描写玉米的作文
一天,我和爸爸下地去掰玉米。
到了地头,之间太阳已经朝我咪咪笑了。我一下子蹿进了玉米地里,玉米长得真好啊:一个个玉米打扮的跟可爱、活泼、天真的胖娃娃是的。它们脱去了绿色的外衣,披上了黄色的浸泡,还争先恐后地探出那金黄的小脑袋来。
我迫不及待地想要试一试,于是,照着爸爸的样子,先把玉米杆上的叶子压一压,再用左手握住玉米杆,右手紧抓玉米,使劲一拽。“欻”的一声,一个玉米便脱离了母亲的怀抱。掰了没多久,背上的竹篓就满了。我一不留神就踩进了小坑里,身体一斜,玉米便掉了几个。我弯腰拾这个,背上掉那个,只好放下竹篓捡。爸爸见了大笑说:“你看你,这点活都干不利索。”我说:“我一定会赶上你的!”
看着自己掰的玉米,我笑了!掰玉米的感觉真好!