可爱的小黄作文
狗,是我最喜欢的动物,特别是聪明的狗,我就更喜欢啦!
我婆婆家就有一只这样的狗,它叫小黄。小黄有着一双浅褐色的、大大的眼睛,一对竖着的耳朵,它浑身都长着棕色的毛,所以我们叫它小黄。小黄是个小男子汉,据说他的爸爸是一只狼狗,所以它比一般的土狗聪明。小黄是我的好朋友。它开心的时候就会用前爪搭在我的肩上,脸往我脸上靠,舌头差点就要舔到我的脸了。别看小黄是个男子汉,其实他胆子特别小,如果有人放鞭炮,它便离得远远地,一个人坐在一个角落里,浑身发抖。它还非常喜欢坐车子呢。只要我们一发动车子,它就对着车子大叫,直到我们走远了为止,但如果我们把它抱上车,它就会乖乖地坐在那,一声不吭。有时候它惹我婆婆生气了,婆婆便会骂它,它就马上四腿张开、一动不动地趴在地上,一副乖乖的模样。小黄还特别会保护主人呢。有一次,它的主人下河游泳,它不知道主人要干什么,所以十分着急,它先在岸上大叫,见主人不上来,它又到水里去,后来发现水太深了,所以又爬上岸来,在岸边大叫,直到主人上岸后,它才不叫了。你说小黄可爱不可爱?