一天早上,我刚起床,比蜜蜂还勤劳的爸爸已经查完蜂回来了。他一脸凝重地对我说:“现在小蜜蜂被大黄蜂欺负得可可怜了。好多大黄蜂守在蜂箱前面,小蜜蜂都不敢出去采蜜了。这样下去,不仅今年的秋蜜没得收,可能蜂种都保不住呢!有两群小蜜蜂更可怜,被大黄蜂攻进蜂箱了。箱子底下死了好多蜜蜂,也有好多大黄蜂被蜜蜂给咬死了。为了保卫家园,不知道有多少小蜜蜂以身殉国。有一群蜜蜂被大黄蜂全部咬死,另外一群死伤参半。这样下去可怎么办呢?”
为了保护心爱的小蜜蜂,爸爸找来了一个羽毛球拍,每个方向挨个巡查,只要看见有大黄蜂来侵犯,就举起拍子挥打过去。拍子所到之处,大黄蜂死的死伤的伤,真解恨啊,保准大黄蜂有来无回!爸爸豪气万丈地说:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”我说:“不对,不对,是‘但使我家爸爸在,不教黄蜂钻蜂箱’!”。
然后,我也找了一个羽毛球拍来帮助爸爸打黄蜂。我就像爸爸一样,每一个蜂箱挨个巡查。我就像一个拿着钢枪的战士守卫着边疆一样,不让敌人来侵犯。这时我想到了一首歌:“朋友来了有好酒,若是那财狼来了,等待它的有。”哼,要是黄蜂来了,等待他的有羽毛球拍。
人心齐,泰山移,父女同心其利断金。我和爸爸齐手协力,不一会儿就打死了好几十只大黄蜂。辛苦了一天,我明白了一份汗水一份收获,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦等道理。小蜜蜂。请放心,我会继续保护你们的。