2060狂想曲作文
曾几何时,我坐在窗前,望着窗外的灰天,心中无比惆怅。
失眠,又是失眠!我顶着黑眼圈,艰难起身,来到窗边的椅子上,坐了下来。
还是五点,天,没有亮。四周一片阴暗,只有街上时不时闪过几道光。起风了,那风好似千军万马的咆哮之势,从远方直冲而来,一时间,我恍惚觉得自己仿佛站在了战场上。四处都是火光,一声声惨叫,一阵阵嘶吼,不断回荡在血天之下。突然,一队人马转过了头,愤怒地瞪向了我,一个骑着高头大马的人猛地一吼:"杀呀!"一队人马,便向我直冲而来,势不可当。我要死了吗?我想着,闭上了眼。
"轰!"一阵巨鸣响起,而我想象中的撕裂感,也并没有随之传来。我睁开了眼,依然是在窗前,只是不知为何站了起来,额头也渗出了几丝细汗。
坐下,我便又望向了窗外。不知从哪儿,飞来了一群鸟雀,依着风,在起舞着。那鸟群,时张时紧,时密时疏,却好似有万般变化,引人入胜。
片刻,鸟雀们,便飞向远方去了。继续去寻找下一个舞台了。
我坐在床边,目送着窗外的风与鸟儿并肩离去,脑中就回荡起那首狂想曲。突然,我隐隐看见,不远处的山峰,已被第一缕曙光,燃亮了。