描写玉米的作文
玉米是一种草本植物,根的高度竟然有两三米高,叶子长而大,花单性,雄雌同株,玉米粒比黄豆稍大,可供人食用,把老的玉米制成粉末,还有人把玉米给剥下来,剩下的玉米棒子冬天用烧火用,可取暖,玉米叶杆可以用来造宝贵的纸,玉米须可入药,听我这么一说,大家是不是觉得玉米和国家的保护动物大熊猫一样宝贵啊!真可谓是一生之宝。
玉米棒子下面很大,上面比下面的小,它就像一位亭亭玉立的仙女,穿着绿色的衣服,又像新生的竹笋,色泽诱人,嫩黄的玉米粒,像一个害羞虞美人,把自己的脸遮的严严实实的,不肯让外边的人看到它,剥开玉米皮,一层层玉米胡须像老爷爷长长的胡须,再把玉米的胡须拨开,又是一层金黄的玉米粒,这些整整齐齐的玉米粒像士兵整装待发要去打仗一样。要是再把这一层金黄的玉米剥下来,这个玉米就像一个姑婆婆一样,就不像以前那么美丽了。
到了秋天,玉米收获的季节就到了,我和爸爸在市场上买些玉米,爸爸把玉米给我煮好,还没等爸爸掀开锅盖,我就闻到一股香气从我鼻子飞过,仿佛到了比香水还香的气息,爸爸把玉米拿过来,我拿着玉米就像看到整整齐齐的金色的战士站在这里,这是舍不得吃下它,可又经不住香气的诱惑,于是我先拿起一个玉米,慢慢的咬下一个玉米粒,这个玉米粒好像一颗子弹飞到我的嘴里一样,但是吃进嘴里的那一瞬间,又感觉像棉花糖一样的香气在我嘴里飘来飘去,真好吃啊,不知不觉一颗玉米被我吃完了,我无法用词语来形容,我只能说太好吃了,顿时又感觉像一个英勇的战士在我面前白白的牺牲了,好可惜啊!
经过我的介绍,你是不是心动了呢?是不是觉得玉米是一种色,香,味俱全的植物呢?