我的校园作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。一场春雨过后,我独自漫步在河堤湿漉漉的小道上,呼吸着雨后带着泥土芳香的清新空气,欣赏着校园春景,细细发现,原来我们的校园这么富有魅力。瞧,河堤旁的迎春花,鹅黄色的花朵并不大,样子像个小喇叭,喇叭分四个花瓣,一朵朵小黄花长在细长的枝条上,那枝条每根有一米多长,从根到梢,由粗变细,颜色也绿得逼眼。一根根弯曲下垂,挤挤挨挨地长在一起。盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝条盖满了。枝头的花骨朵儿饱得快要胀破了,正酝酿着,等待最好的时机,一展风采。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,多么富有诗意的景啊。春风吹得柳絮随风飞舞,它们似一只只雪白的小精灵,跳动在校园的每一个角落,让人联想雪一般的情趣。“千树万树梨花开”,岑参将梨花喻雪,而今,我要将它赋于这校园的漫天柳絮。我伸出手,将它握在手心,暖暖的,柔柔的。
我正沉醉在“梦”中,突然,一阵“嘎嘎”的叫声把我惊醒。原来是人工湖中的小鸭子们也耐不住春的诱惑,在湖中嬉戏呢!
耳边不时地传来同学们朗朗的读书声。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,同学们都在为理想的目标而奋斗。身边不时地走过成群结队的同学和老师们,他们嬉笑着,讲述着精彩的电视剧,当红的偶像歌手,今天的学习计划,一张张笑脸构成校园一道亮丽的风景线。
“1,2,3,4!”领队的体育委员们到喊着口号,铿锵有力的声音令我不觉背吸引住了。眼前,一条条整齐的队伍穿梭而过,耳边,一声声嘹亮的“1,2,3,4”荡漾不停。我们是祖国的花朵,民族的未来,青春的我们向着前方耀眼的“太阳”不断前进。
体育场上,运动员们矫健的身影轻快地闪过,然后是一个漂亮的灌篮。全场轰动,女生们欢呼着“初二xx班,加油!”运动员们听到呼喊声,又有了动力,更加勇猛。啊,进球了。呐喊声达到了高潮。为班级的荣誉而战,显示出集体的力量,多么神圣的任务,这是我们青春的朝气在飞扬。
“看,哪里有个垃圾。”一个女同学跑过去,蹲下身将它拾起,扔进了垃圾桶。将“镜头”切换到超市,同学们排着整齐的队伍在购买面包。老师们的监督似乎成了多余,没有人会插队,也没有人会将废弃的面包袋丢在干净的地面上。争做文明小卫士,保持校园美好环境。
实中,我的母校,我的魅力校园。