人活着并不是完完全全为了自己,人活着是为了社会,为了祖国,为了在别人有需要时紧时伸出援助之手!在生活中是避免不了与人相处的,在与人相处的过程中辉遇到很多事,在11月14日这天,让我深刻地体会到一种力量——团结。
让我寻找到了这种力量的源自于一个小小的游戏……
这个游戏主要规则是:我一共分四大组,四大组里再分出四人小组,每小组大概5—7人。其中一大组中13人手中拿有水皮管。由一组用水皮管让一直往下滚的球一个一个地接下去传给那边排好姿势的3组,然后一组成员把管子让给2组,后面便是3组传完把管子给4组,4组做最后冲刺。这个游戏不但要考哪组默契好,还要考反应能力。看似简简单单的游戏居然让我如此受益匪浅。
每个大组里都有我们2班和10班的同学。我们三大组分好组后便准备开始准备练习了。首先要先把水管皮给一组和三组的同学。然而,许多同学想先玩就不服气地说,我要做。1小组或3小组的成员。去老师那领水皮管的全是三大组的2班同学,10班的几个男生就在那生闷气说全被我们上班拿完了,还玩什么。我们正准备把水管给1.3小组,但是10班的男生便闹别扭不要,坐在树下,10班的女同学不管怎么劝说都不起作用。于是大家耐不住性子便不理他们自己开始玩了起来。可是因为人太少,不管大家速度再怎么快球不一会儿就掉在了地上。我们班的男生不愿把管子让出来也生气地坐在了地上,我们当然也就玩不起来了,大家心里全是埋怨。
突然老师把我们聚集起来说道要讲一个组为我们示范。我们站在那看着那住进行着传递,虽然动作不熟练,但脸上却洋溢着笑容,示范结束后我用聚集在了一起。我们明白了光靠我少数几个人的力量是无法完成这场游戏的,便开始给那些不愿玩的男生做思想工作,并且反省了我们自己的,有几个男生甚至眼圈红了,他们站了起来,我们便开始了准备。