妈妈的作文
在我们家,妈妈是最能变的人,变声、变脸、变色,简直就是七十二变。
我妈妈最厉害一个招式——变声。我妈妈很会变声,比如妈妈正在严厉地说我时,突然来了电话,这时只要不是自家里的人,立刻就会变得非常温柔。
我妈妈还有一个招——变脸。比如说我妈今天很开心,笑容满面像春风般,回家只要跟我提学习,我要是还不听的话,脸上的笑容立马消失,大发雷霆。
我妈妈还有一个招——变色,这里的色指的是角色。妈妈在厨房里做饭,此时是厨师;妈妈给爸爸煎药,此时妈妈是医生;妈妈教我不会的题,此时妈妈是老师。
妈妈之所以会七十二变,都是因为我,我要多听妈妈的话,少气一点她。