描写玉米的作文
被称为丰收季的秋天来了,玉米也随之成熟了,这一个个大大的玉米棒,看上去诱人极了。
天刚蒙蒙亮,天空泛着鱼肚白的时候,一些勤快的鸟儿就开始啼鸣了。开始有些胆怯,叫的声音不是那么大,感觉还是小心翼翼。后来习惯了,胆子大了,就开始大声啼鸣起来,简直恨不得把所有人都叫醒,鸟这一叫,公鸡们也跟着叫了,有的鸭子也大声地叫唤起来。唉!这简直就是一场动物狂欢会。农民伯伯一起来了,拿起了大背篓,要去收玉米棒子了。玉米们见了,把腰板挺的直直的,头抬得高高的,像是欢迎农民伯伯前来采摘。
中午,虽然到了秋天,但中午的天气依然炎热,辛勤的农民伯伯依旧在劳动,这时热得连鸟儿也懒得叫几声,中午阳光明媚,万里无云,阳光在金黄的玉米地上,玉米地照的亮晶晶的,一粒粒的玉米在阳光下照射的显得饱满透亮,如同一粒粒黄宝石。
夜幕降临,辛苦的农民伯伯停止了一天的辛劳工作,回家舒舒服服地休息了。鸟儿们也相继飞回了自己的巢穴,玉米们,可没休息,它们正和萤火虫玩的起劲呢!每当天一黑,这些美丽的萤火虫就从树里飞了出来,它们在玉米地里载歌载舞,如同小精灵一般,你们也经常为他们伴舞呢,这美丽的场景就如同一副美丽的画卷。
啊!多么美的玉米地呀!如果我每天都能看见这么美的景色就好了!