篮球赛作文
一年一度的篮球赛又如约而至,毫无疑问,我们五年级一班又是全级部的第一名。而这一次次的胜利,又是怎样炼成的呢?
想要胜利,首先离不开运动员们精湛的技术。刚开始,我们就遥遥领先,与对手三班拉开了差距。看!篮球队员曹浩然一路飞奔,左躲右闪,紧紧保护着那小小的,又无比珍贵的篮球,冲出了包围圈。接着他又盯住篮筐,仔细瞄准,托着篮球,往上一推,只见篮球像一只顽皮的飞猪,先在空中优雅地翻了一下身,又在篮筐上转了一圈,这才稳稳地从篮筐跳下。耶!两分!我们又离胜利近了一步。
想要胜利,还需要啦啦队超高的热情。“五一加油!五一必胜!”这声音惊天动地,气壮山河,我仿佛感觉到天空和大地都在颤动!多么壮观的场面,多么饱满的热情!在我们的鼓励下,运动远们都更加自信,更加努力了。
想要胜利,更需要坚强的品质。在比赛的过程中,李林传奇一不小心摔倒了,两个膝盖都磕破了,鲜血一滴一滴的流了下来。老师给他消毒后,他依旧坚持上场继续比赛,没有皱一下眉头,让我们对他刮目相看。李林传奇为了班级的荣誉,不顾伤口的疼痛,为我们最后的胜利做出了巨大的贡献。
想要胜利,团结一心是最重要的。在整个比赛的过程中,无论场上场下,所有人的心都连在了一起:场上的运动员相互配合,场下的啦啦队则为他们加油鼓劲,只为了班级最后的胜利。
胜利就是这样炼成的,我们从中体验到了热情、坚强、团结,更重要的还是快乐,我会永远记住这珍贵的下午。