启程的作文
要写这些东西的时候,心中不免掠过一丝淡淡的忧伤。我早已不是曾经那个懵懂无知的顽童,就像老人在黄昏燃烧整个秋天而蓦然回首灯火阑珊处发现自风烛残年般的悲哀。
那时,那时的夏天。我们,都有一个单纯的愿望,把梦中的梦中人的快乐带于现实,守护自己永远的童年。但我们仍是无法实现这个愿望。我们的潜意识还是不断像刀锋般尖利地刺向我们敏锐的神经,它说,这是愚蠢的想法,而遗忘,是最好的解药。
最无畏时光的最后一片沙面逐渐从时光沙漏的罅隙中淌过时,我们仍不明所以的抽着那些可笑的空来玩着。留的缝如鹤氅上起的细纹般稗校那个夏天,骄阳似火,放眼望去,只有无尽的灼热,灼热,还有灼热。
而我们,则在这唯一的海——题海中翻滚,苦苦寻觅着未知的答案。那时,便在恨着一切没写满答案的东西,就像天空空的没写答案,水面平静的刮不出个ABCD后来自我安慰这是个没风的夏天便更恨这个夏天了。
半死不活……
而如今,当我们已能缅怀这炽热昏暗的青春时,还会后怕憎恨吗?不会。它已被一种莫名的陌生感所取代了。旧识间,陌生;老友间,陌生;对自己,同样陌生。
我们的初中生活总是戏剧性的变化:紧张,激动,然后便把自己埋没在这个索然无味的世界,边回忆着碾过红尘的童年,边蓄势等待自己另一个世界,然后爆发,升学,或被无知的一些人定义为:You are loser《s》
犹记得老师在小考出发前谶语未来“要珍惜这最后的时间,否则到初中后就后悔了”云云。
当时,我,乃至几乎所有同学都在后面加上两个字:才怪!
时光鞭笞着初一的秋天,这个秋天与往年不同,我要在这个丰收的季节“播种”,重新启程。
逝者如斯。现在是我初中生活的第二个冬天了。对于“白驹过隙”,我向来是了解的。不管你怅然怫然,谄媚掠舌,它都不会搭理你。而在这个过程中,学习成绩个中翘楚的人物也都逐渐抛头露面,气氛愈发serious.我也不觉被带动在这可怖的学习氛围中,上课下课都呆在教室里,一天只上一次厕所的频率是节节上升。
偶尔间遇见旧时好友,我们会尴尬的相视一笑,甚至不搭理对方,转角,陌路……
这是否就是不可避免力的兴致呢?不管曾经看书看过这种文并想了多少种办法,连我自己也以为未雨绸缪了,终究,毫无用处。
就像我曾经的个人说明:
成长的小鸟在迷茫中哭着,它迷失了,然后,坠入时光的陷阱,等待着梦想蹁跹而至。
想忘的,就在我们恋恋不忘的过程中从脑中过滤出来。“曾经”已没有所谓的曾经了,若要有,请加引号,那没有感情。
晚上,闭上眼睛,以为那样就看不见悲伤了,却愈加悲伤。一场青春的黑色幽默,竟让我笑了…。。
重新启程吧。