描写玉米的作文
星期五早上,我和爸爸妈妈一起去奶奶家掰玉米。一路上,我看到稻田里翻起金色的波浪,棉花露出了洁白的牙齿,田野里农民伯伯忙忙碌碌的身影。
到了奶奶加,爷爷说:“今天下地掰玉米”。我高兴的蹦了起来,一会儿,我们就到了田野里,我迫不及待的开始去掰,一手抓住带着胡须的玉米棒子,另一只手用力一扭,玉米就掰了下来,过了一会儿,就装满了一袋子,我使劲的掰玉米,手都麻了,但是我没有放弃,还在咬牙坚持着。我和爸爸把一袋袋玉米架到了车上,累的我满头大汗。爷爷冲我竖起了大拇指:真是好样的,你真棒。我听了心里像喝了蜂蜜一样,甜滋滋的。
晚上,奶奶给我们捉了一锅青棒子,吃着香喷喷的玉米,白天的劳累一扫而光,我觉得劳动最光荣。