我的校园作文
我的家乡是石嘴山,那里有我非常喜欢的校园——平罗城关惠民小学。我的学校有友好的老师,聪明好学的学生,更有诱人的风景。
我们学校被命名为“惠民小学”,因为少数民族学生占绝对多数。但是,我们在这里看到的是科学的、先进的、创新的,是弘扬民族文化的。我们不是因为自己是少数而被忽视,也不是因为我们是“小惠惠回族”而影响校园文化的团结和谐。
现在,请让我带你进入我们的校园,欣赏我们迷人的校园风景。
进入我们的校园,校园中心的花坛是最先映入你眼帘的。在洁白无暇的花坛里,五彩缤纷的花朵绽放。环顾四周,这些花有娇嫩的花瓣,包括白色、粉色、玫瑰红、金黄色令人眼花缭乱。别人很害羞,缩成小花小骨,悄悄偷看你。如果他们不注意,她会开出芬芳的花朵。校园南侧的壁画应该让你难忘!20xx年庆祝“六”。儿童节,为了丰富我们的校园文化艺术,学校组织了一场以“放飞梦想”为主题的大型校园书画比赛,利用南墙充分开发学生的想象力,让孩子们在校园里亲自描绘他们心中的未来。很多作品在全区小学书画比赛中获得了大奖!花坛后面是中央主席台,每周的升旗仪式就在这里举行。在国歌声中,鲜艳的五星红旗带着我们的希望在冉冉升起。
当你走近教学楼时,当你听着教室里传来的明亮的读书声,看着孩子们透过明亮的窗户匆忙回答问题时,我想一个共同的想法会出现在你我的脑海里。
铃声一响,校园顿时沸腾起来,一派热闹景象。孩子们冲出教室,拿着运动器材来到操场,用橡皮筋和小女孩们唱歌跳舞,一张张的脸真可爱。摇大绳的老师看着健康快乐、憨态可掬的孩子们一起劳动,默契配合有节奏地跳舞。虽然绳子的手腕酸痛,脸上微微渗出汗水,但脸上的笑容表明她被孩子们的幸福陶醉了。
在校园西侧的多功能教室里,许多学生正在电脑上与老师讨论问题。书画室和图书馆一上课就挤满了人,对知识的渴望在这里随处可见。
转到东侧的教师办公楼,每个办公窗口前都是春暖花开,老师们看着窗外自由活动的孩子们,脸上都挂着幸福的笑容。书桌上,整齐的作业本等着老师的详细点评。因为辛勤的园丁,我们造就了一代又一代伟大而杰出的人才。亲爱的老师,您辛苦了!
这是我美丽的校园。在这里,我学到了丰富的科学文化知识,明白了做人的基本原则。在这里,我一天天健康成长,遇到了很多优秀的伙伴。不管他们学习成绩好坏,只要他们人品优秀,我都要好好学习。
校园带给我无限的快乐,我爱她就像爱自己的家一样。