一分钟的作文
一分钟等于60秒,是那么微不足道,又是那么珍贵。
今天上琴课,我终于体会到了时间的珍贵。
“叮铃铃”,闹钟像一个被烫着的孩子,急促地叫嚷着,正在写作业的我不耐烦地把闹钟关了,继续奋笔疾书。15:45。“呼,终于把作业写完了!”我松了一口气,看了眼表,时间并不晚,才15:46,我开始慢腾腾地收拾琴包,梳头,换衣服,一切就绪,我出了家门。15:54。可是今天的电梯格外繁忙,我苦苦等了一分钟,电梯才清闲下来,15:55。从家到钢琴班,要经过2个十字路口,但红灯好像偏偏跟我作对,每逢我要过十字路口时,红灯总是亮起,结果我在这里足足等了两分钟,15:57。尽管,妈妈飞一般的骑着车,但我还是迟到了,16:05。
这一切,都是源于我迟到了一分钟。
有人说时间是一位老人,其实,时间是一位青年,他身体健壮,步履轻快,健步如飞,他三板一眼,一丝不苟地数着一分一秒,毫不含糊,时间很冷酷,他不等人,却对好好利用时间的人温和,让他们得到应有的成果。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,珍惜现在的每一分每一秒,珍惜时间!