一分钟的作文
“胡文昊,别跑,在跑我就不追了!”大姨大声的叫,已经是深夜了,大家以经入眠,而我,却背着书包,冲到楼下,眼睛里包含着泪水,自己跑到街上了。
外面灯火昏暗,几乎没什么人在外头,之后,怒火渐渐平息下来,在人烟稀少的街上,想着刚才的事。这一分钟,我想:为什么要跑下来?都是自己的过错,为什么还要让外公大发雷霆,要不是吕学楠这样歧视我,我才不会下来。可这样也不必跑下来吧。我又想到刚才大姨追我的话,“也许自己真应该听大姨的话”我喃喃自语到。外面的风吹的手冻得通红通红的看,继续想下去。我真的发现自己错了,自己的恩恩怨怨不应该对自己的家人来出气,可能外公的血压又上去了,真后悔,不应该这样,为什么不和哥哥和好,而用这种极端的做法来消解心中的怒火呢?
于是我到了自己家,给外公打了个电话,可外公却用刻薄的话来回答,我很伤心,留下了平生最后悔的泪水,后悔自己这样做,后悔自己在路途中的所做所为。