可爱的小黄作文
奶奶家有一只可爱的小狗,它叫黄黄。奶奶说它才几个月大,走起路来摇摇晃晃的,因为它的身体是黄色的,黄黄很可爱,它有一双小汪汪的眼睛,小小的嘴,叫起来声音还挺好听。黑色的鼻子总是闻闻这儿,闻闻那儿......
我第一天回老家的时候天已经黑了,刚进家门我就看见奶奶抱着个小小的东西,我问奶奶:“奶奶您抱的什么呀”?
奶奶说是小黄黄,我又问:“您老抱着它干什么”?
奶奶说:“不抱着它,它会到处乱跑”。说着奶奶把小黄黄给了我,刚开始的时候,我有些害怕,想着它会咬我,但是我错了,黄黄在我怀里一动不动,一会儿看看奶奶,一会儿看看我,再一会儿又看看爸爸,好像在问奶奶,我们是谁。
黄黄有时候还真有些小聪明。有一次我和黄黄一起赛跑,它在后面追,刚开始它原地不动,我一直在前,心想小家伙敢跟我比,这次你输定了,我们围着车子跑了几圈儿,黄黄一真在后面追,可它怎么也追不上我。我心里别提有多高兴了,这时我发现黄黄不见了,前后都没有,整个院子里也没有,我正伤脑筋呢,突然小家伙从车下面跑了出来,一下子站在我前边,哦,此时我已明白自已输了。
又一天,奶奶做了好吃的给我吃,黄黄看见了,跑到我脚下,尾巴不停的摇,因为它也想吃,我故意不给它,它就趴上我的腿。我拿起鞭子可它一点也不害怕旁边两只大狗早吓跑了,黄黄就用它的牙咬着不让我拿,小头摇得像波浪鼓似的,就像个淘气的小孩子,我可真拿它没办法......
等我回郑州的时候,小黄黄一直追着我送了好远,我知道小家伙不愿意让我走,它可知道我对它也是依依不舍呀。