可爱的小黄作文
我家有一只调皮的小黄狗,它长着大大的脑袋,有一双像珍珠一样的小巧玲珑的小眼睛和黑黑的小鼻子,还有着一身黄色的毛,光滑得像擦过油一样,显得格外漂亮。
小黄狗的性格实在有些古怪,说他淘气吧,它的确有时候很乖,他会悠闲地藏在我家汽车底下歇凉,无忧无虑,什么事都不过问。可是,它听到门外有人走路又是那么尽职,它会引吭大叫,似大声呵斥,就像我们家的“卫士”一样。但他要是淘气那就没完没了了,它会咬我的袜子,啃我的鞋,把我家院子里刨的到处是坑。它吃东西的时候更有趣了,它要是碰见好吃的东西或是吃不完的东西,它就会挖一个很深的坑埋了,过几天再偷偷挖出来享用。
我家的小狗和我成了好朋友,我向它一招手,它就摇着尾巴跑到我面前很温柔地“汪汪”叫两声,还在地上打着滚向我撒娇。这就是我家的小黄狗,真是天真活泼、顽皮可爱。