拓展训练作文
今天是下雨天,虽然天气不太好,但我们心情非常兴奋,因为我们就要去青少年活动中心参加拓展训练了。
我们坐在大巴上,沿路的树木被雨水浇灌着,迎风飘荡,像是在向我们招手,欢迎着我们。大巴在泥泞的道路上奔驰着,很快就到了目的地。一下车,高高的攀岩墙就矗立在我眼前,再往前走,我又看见了坦克和大炮,真壮观,像是到了演习场地一般,我心情特激动。
我最喜欢的就是溜索。教官首先教们怎样系设备,然后又帮我们穿设备,装备穿好后就可以溜索了。轮到我穿装备了,我首先戴帽上安全帽,再穿上防护服,就出发了。我非常的紧张,因为我恐高,就慢慢地向溜索台走去,站在溜索台上,心砰砰直跳,像要蹦出来一样,头一阵眩晕,我紧张地拽住绳子。教官向前一推,我就溜下去了,不敢睁开眼睛,后来才慢慢一只一只地睁开,原来溜索就像在飞一样,正当我还在感受小鸟飞翔的时候我又一头撞在 垫子上,这下我才回过神来,慢慢地下了溜索台。
当然还有更好玩的,那就是大脚板。大脚板有三个人玩的,也有七个人玩的,老师让我们玩三人的,开始我觉得很容易,可是当我们开始的时候就很困难了,此活动不仅步伐要一致,而且步子迈出的大小也要一致,要不然就会摔跤。我准备开始游戏了,刚向前走一步就摔跤了,因为我们迈出的不是同一只脚,后来我告诉队友:“我们先迈左脚,再迈右脚。”大家嘴里喊着“1、2”的口号,同时迈步,终于在我们齐心协力下成功了,而且获得了第一名。
这次去青少年活动中心我玩得很开心,也让我受益匪浅:溜索让我变得更勇敢,大脚板让我懂得要学会团结。我对此行念念不忘。