一分钟的作文
今天,老师突发奇想,要我们体验一下一分钟的长和短。嗯,真的挺有意思的。
首先,老师叫我们摆个“大鹏展翅”。切,“大鹏展翅”对我来说小菜一碟。我张开双臂,然后把脚抬起来,样子真像一只大雕。当我们摆好这个姿势,老师高声说道:“计时开始!”我前几秒觉得很轻松,所以便放松了下来,笑嘻嘻地望着老师,嘴里还不时哼着小曲儿呢!可当老师说:“还剩30秒了!”我觉得手臂特别酸,腿也很酸,真想放下来。当我看见别的同学和我一样,也坚持不住了,我就不断地对自己说:“坚持就是胜利,我一定能坚持下去。”想到这儿,我便看了看钟表,秒针在不紧不慢地走着,我心想:秒针啊,你能快点吗?终于,老师说:“倒计时,五,四,三,二,一,时间到。”我霎时觉得时间过的好慢,好长。
这时老师又放起优美的乐曲,让我们在乐曲中吃自己最爱吃的零食,我慢悠悠地拿起两块薯片塞进嘴里,以为时间还像玩“大鹏展翅”那样慢。没想到我还没把两块薯片吃完,时间就到了,我看着手里剩下的另一半薯片,心想:这一分钟还是刚才的一分钟吗?怎么这么短啊?
时间啊时间,你时而长,时而短,时而快,时而慢。可我一眨眼又想到,不管时间长还是短,我们都要珍惜它。