在浙江,有一位平凡的司机,却做了一件不平凡的事,他就是公交车司机吴斌。
吴斌是浙江公交车司机中很热心肠的一位。在自己驾驶的公交车上无论谁有困难,他都会帮忙。
那一天,吴斌师傅像往常一样精神饱满地来上班,可是谁也没想到,一场灾难正在慢慢降临!当车行驶到高速公路后不久,从吴斌师傅前方突然快速“飞”来一块铁片,直接砸到了吴斌师傅胸口,吴斌师傅顿感痛苦。但是在那一刻,吴斌师傅心想:我一定要保住全车乘客的安全。于是,强忍疼痛,拉下手闸,打开警示灯,最后告诉乘客不要随便下车,然后在乘客的搀扶下坐到后排的座位上,但是当救护车来到抢救却已经回天无力了……
吴斌这位平凡的公交车司机,舍生忘死为人民的精神,值得我们学习,我们为天堂的吴斌师傅致敬。