描写玉米的作文
金秋时节,是个收获的季节,也是农民伯伯收获喜悦的季节。
今天,我们回到了老家,来看望老爷爷和老奶奶,同时也是要来帮老爷爷和老奶奶来收玉米的,老奶奶辛苦种的玉米要收获了。
首先,我们分好了工,妈妈和奶奶负责去田地里掰玉米,老奶奶负责用三轮车把玉米带回来,我和哥哥负责剥玉米皮。
看着那一颗颗果实饱满的玉米铺在地上,我太兴奋了,也更有干劲了,我和哥哥在烈日炎炎的太阳下,想马上完成我们的“任务”。
我拿起一颗玉米仔细端详了一下,玉米就像一个大粽子一样,把自己的果实包的严严实实的!它的最上面是玉米须,玉米须像老山羊的胡子一样柔软。它的外皮比较坚硬,需要使劲扯才能打开,里面的皮就比较柔软了,也比较容易扯掉。终于露出了里面的玉米粒。金黄色的玉米粒,像一排排站的整齐队伍的士兵一样。最下面是坚硬的硬把,他需要更大的力气才能把它掰断。差不多有半个小时左右吧,我们就剥完一半了,实在是太热了,老奶奶心疼我俩就不让我们再继续剥了。
看着地上被我们剥完的金灿灿的玉米,感觉好自豪啊!老爷爷的脸上笑开了花,嘴里说着:“今年的玉米比去年的收成更好了”!吃过饭之后,老奶奶说带我们去超市买零食,算是对我们的奖励。
我相信一分耕耘一分收获,就像我们的学习一样,如果现在不努力,以后也很难得到我们想要的美好未来!