今天,我要去北欧芬兰、瑞典、挪威、丹麦旅游,这是我期待已久的旅行。
飞机要飞行8个小时才能到达芬兰的首都赫尔辛基,这是一个漫长的旅途。我非常幸运,在机场我认识了一位和我年纪相仿的小姐姐,我们坐在一起,一同看电视,一起猜脑筋急转弯,一起做游戏,不知不觉就到了芬兰的首都赫尔辛基。
下了飞机,我们乘着巴士去了西贝流斯公园,这是纪念一位富有才华的音乐家,公园里有一个巨大管风琴雕塑,据说上面有600多个钢管做成的。公园里还有一个小型游乐场,我还在里面荡了一会儿秋千。公园里好多的人穿着泳衣趴在草坪上晒太阳,导游给我们说,他们特别喜欢晒太阳,因为第一可以补钙,第二可以肤色晒成古铜色,非常漂亮。
导游叔叔告诉我,旅行是增长自己的生活经历,学习先进的生活态度,我似懂非懂。