可爱的小黄作文
我最喜欢的小动物,是我养过的一只小鸡。
上二年级的时候,一天放学回家的路上,一个阿姨在卖小鸡,吸引了许多同学围着看。我也嚷着要爸爸给我买一只小鸡。爸爸说:“小鸡也是生命,你能保证好好照顾它吗?”我使劲的点了点头,爸爸只好给我买了一只小鸡。
回家后,妈妈找了一个大纸箱,给小鸡做窝。我兴奋得连饭也顾不上吃,静静的蹲在小鸡旁边,看着小鸡。小鸡的嘴红红的,、尖尖的,身上长着黄黄的绒毛。可能才出壳几天吧,它的尾巴短短的,一翘一翘的,非常可爱。它不停地在里面跑来跑去,还不停的向上跳,大概是想飞出纸箱。可是,小鸡还没有长出翅膀。
每天早上起床后,放学后,我第一件事就是给小鸡喂食。小鸡吃食时可有趣啦,她把食物叼在嘴里,跑到纸箱的角落边去吃,好像害怕有人和自己抢食物似的。有一次,我偷偷给小鸡喂红小豆,小鸡吃得太多,生病了,卧在纸箱里不能动了。我难过得坐在地上大哭起来。在妈妈的帮助下,我把消食片磨成粉,放在水里给小鸡喝,小鸡慢慢好起来了,又活蹦乱跳。
一天放学回家,我准备给小鸡喂食,却发现小鸡不见了,阳台上到处都是鸡屎,小鸡在阳台上跑来跑去。我一看,自言自语地说:“我太大意了,小鸡长出翅膀了。”
小鸡渐渐地长大了,老是飞出纸箱,爸爸决定把小鸡送到姑姑家去。虽然心里有点舍不得,但为了小鸡的健康成长,我还是同意了。临别前,爸爸还拿出相机,给我和小鸡留影。
通过这次养小鸡,我懂得了:生命是多么宝贵。我们一定要爱护动物,珍惜生命!