描写玉米的作文
风和日丽的周末,我和妈妈来到外婆家,外婆家在一个山清水秀的农村。
外公带我们去摘玉米,骑上一辆会发出“吱嘎吱嘎”响的三轮车,像一辆老坦克一样慢慢前行,还没我走得快!
我们来到山上,瞧,眼前出现一片绿油油的玉米地,一颗颗粗壮的玉米杆上都长着结实的玉米棒子,我迫不及待的上去就掰,被外公阻止了,他说看玉米成熟不要看枝干,要看头上的“胡须,外公还说:“玉米的胡须颜色深棕色了才能掰回家吃”。我找了一颗玉米,伸手摸了摸玉米须,原来玉米须软绵绵的,就像老爷爷的胡子一样,有趣极了!
剥开玉米壳,一层一层,很快里面呈现出金黄金黄的玉米粒,颗颗饱满,就像一颗颗黄色宝石一样晶莹剔透。我们掰了一些玉米,外公问想不想要吃玉米杆子,我惊讶的问杆子能吃?外公掰了一小段给我尝尝,我咬了一口,哇!跟甘蔗一样的味道,甜甜的美味极了。玉米杆子的水分不没有甘蔗这么多,但是一样可口。
大自然中有很多我不知道的东西,每次来外婆家都会发现一些有趣的新事物,我喜欢外婆家,更喜欢接触大自然。