可爱的小黄作文
每次妈妈带我去姥姥家,我一进门,姥姥家的小黄狗就摇着尾巴跑过来,然后闻闻有没有好吃的东西,找到后就会汪!汪!汪!地直叫。
它长着一身黄色的毛,小小的脑袋里嵌着两颗黑亮亮、圆溜溜的眼睛,一双耳朵竖着,总是轻轻地摇动,好像想探听什么不可告人的秘密。
它懂礼貌,能听懂人的语言。有一次我吃饭的时候,小黄狗围着桌子转来转去,我用筷子夹起一块肉,小黄狗飞快地跑过来,两只耳朵竖得直直的,眼睛瞪的大大的,好像在说:“可以给我吃一块吗?”我把肉给它,它津津有味地吃着。吃完后,摇着尾巴,像是在说:“真好吃。”我看着它可爱的样子,忍不住哈哈大笑起来!
它还是一只机智勇敢的小黄狗。有一次我在门口的小坡上玩起了小汽车,忽然一辆黑色的汽车开了过来,小黄狗看见了飞快地跑过来,汪!汪!直叫,可是我还是没有察觉到危险快要来了,直到小黄狗用牙拽了拽我的衣服,我才察觉危险已经离我有八九米了。我赶紧跑到路边才躲过了这次的危险。我朝小狗蹲下来,抱了它一下,又摸了摸它的头,说:“谢谢你,小黄狗。”
瞧,这就是可爱,勇敢的小黄狗。它就是“狗亲”,你喜欢它吗?