启程的作文
过了一个平平淡淡的暑假,如今重返校园,又怎能平静?想起多日不见的老师,有点儿想不起名字的同学,想起美丽挺拔的古柏,枝繁叶茂又略带沧桑的梧桐树,不禁百感交集,同时,心里也燃起团团希望。
九年级了,九年级了啊!时光真是稍纵即逝,转瞬间已是又一个九月,又一个开学季,又是一个新征程。吵吵闹闹的教室已然转变,不光如此,对我来说转变的还有环境、心态和信念。有些时候我会钻牛角尖,为什么九年级要转楼呢?直到我也成为了这“毕业楼”中的一员后,我才发觉,这种感觉是全新的。在这里学习,我会坚定信心,一切都改变了,难道不会焕然一新吗?这是一个新的开始,全新的启程。
九月开学季,思绪如细雨翻飞,让我还有些沉醉在假期中的不太清醒的大脑变得透彻了许多。这份来之不易的通透中,少了几分担忧与恐惧,多了一点儿向往与期待。是鸟儿就应该高翔天际,是小鱼就应该梦想大海,是光明就应该照亮黑暗,是理想就应当付出行动。我在美丽的校园中学习,每一天,每一刻,都是一个新开始,每一个九月对我来说都是一个新机会。
我应当把握住这个机会。我必须通过不断努力来抓住它,也只有这样,我才可以不断提高、超越。不奋斗不青春,无青春不奋斗,在这个时段里,不断拼搏的人,才是真正的强者。
新的九月,也是一片全新的天空,想要在这片充满了艰难的世界腾飞,就需要不断努力,需要勇气,需要拼搏,也需要持之以恒。花儿要不断浇水才能长大,大树要不断施肥才可强健,我们在磨炼中成长,在金秋九月中,用自身的努力去创造梦想的海阔天空!
九月启程,启程九月,细细的雨点洒在窗前那片土地,我正蓄积着力量,萌芽,生长……