贪婪的作文
从前有一只喜欢收集奇珍异宝的鸟儿。当他每每看到那些美丽的珠宝、首饰之类的玩意儿,就想把他们一一收入的囊中。他还有一个专门放珠宝的树洞,因为每当自己戴上这些闪亮的珠宝,与自己同伴的鸟儿就会羡慕不已,这使他十分得意。
直到有一天当同伴们都在为过冬的食物着想时,那只爱珍宝的鸟儿却在寻找闪亮的珍宝。他飞呀飞,飞呀飞,飞过山川,飞过峡谷终于飞到了大海边上,他找到了一个有着好几千年历史的大蚌壳,里面有着无数洁白无瑕的珍珠!鸟儿而高兴极了,他计划每天都飞来海边,要把海里所有的珍珠全带回去!
如果是觅食的话可没见他如此勤快,可找寻珍珠他可是可卖力了。就这样一天天过去,珍珠还没搬运完,这冬天可是到了。
在一个下大雪的日子里,爱珍宝如命的鸟儿答应与其他鸟儿觅食,可他攀比的本性丝毫没变。身上,脚上、头上都戴满了各式的珍珠珍宝,这可让其他的鸟儿羡慕坏了,叽叽喳喳地叫个不停。这声音引来了森林里的其他动物们,但,也引来了猎人。
大雪掩盖了猎人的足迹。猎人听到了悦耳的鸟叫声,正准备看个究竟时,却看到了他一定要得到的猎物。正当鸟儿们聊得正欢时,一声带有刺鼻气味的枪声,却打破了森林里最后一声欢乐,随着一只鸟的掉落,其他动物纷纷逃跑。宁静中掺杂着一些慌乱。猎人看上了那只喜爱珠宝的鸟儿,因为他从未见过这么好看、并能在空中“微微发亮”的鸟儿,他要把它做成标本,然后带回家去
贪婪的鸟儿被打死了,森林过了不久也恢复了平静。不是自己的东西就不要妄想得到了。喜欢不是你的错,但贪得无厌的人是不会有好结果的。