星期五下午,谭老师布置了一篇作文:今天我当家,我一听,便饶有兴趣的思索起来。
星期六下午,我猛地想起谭老师布置的作业,脑子里闪烁过一个想法:做饭!便立刻行动起来。我蹦达蹦达来到厨房,咦,还有一个让人垂涎欲滴的大白菜哩!老妈原来做过老抽白菜,如果再做,就不新颖了,我津津有味的想。对啊,醋溜白菜应该蛮好吃的!不如,就向我的助手——电脑请教一下醋溜白菜的做法吧。我上百度网,搜索:醋溜白菜。网络上立刻出现它的做法,我有滋有味的看了起来,天哪,需要辣椒、醋、老抽、香油等等等等。李家大厨要费工夫了,我拿起大白菜,把它掰成一片一片的,放入一个盆子里,清洗干净,随后,我摘了两个干红辣椒,剁了起来。随后,我又拿出葱,让它脱掉白色的外衣,切成好看的形状,嘻,小葱儿就像被整容了一样,变得漂亮了。下一步,下一步……,哦对!调料,醋瓶子、糖、香油瓶、老抽放在一起搅拌,怎么有一种熬浆糊的感觉?我又准备好了水淀粉,碗里的水淀粉好奇怪,感觉是双层房子。一切准备好后,爆炒!啊哈,小白菜啊小白菜,马上你就变得美味了!炒出来的白菜酸甜香辣,味道不一般,就是本人把它掰的有些难看。
通过做这一顿饭,我不仅感受到了做饭的乐趣,也体会到了做饭的不容易。