似枯藤缠绕,污雨浇砸,我的心太乱,锁住我心灵的窗子为什么打不开。
——题记
春早已回到恋别已久的大地,万物生机勃勃的景象映入眼帘,河面上的冰融化了,河水开始流动,那么清澈。而我,心中的冷冰却迟迟没有融化,枯草依然在我心底的那片田地上死沉沉地趴着。我在寻找什么?
他,与我从小玩到大,形影不离的我们天真像一对兄弟,脸皮厚好像是我们俩的最大特点。他不会因个小而自卑,总是以一句“浓缩的为精华”把我的嘴堵得严严实实,就这样,阿Q精神被我们发扬光大。然而,随着两个傻小子慢慢地成长,我与他的沟通似乎越来越困难,最让我后悔的是那一次,我因规劝他离开那些有恶习的朋友而惹烦了他。从此,我们之间的感情如冰裂一般被震穿,我们好像漂在河面上的两块冰,越漂越远。我不想结束,但无情的隔膜却还不消失,我们失去了共同的语言,我们的心灵被窗子锁住,没有可以使我俩再次沟通的窗口,面对这,我只能等待,等待他的悔改。
临近的将是期中考,没有他的一段日子,我仿佛一直在孤寂的雨夜中。这一路的画面,我早已绘制在心底,却没有办法向他倾尽感受。我找不到可以重新启动我俩感情的钥匙,终于,我们分开得更远了。他走了,听说是去市里上技校,我很高兴,高兴的是他没有像海明威那样因错误的选择和困难的缠绕而自杀;那种方式,只能是被看作一种脆弱。然而,我仍没有信心他会原谅我,没有勇气去找他再一次开始,我只能祈求有人为我打开这扇锁住我心灵的窗子,认真地等待!
我多想将万物复苏的景象深深印入我的心底,将我那被枯藤缠绕的心解脱出来,是否有机会呢?我努力地寻找那把钥匙。
仰望蔚蓝的天空,白云那么清晰,阳光那么灿烂,我读懂了它们,它们教我要学会宽容,要有勇气,要乐观,笨拙的我,笑对它们,感谢它们。