炒菜的作文
每个人一生都要做很多事情。每个人都有第一次,一定要在学习中成长进步。印象最深的是第一次做饭的过程。
记得那天,爷爷奶奶不在家,家里就我一个人。为了解决吃饭的问题,我决定自己炒菜,让爷爷奶奶对我印象深刻。虽然我很少做饭,但我也看奶奶什么时候做饭,所以我知道基本步骤。
首先,我从冰箱里拿出三个土豆,用刀把它们“脱”下来。完成后发现原来是大球茎的土豆只有鸡蛋那么大,我切下了大块的土豆肉。真可惜!脱下衣服后,我要把土豆切碎,这样它们就可以很容易地烹饪。然而土豆一点都不听话。每一刀,土豆片不是上面薄就是下面厚,好的土豆丝被我切成片。
切菜后,终于可以炒菜了。我开了火,慢慢地把油倒进红色的锅里,等油热了再把薯片倒进锅里。这时锅好像要爆了,溅出来的油滴在我手背上。“啊!”我痛得大叫,看到的时候手上出现了一个“泡泡”。但是为了做饭,为了有饭吃,我忍住了。慢慢地,土豆在火和油的煎熬下变成了金黄色。为了加快它的软化,我往锅里倒了少量的水。看着同时,我往菜里撒了点盐和葱花,然后炒了几下,一碗好吃的薯片从锅里出来了。
吃自己做的很难吃的东西,很满足,很有成就感。如果爷爷奶奶在家,肯定会夸我。但是,从这次事件中,我也明白了一个道理:没有什么事情像你看起来那么简单。只有你自己去实践,你才会知道这是难还是容易。