启程的作文
每一天都有一些事情发生 每段路都有即将要来的旅程
每颗心都有值得期盼的成分 每个人都有爱上另一个人的可能
在无聊的高中生活中,我们就只剩下学习了,似乎一切在花季应该有的东西都应该为学习让步,学习理所当然的成为了我们生活中唯一的色调。而我,一个在父母和很多同学、老师眼中的“好孩子”就更该如此。所以我从进入高中生活的第一天起,就只有一个任务“努力学习,考上大学”,我也如机器人般的重复每天的动作:起床,上学,放学,睡觉。
我似乎已经习惯了这种生活模似式,也认为每一天都不会有任何事发生,但在那天中午这种循规蹈矩的生活被打破了 。
在篮球场上,加油声,呼喊声,此起彼伏。我也突然开始喜欢起篮球来,也许是因为在篮球筐下那个帅气的身影吧!
从那天起,我变得“不正常”了,我平静的生活中闯入了一个东西,一种感觉。
这种感觉很奇怪,每当我看到有人在打球时,我就会不自觉地寻找他。每当有他参加的比赛时,我总会去看,但全场比赛只注意他一个人, 关注他每一个进球,欣赏他每一个动作,在乎他每一滴汗水。也许我?我喜欢上他了?不知道,不太可能吧!为什么呢?
我问我的朋友,他告诉我喜欢一个人是不需要理由的,真的吗?真的不需要理由吗?难道我就这样莫名其妙地喜欢上那个人了吗?
后来,通过我好朋友的努力,我对他有了一些了解,他是高三理科重点班的好学生,打得一手好篮球,是全校三年来唯一一个有机会被保送入北大的。我知道这些后,我突然发现我们是那么遥远,是两条永远不可能相交的平行线。我的心凉了,我不知道为什么我会那么不开心。
高考马上就来了,我的高一生活也将结束,可对他的喜欢仍在,我甚至希望他可以放弃保送参加高考,然后在高考中失利,又不得不在复读一年。想到这儿,我笑了,笑我自己怎么会那么傻。
出乎意料,他真的放弃保送的机会,决定参加高考。
但他仍以全省第一的成绩考入了北大的校园。
他走了,走入了全国考生都梦寐以求的学府。那晚,我坐在屋中思索着,想着这些日子自己单纯、幼稚的想法和那种不太真实的感觉,我决定要忘记他,毕竟在我们这个年纪很容易疯狂地喜欢上一个人,但也很容易忘记,只是个时间问题罢了,耳边放着《启程》,对呀!“想到达明天,现在就要起程”。