的,那要属美化小组了。每当下午的足球操开始训练的时候,杨荆茵就带领着美化小组的成员忙活起来。当我们训练结束回到教室时,哇!那赏心悦目、焕然一新的教室让我们感到心旷神怡,这些都是班级美化小组的功劳啊:优秀的书画作品在走廊的瓷砖墙上整整齐齐、井然有序地排列着,真是漂亮又养眼;墙上还有许多花朵和千纸鹤的折纸作品,这些都是出自张怡之手,真是心灵又手巧;她们为了班级的美化更加丰富,还带来美丽的花束,真是细心又周到!相信美化小组所做出的奉献,我们每位同学都看在眼里。美化小组,真优!
组员之优
不必说上课积极认真、课后用心作业、写得一手好字的万冰冰,也不必说耐心负责的“学姐”毛凤翼,阳光活泼的刘梦瑶,让讲台始终保持干净整洁的林思炎。单是左子豪同学一个月来的表现与变化,就已经让人“看在眼里,喜在心头”。现在左子豪的各方面都有了极大的变化:课上,他变得认真了,按照老师要求来了,坐姿也端正了。以前上课回答问题的声音小到就像一只蚊子嗡嗡叫,现在他善于思考了,回答问题的声音也渐渐变得响亮。以前早晨和下午来到学校问他要作业,他死活都不肯交,说是没有完成。而现在一到学校就主动把作业交上来了。我们值日时,左子豪有好几次都是全班第一个到的,然后赶紧拿上拖把完成他的任务。他的这些变化,真是可喜可贺啊!身为组长的我倍感欣慰,因为组员都在一点一点地进步。组员们,真优!
好习惯之优
这一个月来,我们七(12)班的同学们养成了很多好习惯。下课时同学们都知道要把凳子放在桌子底下,放学时都把自己课桌里的书摆的整整齐齐,而且把地上无纸点、桌上无污点、身上无垢点这三点做得很好。上交作业的速度越来越快,早读和午读的声音越来越洪亮,下课时的纪律也越来越好。课上的发言积极了,作业保质保量更加高效了,考试的成绩也在不断的提高。这些都是我们七(12)班在这一个月以来的好习惯和好表现,这些都表示我们七(12)班正向着更优班级不断地前进着。好习惯,真优!
一个新的学期象征着一个全新的开始,我们要在新的环境中不断地突破自己,创优争优,努力实现我们的双优目标,让双优目标伴随着我们扬帆启程!