放手是也是爱作文
在电影院,一对情侣在看电影,女孩看上男孩的怀里流眼泪,她说她忘不了他,男孩轻轻的帮她擦去眼泪,宠溺的摸摸她的头说,那你去找他吧,电影散场,庞大的电影院里,男孩哭的撕心裂肺。这是网上的一个故事,却让许多人看的泪目。因为他们其中也有选择放手的过往,正如那句话所说“放手不是不爱你,而是因为我爱你,所以放手让你去找你爱的人。”
路星河在余淮消失后的那几年中,向耿耿求了56次婚,我想如果后来余淮如果没有出现的话,那么路星河还会继续像耿耿求婚,直至耿耿答应为止。可是命中注定的缘分,是最让人无能为力的,路星河爱了耿耿那么多年,最后选择放手成全她,让她归属自己的幸福。有个小剧场就是,路星河在高一时背的《长恨歌》当时语文老师只划了几句要求他们背诵,可路星河却硬着头皮背了整首,因为他无意间扫到里面有这样一句话“迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天”,只因为里面四个字“耿耿星河”,少年的喜欢就是那样简单。我们会惋惜路星河放弃了耿耿作为他最后的结局,但这何尝不是最好的结局。
在西游记之女儿国里,不就是女儿国国王亲手为唐僧披上袈裟吗?放他离开,去拯救他所中所爱的苍生。国王约定若有来生,可是她清楚的知道成佛以后哪有来生,而那份约定不过就是自欺欺人,让自己的余生里有个假想的期盼。可她还是选择放手,因为她爱他,不忍让他为难,让他最追求他的苍生大义。
其实在现实生活里,在无能为力的时候却遇见了最想照顾的人,有太多人选择了放手,是因为他喜欢她,不希望跟他在一起受苦,希望她能遇见更好的人过更好的生活。
放手是成全,也是爱。