可爱的小黄作文
我家有条狗叫“小黄”,它身上的毛大多是黄色的,只是在脑袋顶上掺杂着一点点白色。小黄有一双水灵灵的眼睛,像两颗黑宝石似的闪闪发光。
别看它那么可爱,它可是个贪吃鬼。每次我在吃东西的时候,它就会站在旁边,眼睛紧盯着我手里的东西,尾巴左摇右摆,好像在祈求着说:“主人,赏我一点吃的吧,我都站了很长时间了,我求你了。”每当此时,它那双水灵灵的大眼睛里就满是可怜,我发现后,就会讨厌地说声“贪吃鬼”,随后把东西分点给它吃。
它休息的时候喜欢安静,你可千万不能去吵它。一吵醒它,它就会伸过脖子来咬你一口,或是突然站起来吓你一跳,要么装出愤怒的样子瞪着你,模样还真有点可怕。
小黄也贪玩,一玩起来,就更惹人喜爱了。瞧,我扔出去的球,让它去捡回来。它就用自己的飞毛腿先把球踢跑了,然后又快速跑过去,把球叼回来,一眨眼功夫,就出现在你面前了。
它可是看守门户的好帮手。有一天晚上,我们都睡熟了,一个小偷悄悄进了我家。小黄发现了,立刻叫了起来,冲过去用嘴咬住了小偷的裤脚。小偷想逃跑,拼命拽裤子,无奈小黄死死地咬住了他不松口,结果小偷被爸爸抓住送去了派出所。
我家的小黄厉害吧?你要是见了它,也一定会喜欢它的。