描写玉米的作文
每当看见妹妹时,我都会想起那一次在大姨家摘玉米的情景。
暑假里,我和妹妹到大姨家玩,我们想吃玉米,大姨说中午就去摘,由于我们想看玉米是什么样的,便要跟着去,大姨说:“不行,地里又脏又热,你们还是别去了。”“不嘛。好大姨,让我们去吧!”妹妹说。大姨在我们的苦苦央求下,才答应我们去摘。
到了地里,大姨告诉我们摘大的,嫩的,不要摘老的。说完就去摘了。我们也跟着寻找。
“啊!找到了!”妹妹一蹦三尺高。我们连忙过去,一看就傻眼了,什么也没有啊?妹妹笑嘻嘻的说:“哈哈,你们上当了!”说完,便得意地走了。不远处听到“哎呦”一声,我赶紧跑过去,一看,妹妹的手划了一道,好像很疼的样子。再加上烈日当空,非常热。妹妹说:“以后再也不来了!”我说:“我们天生不是种地的料!”这时,我们的话惹得大姨哈哈大笑。
通过真件事,我更加明白“粒粒皆辛苦”的意思了。