可爱的小黄作文
婆家有一条可爱的小狗,叫小黄。长着一身黄白相间的绒毛,三角形的脸蛋上镶嵌着一双宝石般的大眼睛,柔软的尾巴见到主人时,总是不停地左右摇摆。
小黄非常喜欢和我一起玩。一见到我,就立刻摇晃着尾巴,欢快地跑过来,用两条前腿抱住我的腿,踮起两条后腿,努力向上爬,嘴里还不停地发出“呜…呜…”的声音,用它那机灵的小脑袋,在我的腿上蹭来蹭去,忙活了半天,发现没办法爬上我的腿,就用它那湿漉漉的鼻子在我的脚丫上嗅来嗅去,后来,干脆一屁股坐在了我的脚上“耍赖皮”了。
突然,它双眼直勾勾地盯着前方,一动不动。我顺着它的目光望去,原来它发现一只大蚂蚁在匆忙地赶路。当蚂蚁快要消失在它的视线时,它迅速站起来,快步走到蚂蚁身旁,用两条前腿试图抓住它,蚂蚁被它的爪子盖住了,小黄左看看,右看看,蚂蚁呢?它连忙松开爪子一看。咦?这小东西到哪去了?它环顾四周,嘿!这小家伙居然从右侧逃出来了。小黄赶紧再次盖住蚂蚁,整个身子趴在地上,再慢慢打开前爪,用嘴去蹭了蹭,没想到蚂蚁又逃跑了。
“小黄…小黄…,回来了!”这时传来外婆呼唤小黄的声音,它立刻抬起头,瞪大眼睛,竖起耳朵,大概是在确定声音的方向,然后急速转过头,摇着尾巴,一溜烟地跑到外婆身边,原来,午饭时间到了。
我们一家围坐在桌旁,津津有味地吃着午饭。这时,小黄被香喷喷的饭菜吸引过来了,它蹲坐在桌下,尾巴轻轻的左右摇动,用乞求的眼神可怜巴巴地望着我们,粉红色的小舌头不时舔着上嘴唇,看到它的萌样,我忍不住赏了它一块肉,它像饿狼一样立刻将肉吞下了肚,紧接着用脑袋蹭了蹭我的腿,好像在说:“小主人,求求你,再给我一块肉吧!太好吃了!”然后端端正正地坐在我的腿边,继续摇着尾巴,黑黝黝的双眼紧盯着我,我似乎看见了它嘴边淌着口水,可爱极了,忍不住又给了它好几块肉。
饭后,小黄的肚子鼓鼓的,它非常满足地用前腿擦了擦嘴,慢腾腾地回到窝里睡大觉去了。你看它蜷缩着身子,闭上眼睛,脑袋枕着前腿呼呼地睡了。奇怪的是,它的双耳始终警惕地直竖着。
它真是一只名副其实的看门狗,贪玩、贪吃、贪睡,但又那么招人喜欢。