一分钟的作文
一分钟有多快呢?听到这句话,肯定有很多人满不在乎地说:“不就是一分钟嘛,一分钟‘刷刷刷’地就过去了!”但是一次难忘的体验,让我彻底改变了对一分钟的看法。
一次,游泳教练将我们叫到跟前,让我们在水底憋一分钟。我听后,满不在乎地想:一分钟过的那么快,我肯定能憋完的!这时,教练喊了一声“开始”,我赶紧深吸一口气,闭上眼睛,钻进了水底下。才一会儿,我就认为一分钟到了,可教练还没喊停,我也只好继续呆在水里。突然,我感觉心口很闷,很想喘一口气,但我也只能将嘴里的气吐出去。我只感觉自己的心跳的越来越快,开始想:老师的表是不是坏掉了?怎么还没到!终于,我憋不住了,不顾一切地冲出水面。“呼呼......”我大口大口地喘着气,想:肯定两分钟了!可教练看了看表,面无表情地说:“才43秒!”“什么?”我抱怨道,“一分钟怎么那么慢?”
突然,我好像明白了什么:一分钟可以快可以慢,主要是看你怎么体验的,所以,我们要好好珍惜时间!