启程的作文
如果春风已将田野吹绿,不会很远,秋霜一定会将它染黄,因为这是季节的律动。如果你现在活泼年少,不会很久,岁月一定使你老态龙钟,因为这是生命的律动。所以古人说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声!”
人不会永远年少,所以得快快启程。
只有启程,才有可能到达理想的目的地;只有拼搏,才有可能获得辉煌的成功!只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味丰富的人生!
我们敌不过岁月的脚步,抢不赢时间的催促,但我们可以用尝试,用努力,用体验,用感受,丰富我们的生活。用知识,用收获,用心得,
用思索,垫高我们的基础,让我们可以触摸到更高的高度。
面对困境,坚韧不屈可以抗住它。但要迈过去,还得启程,还得付出比过去更多的努力,使出更大的力量,方能真正走出阴雨,迎来晴天。
面对梦想,坚定和追寻可以看见它。但要靠近它,还得启程,踏踏实实一步一步地走。梦想越来越近,奇迹也便有了可能。
面对过往,放下和遗忘可以忽视它。但要甩开它,还得启程,带着对前方的渴求,跑起来,自然把恼人的过往落在身后,拥抱灿烂的未来。
成长的路,无需做过多的准备,只要你迈步,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便会有八面来风。
所以,快快启程吧,让成长拥有更多的可能!
启程,不管路途雪野茫茫。你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中,它怀抱一个信念取暖,等到春归大地时,它就会以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,曾经在雪下轻轻地梦呓。
启程就像候鸟南飞,征途迢迢。它的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。它很累很累,但是依然往前奋飞,因为梦又赐给它另一对翅膀。
窗前托腮凝思的少女啊,你是想做一朵漂泊的云,乘着风的马车,来到你日思夜念的爸妈身旁;还是想做一棵挺立的树,目视村头的方向,等来你梦中无数次闪过的身影?
独自启程去探险,吾辈当自强!那些默默庆祝生日的少年,你是想要一枚后悔药,弥补曾经犯下的错误;还是来一台变现机,把梦中出现的场景化为现实?
太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧。有梦,远方便清晰几许。有梦,心自然明澈几分。
在梦中,我们一次次模拟自己如何长大。到现实,我们不应蹉跎,大声告诉不在身边的亲人,你想他们了;直面过去浪费时光的错误,真挚地向你的父母说一句“对不起”。
梦里,我们寻找最真的自己,探秘埋在心底的期待。睁开眼,我们看向前方模糊的影子,坚定地迈开步伐启程……
有梦,就有远方!携梦启程,追梦无悔。