我的理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明随着自己慢慢长大,我也渐渐地明确了自己的理想成为一名飞行员。
每当看到电视上的飞行员们驾驶着战机从空中掠过,我就会产生一种念头:我要当飞行员!每次望见天上的客机飞过,身后留下一条美丽的白丝带,我就会产生一种念头:我要当飞行员!每每想到那次国庆60周年阅兵式上,飞行员们在一声声惊叹中驾驶着飞机表演各种特技,我就会产生一种念头:我要当飞行员!
飞行员们真令我羡慕啊!战争片中,战斗机驾驶员们灵巧地操控着战机,向敌人的领域里投弹,并巧妙地躲过防空炮的攻击,在一片爆炸声中安全返航,让人大为称快,更让我想成为飞行员的念头向前大跨一步,越加强烈了。而最叫我佩服的就是阅兵式中威武的特技飞行员了。那些大姐姐们头戴头盔,手握操纵杆,在人们惊羡的目光里灵活自如的操控着飞机:只见她们驾驶的飞机如大雁一般,一会儿排成一字形,一会儿又排成人字形;一会儿箭一般地直刺天穹,一会儿又如齐天大圣一样飞快地打着跟斗。我看了,不禁拍手称好,而那想成为飞行员的想法,也跟着到了前所未有的强烈。
我知道,想成为飞行员不仅要有强健的体魄,还要有足够的智慧和反应力。比如,面对突如其来的大雾和突然出现在前方的飞机,或马上就要和迎面飞来的小鸟相撞时该怎么办。
为了自己的理想,我一定要好好学习,锻炼身体,争取在下一次的阅兵式上一展风采,征服祖国的蓝天!