打开一扇窗作文600字
黑影幢幢的夜里,与孤独相拥。漫漫长夜中,独留我一人伤心哭泣。窗外婉约朦胧的月光何时能折射到这颗祈求光明的心扉上?
满路的荆棘用尖刺刺伤我们的心,或许是滴滴从心灵间滑落的血珠溅红了满地的落花。蔚蓝的天穹下,任鸟儿翱翔于辽阔的天际,任鱼儿拥抱蓝海,却将我禁锢在这黑暗之中。一扇门,一扇窗,伴我走过了多少的日日夜夜……
紧闭的大门将脚步阻挡,坚固的囚窗带给心灵一纸空白的梦想。我痛苦地呻吟着,那扇门窗难道就是我一生的归依吗?不!不!那股心中愤怒的呐喊充斥了这个狭小的空间。我要出去,我要挣脱这束缚,还我那个幸福洋溢的青春。我要出去!
一份信念在心中深种时,就再难连根拔起。一纸心灵的契约成为冥冥之中无尽的力量。待我推开窗后,是幸福将我紧抱。潺潺的溪水流淌于心灵间,憧憬着的美好都在窗外向我循循招手,等待我的到来。有了信念,力量无处潜藏,一道希望的光芒就将刺穿那冰冷的玻璃,为心灵搭建一座梦想的桥梁。
就在我还绝望的时刻,也就是我迎接光明的时刻。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”或许就是如此。打开一扇信念之窗,暖暖的月光抚平了心灵的创伤。随之敞开的心扉摆脱了狭小的门窗,与梦想紧紧相拥。那一刻的美好似乎是世界在为你欢呼,时光的舞步踏过身旁,一曲人生之歌正悠然回荡……
无尽的人生长河中,多少的门窗成为无法跨越的心墙,埋葬了多少寻梦者的希望。但辗转身后,却有一把撬开铁窗的信念之锄,只是你还未拾起它,勇敢的为梦想而奋斗。紧闭的门窗给了我们绝望却又为我们寻回了无尽的勇气。无路可退才前进的最大动力。潜藏的力量在打开信念之窗的那一刻足以震撼整个世界。
微笑面对黑暗,勇闯人生险阻,打开一扇又一扇信念之窗,让世界为你而亮,为你而充满光芒。