可爱的小黄作文
我家院子里有一只又漂亮又可爱的小黄狗。我一看到它那可爱的样子,心情就会好起来,因此,我非常喜欢它。
它长得很威武。它长有一身金黄色的柔软的毛;头上的耳朵像两个三角形的乒乓球;两个小弹珠那么大的眼睛就像两颗闪闪发光的黑宝石;三角形的黑色鼻子上有两个像细笔杆一样的小鼻孔;嘴巴像个秃了头的萝卜;四条腿像四个小柱子一样支着它那强壮的身体。看起来特别威武。
它吃食的时候很有趣。有一次,邻居家的小弟弟把他家吃鱼剩下的鱼刺放在了楼梯上。小黄狗顺着气味跑到楼梯上发现了鱼刺,就狼吞虎咽地吃了起来。一边吃还一边看着邻居家的小弟弟,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”
它吃玩了食物,又该休息了。只见它把前爪向前伸着,后腿折起来,嘴趴在地上睡起大觉来。好玩的是,它休息时竟会像小孩子一样流口水。
我和它还发生了一次乞丐讨饭的事情。一天放学回到家,我拿了一个削了皮的苹果,趴在栏杆上津津有味地吃了起来。它看见我吃得那么香,就趴在地上摇尾巴,表现出一副很听话的样子。我看它这样,就给它了一点。它吃了之后,就“汪汪”地叫了两声,大概是说:“小主人,这个东西太好吃了,我喜欢!”
小黄狗给我带来了不少快乐,我喜欢它。