在一个温暖潮湿的房间——厕所,我正在帮一位友善的人类检查环境并且巡视一番,这时的我就像一位清洁员一样;人类却不这么认为,据我的了解,人类痛恨我们,恨之入骨。
正当我巡视的同时,我看见了一位体格强壮的巨人,朝着我走过来,本来要上厕所的他看见了我,忍不住大声尖叫:“啊!有蟑螂!”说时迟,那时快,他拿着一大包面纸朝我丢来,幸好我跑得快,躲过了这一次的攻击,接下来我便狼奔似的逃跑。
没想到,他的攻击一波接着一波,好像非得要置我于死地一般,疯狂的追打。在我躲过一次又一次的强力袭击时,人类恼羞成怒的大吼着:“死蟑螂,你跑不掉了,受死吧!”
接着又使出巨人的右脚,右脚上又带了点臭味,用触角想也知道,我的速度怎么可能比又臭又大的脚慢呢?恼羞成怒的人类终于使出了最后的兵器——拖鞋,拿着一双脏不拉叽的拖鞋朝我丢来。“哇啊!”我大声的喊着,原来,是我的腹部被击中了,我万万没有想到,他居然抓着我丢进了巨大的水盆——马桶,按下了神奇的按钮,便把我沖走了。
我不断的想着,为什么人要那么讨厌我们呢?我们可是活了三亿多年的“活化石”呢!他们虽然杀了我,但“杀了是一个我,还有千千万万的我!”正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”你说是不是呢?