拓展训练作文
今天的天气特别好,我们的心情也一样“美丽”。我们今天的课程是拓展训练,体验了翻山越岭、水上秋千等等项目,但是最让我胆颤心惊的就是水上秋千了。
在体验这个项目时,我早早地做好了准备。穿上了雨鞋,撩起了裤腿,就连心理准备也做好了。这还不是为了通过已经掉下去无数人的水上秋千。
我排着队伍准备体验,我此刻的心情无比矛盾。因为我既迫不及待的想上去体验,又害怕会像别的同学一样成了落汤鸡。轮到我了,我的心剧烈的跳动着,怀着忐忑不安的心情,我踏上了第一块木板。我小心翼翼地把脚伸出去,找到时机,踩到了前面一块木板上。我明显感觉到木板抖动了一下。随后,我又用手抓紧了吊着木板的铁链,或许是太用力了,手心不停地冒着汗,这使我每跨出一步都有滑下水的可能。此刻,铁链在我手中已经变得像是一条滑溜溜的泥鳅,我不由地用手扣住了铁环。
我就这样“步步惊心”地走着。走到中间了,当我正要踏往前面的木板时,前面的同学一个打滑,摔进了水里,全身湿了个透,连头也埋进了水里。面前高高低低的木板剧烈了摇晃着,我更加紧张了,有了一种做梦时晕乎乎的感觉。我伸出脚去抵住前面的木板,腿无时无刻都在颤抖。快要碰到了,我用力一踩,结果踩了个空,差点就要变成落汤鸡了,幸亏我之前用手扣住了铁链。经过一系列的思想斗争之后,我还是决定努力走完,要不然我在正中间进退两难的也不是个办法。
最终,我顺利踏过了中间最滑的三块木板,走到了对岸。两只脚上岸的一瞬间,我心中悬着的大石头总算是落了下来。心中似乎还有些“余震”,可能是因为刚才太紧张了,心跳的太快了。说起来这个项目也是挺刺激的,在别的地方从来没有看见过直接在水上搭木板走的,自己没有掉下去也是一个奇迹啦!
今天的所有拓展项目既有趣又练胆的,深受同学们的欢迎!