贪婪的作文
那是一个风和日丽的下午,我兴致勃勃地来到书店看书。刚来到书店我便迅速地拿起一本书津津有味地看了起来。
过了一小会儿,那个又高又瘦,戴着一副眼镜的店老板向我这边走来,他不耐烦地指着我说:“你这个小孩,到底买不买书啊!不买书就别再呆着,影响我们正常营业,赶快走,快走!”说完又恶狠狠地瞪了我一眼。我刚想放下书离开。
正在这时,书店里来了个老客户。店老板的态度突然间发生了翻天覆地的大转变,只见他满脸笑容地向那个人大步走去,又是点头又是哈腰,生怕怠慢了客户,影响了口碑。
只见他又飞快地从书架上拿下了许许多多的好书,还不断地向那个人推荐道:“这可是我们书店新到的书啊!来,您看看这书都多么好看啊 ,并且都还是精装本呢 !您看怎么样?用不用我帮您包好?”
那个人接过书看了看,就把书放了下来。这下店老板可着急了,生怕自己的书卖不出去,便还是不死心,又拿起一本书向那个人滔滔不绝地介绍起来:“您瞧瞧这本书,非常适合您这个年龄看。”店老板一边说还一边用手在空中挥舞着。“您就买一本吧!”
那个人听了店老板的话便拿起几本书,扔下100元就走了,还小声说:“不用找了!”店老板赶紧拿起那100元,生怕会被风刮跑了似的,眼睛里露出贪婪的目光。店老板又热情地大声说道:“贵客,您慢走!下次您一定要再到我们书店里来买书啊!再见,先生!”
这个店老板贪婪无比的眼神,阿谀奉承的行为,让我永生难忘!