可爱的小黄作文
耳朵小,尾巴长,鱼肉吃不够,可爱又贪玩。瞧!
这是谁家的小淘气呀?呵呵,它就是我家的小猫咪。它全身黄色的毛,我叫它小黄。
小黄是外婆家的小猫崽。它平时最喜欢吃鱼。它吃鱼是先要用爪子扒成两份,一份是连着鱼刺吞下去。另一份是精挑细选的吃,把鱼皮和鱼尾先拔下来,再一块肉一块肉的吃,如果鱼肉里有一根鱼刺它也不放过,它立刻吐掉,再一块肉一块肉精巧洗选的吃饭。虽然吃一条鱼要很久很久,但它吃的鱼可不是什么小金鱼的啦,其实它很久很久才可以吃一条那么长的鱼。
小黄平时还喜欢爬梯子。外婆家后院里靠厨房那面墙上有把梯子,小黄来到院子的第一时间就是爬梯子。开始一蹦三尺高,越过第一阶梯子,跳上第二个阶梯,然后再交、像狮子一样扑住第三个阶梯,脚踏第二阶梯子,笔直的爬上去,真像人一样。
不过它还是最喜欢和我玩了。记得我四岁时的一天。我右手拿着火腿肠,小黄看见了连忙跑过来,像是百米赛跑般飞奔而来,蹭蹭我的脚舔舔我的腿,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人赏给我一点儿吧,求求你啦。”我看情况如次,也没有多管就掰了一点给它,结果它吃了我左手上的火腿肠,又把我右手上的火腿肠吃了,还扒烂我的手。那时,我恨不得一把捏死它,想想还是算了,因为它是我最好的伙伴。
小黄是我最好的伙伴,我一定会好好保护它,爱护它。