我的理想的作文
理想是一盏明灯,为我们前进的道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的、快乐的,不要说自己的理想太卑微、不够远大、不够令人羡慕,但它总是我们的目标、是我们真心的向往啊!我们也 许会因自己的理想远大而自豪,因他人的理想卑微而冷嘲热讽,但如果没有这些看做卑微的职业,又怎能有这个世界呢?
我的理想是当一名——白衣天使,一生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责,医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就有可能酿成大祸。
我为什么会当医生呢?这说来话长,因为家里爷爷奶奶都患有很多的病,爷爷的腿痛、又有心脏病;奶奶也患有心脏病、高血压、脑出血等等,我看着他们每天过着这种”生不如死“的生活,感到一阵阵的心痛,所以,我就暗暗下定决心,长大了我一定要当一名医生,救死扶伤,驱赶病魔,还给患者一个健康的身体。
我知道,如果要实现这个理想,可是不容易的。要实现理想,只有行动,才能成功。实现理想,就像一场艰辛的马拉松。所以我现在要多读书,要把每一项科目都学好,不输给别人。要把所有的注意力都放在学习上,考上一个好的医学院。因为只有考上一个好医学院,才能完成我的理想,把爷爷、奶奶以及所有患者的病都治好。
我正大步的向理想走去,不管未来的道路多难走,风吹雨打我都不怕,我会向着自己的目标前进!