我希望作文
“哎呀!走快点嘛,这里臭气熏天,难受极了!”
在我上学的必经路上,有一条小巷,伙伴们每天经过都要捂着鼻子快步飞过,因为路边有许多垃圾,全都是装有变质食物的塑料袋,那刺鼻的臭气直呛得让人想发吐。
我真不明白,这里的住户为什么这么不爱护环境呢?爸爸还说在搞“城乡清洁工程”呢,这条路怎么就没有人理呢?都说“个人自扫门前雪”,可是这里的人家连自家门前都不扫了,哎,真所谓“一屋不扫何以扫天下?”看来城乡清洁工程还是任重而道远啊!
更可怕的是,前几天我看了一则报道说北京市一天就产生近4吨垃圾,塑料袋将近一半。而且塑料袋埋在土里面经过几千年也不会产生变化,动物吃了又会死,用火烧又会产生对人体不良的气体,而这条路段的垃圾就全部都是塑料袋垃圾多,真想不到如果不及时清理会给我们带来多大的危害!
现在全国上下都在兴起“迎奥运,讲文明,树新风”活动,桂平是全国优秀旅游城市,而我所在的金田镇又是太平天国的城乡,每天都有国内外的游客从四面八方慕名而来,我多希望我们这里的每一个人都能自觉保护环境,不要乱丢垃圾,共同营造一个美好的生态环境啊!