记一次活动作文800字
20xx年11月30日,第12届中国(狮岭)皮革皮具节在海心沙举行了隆重而盛大的开幕式。12月2日,我校也在狮岭皮革皮具城举行了精彩的皮革皮具艺术节活动,这里不但有丰富多姿的文艺表演,还有锻炼能力的义卖活动。让同学们通过参加这次活动,树立崇高理想,提高动脑动手和与人交流等能力。
我有幸成为其中的一名小售货员。我早早地来到学校,和其它的售货员一起乘座大巴到了皮革城,学校按班级分配了销售场地,每个年级的售货员们就开始摆放自己的产品:小巧玲珑的发夹;五彩缤纷的手机套;简洁大方的文具盒;别具一格的手机绳;时尚精美的女包……经过一番细心装扮,打造出了一条品种繁多、琳琅满目的义卖街。
参加活动的其他同学也陆续来到了活动现场,整个义卖街霎时热闹了起来,吆喝声,讨价声不绝于耳。我也不甘落后,拿出我班精致的作品招揽顾客,来了一位一年级的小同学,我立即说道:“小妹妹,你看我们这个发夹做得既精致又漂亮,而且价格又便宜,你那么可爱,戴上之后肯定更好看更招人喜爱。”小妹妹听了笑眯眯的,马上付钱,蹦蹦跳跳地走了,真是开张大吉!我吆喝得更卖力了,来了一个高年级的大哥哥,我拿出一条皮带向他推荐:你看这条皮带是真正的牛皮做的,不但结实耐用,而且样式也很新潮。大哥哥有些犹豫,觉得30块钱太贵了,我班的另一位售货员赶紧游说道:“别看他价格贵,但是你买得划算,外面店铺肯定比我们高好几倍,既然喜欢就买下吧,过了这个村就没这个店了。”大哥哥拿着皮带左思右想,终于掏钱买下了。我和同学高兴得互相击掌——“耶!”就这样,我们鼓足了劲,热情地推销着自己的产品,手机袋买走了,手机绳买走了,女包被高年级的女同学买走了……看着售货台上越来越少的产品,纸箱里花花绿绿的钞票,我和同学们的声音都嘶哑了,但是乐在其中。因为我们知道,这次义卖的款项会捐给贫困地区的孩子们,让他们也能挎上新书包,背着新书本高高兴兴上学去。
活动结束了,虽然感觉很辛苦,但是我乐在其中,因为通过这次活动,不但锻炼了我的社交能力,还让我懂得了劳动的滋味:没有不劳而获的东西,要想取得成功,就要付出努力!