描写玉米的作文
星期四是晴朗的一天,我和爸爸妈妈还有外公外婆一起去玉米地掰玉米。
我们坐在三轮车上,路边有一簇簇黄澄澄的野菊花,有红彤彤的小酸枣,美丽极了。放眼望去,到处都是郁郁葱葱的玉米地。玉米就像一个个可爱的娃娃,站在那里,望着我们,等着我把它们一个个送回家。我急忙跑过去抚摸着这些娃娃,心里有说不出来的兴奋。
我看见爸爸妈妈灵活自如的掰着玉米,自己也想来试试。我用两只手各抓住一个玉米用力地拉,但是我拉不动;我又试着用手抓住玉米棒,用一只脚蹬着玉米杆,手拉脚蹬,手脚并用,可是,玉米像一个不倒翁一样只是左右摇晃,而我却被摔倒在地上。这时,妈妈走了过来,告诉我应该一只手扶住玉米棒的下端,另一只手抓住玉米往下掰。我用了妈妈交给我的方法还真管用,我接二连三的掰了起来……
终于玉米掰完了,我们把玉米装上车,高高兴兴地回家了。一路上我们一边走一边唱着欢乐的歌。不一会儿就到家了,舅妈早就做好了香喷喷的晚饭,馋得我直流口水。
掰玉米虽然很累,但是我很高兴,因为我感受到了劳动的快乐!