可爱的小黄作文
我家有一只小狗,它是去年爸爸给我买来的。小狗长着圆圆的头,小小的耳朵,圆溜溜的黑眼睛,像两颗明亮的小玻珠。黑黑的小鼻子真像一个三角形,嘴巴里长着尖尖牙齿,短短的小尾巴一摇一摆,像一条小小的鞭子似的。因为它顽皮、可爱,所以,我给它取名为“小黄”。
“小黄”睡觉的样子也很有趣。它睡觉时,耳朵紧贴着地面,两眼眯缝着,头朝里面,脚朝外面。但如果有人从它身边走过,它就会立刻醒来,并大叫一声,如果看看没有什么情况,就会躺下来继续做它的美梦。
“小黄”还很贪吃,每次我们吃饭的时候,它总是可怜巴巴地看着我。有一次,我们家来了客人,小黄觉得又有好吃的了,就跟着我转来转去,看着它那可怜巴巴的样子,我就去夹来些排骨和鸡肉喂它。吃完了就摇着小小的尾巴,好象在说:“谢谢你!小主人!”
可是好景不长。有一天,我放学回到家里,妈妈告诉我“小黄”不见了。我发疯似的满世界找啊找,但怎么也没有找到。我伤心得嚎啕大哭,爸爸见我这样难过,对我说:“别难过了,下次我再给你买一只”。我听了才破涕为笑。
啊,我好想念你——“小黄”。