2060狂想曲作文
“唉,如果没作业该多么美好。”我望着眼前堆积如山的作业,发出了这样的感叹。随之,一段无作业狂想曲便开始了。
如果没该多好。可恶的常常使我的手又酸又痛。如果没有了它的阻碍,我就相当于少了一个巨大的屏障,速度也可以快一倍!当然,作业也可以写地又快又轻松,可谓是人生美滋滋啊!
如果没试卷该多好。“试卷”一般人听到这两个字几乎可以晕过去,因为它既麻烦又烧脑,堪称是“人生三大悲剧之一”啊!他不但让我们厌烦,还无处不在。当一张上面布满题目的纸交给你,你大约要花一个小时完成,因为他不但有许许多多小题目还有令人作呕的题,可说是双王对顶啊!
如果没有作业本该多好。作业本虽没有那么枯燥,也没有试卷那么长,但他出现的率是数不胜数的,当它以排山倒海之势向你扑来,估计你的腿已经软了。
如果没有小练笔该多好。小练笔虽短,但古人却说过,浓缩就是精华,小练笔便是一个典型的例子,它的题目是一定的,很难有正确材料可供取舍。因此,他还是很恐怖的。
万遍浮想联翩后,我又瞄了一眼身边的作业,深深的叹了一口气:“唉,我还是先写完作业,再继续幻想吧!”