描写玉米的作文
秋天来了,这是农民最高兴的季节,因为他们收获了,收获着他们的劳动果实。
星期天,我跟着爸爸去奶奶家,帮奶奶收玉米。一路上十分高兴,我一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地里到处是大大的金黄色的玉米,我的心早已飞到了玉米地。
可是一到玉米地,我却好想回家——太阳照在脸上热辣辣的,玉米秸扎的人很不舒服,到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的蜘蛛、毛毛虫,好可怕呀!大伯说:“你掰最外面的,外面的不扎人。”我只好学着大人的样子撕开包着玉米穗的皮,把玉米穗掰下来。
啊,突然从玉米穗里钻出个吓人的小青虫子,肉咕哝哝的,爬到我的手上。我越来越感到紧张,越来越感到害怕,每掰一个,我的手都在发抖,心就要跳出来了。一连掰了十几个,我再也不敢掰了,爷爷让我回到了地头。
路边的野花可真漂亮啊,红的、黄的、紫的、白的……爷爷爸爸他们已经掰了好远。我虽然不害怕了,但仍旧不敢走进地里。
我想:农民掰玉米真辛苦啊,我要是能发明个掰玉米的机械,该有多好呀!