描写玉米的作文
今年春天,我发现后院里长出一株玉米,我非常喜欢它。
玉米刚长出来的叶子是绿油油的,显得那么娇嫩可爱。玉米过了一段时间,小叶子逐渐拉长﹑变尖,颜色也变成翠绿色的了。雨后,玉米的叶子上铺满了水莹莹的雨滴,在雨后的阳光下边的一闪一闪的,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在闪闪发光,那时的叶子绿得非常新鲜,让人看着神清气爽,心旷神怡。
玉米在春末夏初开的花,令人陶醉。玉米的花长在茎上,茎和叶柄之间,吐出一串淡黄色的花蕾,玉米的花开后,一阵风拂过,风姑娘用她的魔杖在玉米花头上点了一下,就会落下一片花粉,美丽极了!不久后它就会长出果实了。
玉米的果实成熟了,成熟的玉米像一个巨大的棒槌,头顶还留有老爷爷一般的红缨,等它完全成熟,粒儿突破包壳的束缚,露出金黄的牙齿,仿佛向人们炫耀。
玉米还很抗旱。有一次,爸爸说玉米很抗旱,我不信,我就故意连续几天不给它浇水,看看它还能不能活,过了几天,我一看,玉米居然还活着,真是不可思议。
我是多么喜欢我家的玉米啊。