一分钟的作文
一分钟是什么?很简单,一分钟就是六十秒钟。你默默地从一数到六十,一分钟就这样过去了。
一分钟就是知识。如果你在上课时,少听讲了一分钟,那老师在那一分钟里讲的内容你就会学习不到,甚至在考试中会刚巧因为缺少那一点知识而得不到分数。
一分钟就是胜利。如果甲、乙两个球队在比赛中,当两队正踢成平手时,甲队抓紧了比赛的最后一分钟,踢进了一球,那么这场比赛就会因为比赛的最后一分钟使甲队获胜。
一分钟就是生命。如果一个人受了重伤,当他被人们送到医院时,很有可能因为病情延误了一分钟而身亡,也有可能会因为他提早一分钟接受了治疗而得到康复。这说明,一分钟可以解救一个生命。
一分钟不仅仅是一小段时间,还是知识、胜利、生命……如果将它们合起来说,一分钟就是希望。所以,我们不能够放弃一分钟。虽然它只有百分之一的希望,但是加上我们百分之百的努力,希望就有可能变成现实。