描写玉米的作文
晚上,我和妈妈一起剥玉米,刚开始,我还觉得很好玩,心想第一次剥玉米,肯定非常有意思。
妈妈开始剥玉米了,但我完全不知道该怎么剥,于是便向妈妈请教。妈妈拿起玉米,教我道:先把紧裹着玉米的“被子”(玉米皮)给撕开,去掉。然后把玉米“胡子”(玉米须)全部去干净,就可以看到光秃秃的玉米棒子了。
果然很简单,我刚剥了几个,妈妈突然问我知不知道玉米是怎样长成的,我摇摇头。妈妈告诉我:在收完麦子后,把玉米籽一颗一颗地放入土里,等玉米苗长出了,要看叶子上有虫没有,有虫的话需要打农药驱虫。在这之前,还要根据情况进行浇水施肥,等玉米长熟了,再把玉米一个一个地摘下来。
我和妈妈边聊边剥玉米,妈妈提醒我玉米须有黑点的地方可能有虫子,剥的时候……还没说完,我就啊了一声,我看见妈妈手里的玉米上有一条虫子从玉米须里钻出来了,那是一条又肥又大的青虫,在玉米上爬来爬去,“急着逃走”。弟弟也凑过来看热闹,妈妈把玉米(还有虫子)递给了弟弟,弟弟也不害怕,笑嘻嘻地把虫子踩死了,我和妈妈拿着正在剥的玉米笑得前仰后合。
没过一会儿,我身上就被玉米须和玉米叶弄得痒痒的,总是忍不住用手去抓,越抓越痒。我就不想剥了。妈妈说不去抓就不会那么痒了,要学会坚持。没办法,我只好硬着头皮继续剥下去,还好就两小袋玉米,最终还是很快就剥完了。