前不久,我们班举行了一次 拓展活动。刚开始听到这个名字,我不怎么感到奇怪,但玩过之后,我的心情马上从低谷升到高空了,这种刺激感涌上心头,我想发自肺腑地说:“这个游戏太好玩了,太爽了!”
这个游戏分为四个阶段:
1.在自己队里选出一个队长,一个副队长;
2.在代表队的小旗上写队名,口号;
3.向别人介绍自己队;
4.玩游戏。第一个游戏是:生死时刻,第二个是:梅花阵,第三个是:同舟共济,第四个是:解手环。
在这四个游戏中,最令我印象深刻的是同舟共济,这个游戏规则是:在自己队里选出九个人来玩游戏,但一定要踩在地上的九块篮板上,老师会把这些篮板一块块抽掉,若有人踩到了篮板外,这个队就“死”了,换别的队上场。
我们刚上时还不怎么害怕,但时间越往后,我们就越支撑不住,少了一块,别人就越往里挤,一个接着一个,挤着挤着,我快被挤得趴地上了,幸亏我支撑住了,才没能摔倒,摆出一副搞笑的姿态。刚开始,我们也有想过计策,但还没能实行,老师就已将篮板一块块抽出来了。没想到,抽到第三块篮板时,我们就全军覆没了,唉,真惨啊!我们队没能得个好成绩,但不见得别队能得好分数,我们仔细地盯着他们,心中不停地念道:“输,输,输!”可他们的分数都比我们的高,唉!我们竟成了倒数第一,真丢脸啊!何况我是这个队的队长。赢得是陈奕炜那队,我真佩服他们,也不知道他们选出的那九个人是怎么办到的,他们可真会选人啊!这个游戏从中体现出了他们队的聪明机智和团结互助的特点。
我觉得这个游戏好“难过”啊!在以后的日子里,我一定要好好的煅炼自己 。