描写玉米的作文
今天我和姑姑、姑父一起回老家,一路上看见果实累累,远看一片绿油油的庄稼地,近看一个个饱满的玉米棒,令人垂延欲滴。于是我又想起烤玉米。
说干就干,一回到家我就直奔后院,用砖垒了一个烤玉米的架子。随后我亲自掰了一个玉米。放到架子 上,准备开始烤时,民起没拿引火的东西,于是我捡了点麦杆,回到烧烤架前,刚准备点,我忽然又想起没拿火柴。哎!真是心急吃不了热豆腐。于是我又只好急匆匆地拿上火柴,这回可全了,轻轻一划,把火柴放到麦杆下面。火苗慢慢变大。哇!太兴奋了,正在我激动之余,忽然传来一个声音:“快点加柴禾”原来是叔叔在喊。可不是嘛,只顾高兴,麦杆都快着完了,于是我马上在麦杆上加了一些小树枝。不一会儿火越烧越旺。“啪”的一声,一个玉米粒变成了一个爆玉花了,接着一阵阵诱人的香味扑鼻而来,凭着很多次的经验,我知道玉米熟了。
于是我赶忙从烧烤架上取下来,扒了皮,只见一粒粒黄色原玉米出现在我的眼前,咬一口香甜无比中带着淡淡的糊味,非常好吃。