可爱的小黄作文
舅爷爷家有一只小黄狗,它的全身都是金黄色的,摸上去软绵绵的,好像穿着一件黄毛衣;眼睛圆溜溜的,好像两颗黑钻石,在太阳照射下闪闪发亮;鼻子扁扁的,嘴巴又尖又长,耳朵尖尖的,竖在头上;四只脚上有各五个锋利的小爪子;尾巴像狗尾草一样翘得很高,显得非常傲慢。
小黄狗不但长得很可爱,而且还通人性。我和奶奶每次到舅爷爷家去,小黄狗就会摇着尾巴迎接我。好像说:欢迎你,请进。还不停的在我身边转来转去,就像是老朋友见面舍不得离开一样。如果陌生人进来,它会厉声狂吠,直到家人出现才停止。
小黄狗吃食很有意思,我们吃饭的时候,它在餐桌旁左顾右盼,大眼睛咕碌碌直转,似乎在向我要吃的。我把一块肉向上抛去,它就纵身一跳,张开嘴巴一咬,叼着肉找个地方用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得津津有味,吃完后它还用舌头舔一舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
小黄狗睡觉也很有趣。爱趴在地上睡,前腿向前伸,后腿向后伸。有时候四脚向着一个方向舒服地躺着,睡醒了还会伸懒腰,可爱极了!
小黄狗有时会把鞋子叼到院子里,一会儿跳过来,一会儿蹦过去,用爪子抓着玩。要是厉声训斥它,它立刻丢下鞋子,迅速的逃到大门口,远远地望着我。瞧!小黄狗,多聪明呀!
我喜欢这可爱、聪明又调皮的小黄狗。