描写玉米的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈、爸爸一起去爷爷家种玉米。
快到中午了,我和爸爸、妈妈才到爷爷家,我们走到地里,分了一下工,爸爸刨坑,我就负责撒玉米种子,妈妈撒化肥,再把种子埋上。玉米种子上有一种粉红色的颜色,我问爸爸这是什么,爸爸说,玉米种子上的颜色是一种药物,把玉米种子埋在地下,虫子就不会吃了。
我们一上午就干了十龚地,累死我了!
到了下午,又去地里干活了,又干了一下午,一直干到晚上七点多才干完。回到爷爷家我们累得已经筋疲力尽,没有力气再走了,就住在爷爷家了。
第二天早上,我们又干了一小会儿活儿,就回家了。回到家,我们疲劳的坐在沙发上。
通过这件事,我想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”说明农民种地很辛苦,种出来的粮食也是用农民的汗水种出来的。所以我们要珍惜每一粒粮食!