可爱的小黄作文
在我的老家养了一群小动物。有天天在泥里打滚的小猪,有游泳健将小鸭子,还有一个个行走的小饭团---白色的小羊羔,但是我最喜欢的还是那群可爱的小黄鸡。
那些小鸡们一个个穿着毛茸茸的衣裳,像一个个小毛球,走起路来一摇一晃的十分可爱。他们有着一双双又大又圆的眼睛,水汪汪的像一颗颗黑宝石一样。有时候它们的小眼神又像是受了什么天大的委屈一样,让人忍不住要怜爱它们。眼睛下面是一张张尖尖的红色小嘴巴,吃起东西来一张一合的,这种尖尖的嘴巴可以帮助它们更好的去小虫子。
我家的小鸡不仅可爱,而且胆子非常大,十分的勇敢。
记得有一次,我带着小鸡们出去散步。可是谁也没有想到,经过邻居家门口时,我的小鸡们居然盯上了邻居家大花狗盆子里的牛奶。我还没来得及呼唤它们,它们就快速向着大花狗奔去。大花狗也发现它们了,“汪汪”叫着冲了过来。我一看情况不妙,想赶紧带着小鸡们逃跑。我本以为小鸡们看到大花狗也会逃跑,可是万万没有想到有几只小鸡居然跑到了大花狗面前。它们有的一摇一晃爬到大花狗身上;有的竟然用小嘴去啄大花狗的脚;还有的跑到大花狗身后用力去踩它的长尾巴;剩下的小鸡们齐心协力推着大花狗的奶盆子。大花狗似乎也意识到了小鸡们并没有恶意,居然也和它们玩了起来。没过一会,小鸡们似乎玩累了,又四散跑开了,只看见了一群毛茸茸的背影。
你看,这就是我家的小鸡,一群可爱又勇敢的小鸡。