可爱的小黄作文
我老家湖南养了三只狗,其中我最喜欢的是一只叫“黄黄”的小黄狗。
黄黄穿着一身淡黄色的大衣,两只耳朵耷拉着,背上有一处小伤疤。它不管是在干什么,都会摇尾巴,好像是她好对快乐的一种表达吧。
黄黄每天大部分时间干三件事:吃、喝、睡。每天吃完饭后“她”会出玩两三分钟,渴了回来喝点水,喝很多,似乎它对水的饥渴永远都无法满足。“满足”(喝好)了以后,它会偷偷跑到一个地方,打一会儿盹,闭上眼睛,过了一会儿就睡着了。这时候如果有人去吵它,把它给弄醒了,它就会汪汪大叫,追着他跑(当然,除了我),把他人赶走以后,它会继续在那里睡,直到醒了,睡不着了为止。
黄黄醒来以后,总会挤出一些时间来陪我玩。有一次我和我堂妹到我们房子后面的山上玩,没想到黄黄也到了山上来,跟在我们后面,发出一声汪汪。我们转过头一看,看见黄黄正在向远处跑去,我马上明白了,它正在跟我们赛跑呢!我们一齐朝它跑了过去,却怎么也跑不过它,我们都累倒了,可它好像还没玩过瘾,还在继续跑,不过它总是会在前面等着我们,也很乖的呢!
我们老家的黄黄给了我很多的乐趣,是我的开心果,总是在我需要它的时候出现。它是我最好的小狗朋友。