打开一扇窗作文600字
天气阴沉沉的,不时有几道闪电,还夹杂着几声闷雷。夏夜,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。想着今天老师在课堂上那严厉的批评,以及同学们那毫不留情的嘲笑,还有回家后父母那失望的眼神,我悔恨的泪水如决堤的流水一般涌出。很快,枕头上潮湿一片。
泪眼朦胧,我捏紧拳头,狠狠地砸在自己的大腿上。怎么可以?不,我不能再这么荒废下去了!可,可是,我又做不到像他们一样的努力……风吹过大树发出沙沙的声响,蝉儿的叫声越发低沉。
“因为你从来不肯承认自己的笨!”心底有个声音响亮地喊着。“我……我确实不笨啊!”我才不甘被那个声音白白说笨,极力反驳。
雨,开始下了。细雨绵绵,有几滴还飘到了我的额头上,清凉凉的。心里那个声音继续说:“如果你不笨,为什么这么简单的卷子考了全班倒数?!”那个声音说到了我的痛点。轰隆的一下,窗外那道闪电貌似劈在了我的心头上。
“我……我好像明白了……”我呢喃着,转了个身,终于被困意打到……
就这样,我开窍了。周末在家,我不再出去与伙伴嬉戏玩耍。早晨,我追着太阳的脚步诵读课文;中午,我抓紧时间的衣袖做着习题;夜晚,我跟着月亮的笑容沉沉入睡……
我开始学会珍惜时间。以前,我会时不时地走神;现在,我“拴紧”自己的神儿,与它一起奋斗;以前,我会一休息就忘了时间;现在,我会定个“定时炸弹”,到点了,就被“轰”回来继续做还没做完的事……
打开一扇窗,这扇窗里,是以前的我,浪费时间,自以为是,骄傲自大;而这扇窗外,是现在的我,学会了珍惜时间。我希望,我还能再打开几扇尘封已久的窗户,去窗外看看,发现并学会更多有用,有意思的并且有利于我的东西!