记一次活动作文800字
草儿翠绿翠绿的;天空蔚蓝蔚蓝的;鸟儿叽喳叽喳地叫着。我带着满怀的好心情踏出了家门,刚出门就与微风撞了个满怀,风中含着露水和晨雾的气息。今天学校将组织一次课外实践活动——去安福寺桃花园游赏。
来到学校教室里早已聚满了人。同学们都是大包小包的,装了一包好东西。同学们三五成群叽叽喳喳的议论着,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。出发了同学们更是一个个兴奋起来。一路上那成片的油菜花一朵朵争先开放;那成群的鸭子在水中嬉戏玩耍;那一头头黄牛那田地间劳作,这一路的美景让人目不遐接。
在一个多小时后,我们抵达了安福寺桃园。那里的工作人员非常热情,还为我们准备了民间表演。几个人敲锣,几个人打鼓,还有两个人伴唱,而有一个人不唱也不敲,她坐在旱船里,左边跑跑右边跑跑,看上去一片热闹非凡的景象。接着我们又前往了玛瑙滩。同学们一个个埋头苦寻,我也并不例外。起先,我并不认得真正的玛瑙,捡了一堆普通石头,等到后来才发现那并不是真正的玛瑙,有些失望。后来,再想去捡时,我们已经前往了下一个地点,开始准备午餐了。我们吃午餐的地方是在一大片桃花林下。那一朵朵粉嫩的桃花,个个笑脸相迎,粉嫩的花瓣一朵叠着一朵包裹着那橘黄色的黄蕊桃红又见一年春“。我国自古以来就用桃花来象征春天。阳春三月,春光明媚,桃花”争开不待叶“,盛开于枝头。它芳菲烂漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆娑的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。那数朵鲜艳娇嫩的桃花,真是赏心悦目!在这样美丽而散发着淡淡清香的桃树下享用自己带来的午餐真是何等享受。我们六个人一个小组,把各自从家里带来的食物放到一起,很快便堆成了一座小山也有了野餐的味道舒适、惬意。但那些美好的时光很快就过去了,它们总是不在经意间溜去。在桃林间拍了几张照片留念后便离开了。接着我们又开展了一次拨河比赛,我们班的男子汉们虽然没有取得胜利,但他们都拼尽了全力,他们都是我们眼中的冠军。
那些美好的时光在指缝间悄悄溜去,像针尖上的一滴水滴在大海里,悄然溜走。一路上,漫山遍野的山花,耀人眼目,一丛丛,一簇族,星罗棋布,绵延不断,就像铺了一块五颜六色的大地毯。小溪水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾,映在水中的山影、花影、树影、人影就像纱巾上点点花纹。在这样的迷人景色的伴随下我们返回了学校,随之结束了一天的活动。