我的理想的作文
古人云:人无志而不立。一个人没有一个志向,就像一艘失去了舵的船,在汪洋中漂泊。我就有一个理想:历史研究员。
一次偶然的机会,我翻开了一本历史书,就是它,为我打开了历史的大门。我不禁在历史的宇宙中畅想,张飞的丈八蛇矛,刘关张桃园三结义,与诸葛亮的神机妙算,不禁都令我着迷。历史的世界是多么有趣,历史的长河令我向往。
为了研究历史,我可花了不少功夫。我翻阅了许多历史书籍,去了解书中的历史。有时看一下手机,了解网上的历史。还会去问问其他人,了解别人口中的历史。有时我碰到了历史书中的难点,我不理解,便上网去查没有结果,问人,依然没有结果。我前思后想,将这个看做心头一块石头,一直放不下,我一找到突破口就钻。最后,我成功破解。
当然,当一个历史研究员可不容易,想要做这个工作我还要了解它的要点。
1、我要刻苦研究历史,将历史的地基打好,以便以后考古观察。
2、考上一所好大学,投入历史专业,以便进入历史工作。
3、多多了解考古工作,清楚以后我发掘文物该干什么,碰到文物该怎么办。
不管到了最后,我的梦想能否实现,到了那一天是否会被我忘却,但是,我相信这个标志,会在我的海洋促使我的小船前进。