贪婪的作文
一片茂密的树林中,生活着一只贪婪的狼。狼已经饿了数十天了,每一次外出寻觅食物都毫无所获。今天,他又外出了。
狼拖着瘦骨如柴的身子,艰难地向前走,就在这时,一只兔子伏在地上晒太阳,一动也不动。狼看见了,将饥饿化成了动力,奋力向上一扑,开始撕咬起来,兔子的鲜血染红了狼的嘴,但狼并不感到满足。
狼一边叼着肉,一边哼着小调,心中美滋滋的,他走啊走,来到了一条小溪边,忽地发现溪中也有一条狼,同样叼着一块肉。狼的内心打起了小算盘,虽然我已经吃饱了,可如果我和那头狼进行搏斗,我便能收获两块肉,今明两天就可以不用愁了,多么美妙的计划呀,啊哈哈哈
说干就干,狼将肉藏进草丛后,便跃向水中,拼了命似的和那头狼对战起来,狼在水中用脚快速地游,但怎么也找不到那只狼,但他没有泄气,继续寻找。
而陆地上呢?
一只乌鸦哇哇地叫,从草地上方飞过,倐忽,她发现了一大块兔子肉,叼起来就走,就这样肉没了。
此时贪婪的狼在水中拼命地挣扎,但他怎么也想不明白,那狼带着肉从哪儿逃走了?为什么他一下水,那狼就不见了?狼没了力气,拖着疲惫的身子一步步朝草丛中走去。啊!我的肉,我的肉怎么没了!狼不敢相信地揉揉自己的眼睛,可无论他怎么寻找,那块肉都未曾出现。
傍晚时分,狼带着饥饿,带着疲惫,艰难地朝家中走去。而这一切,都是因为他的贪婪啊唉,早知如此何必当初呢?
其实,我们人也是这样,只有感到知足,才能守住心灵的一方净土,才能耕耘出自己的幸福。