一分钟的作文
时间,它是人们生命中匆匆的过客,它在我们不知不觉中迅速流失而且是一去不复返,不留下一丝痕迹,人们往往在它快流失完时,才猛然醒悟,自己的时间不多了。因此有了了古人这么一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲”。
那是一天下午,叮叮叮,闹钟响了,我迷迷糊糊地醒来一看,呀!已经2:40了,再不走就赶不上公交车了,可是我困极了,两只眼皮还在打架,又打了一个小盹,再次醒来后我就快速穿上裤子,拿起乒乓拍往楼下跑,刚跑到门口,就见一辆205路公交车从十字路口拐过来,我大惊失色,三步并作两步穿过马路,直奔公交站台。我跑得气喘吁吁,满头大汗,可还是无济于事,公交车呼啸着从公交站台边驶过,我没能赶上这辆车,还耽误了15分钟,迟到了又挨了教练的批评。唉!这真是捡了芝麻丢了西瓜。
这件事让我懂得了一个道理:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。要珍惜每分每秒,有人认为一分钟很短暂。也许做不出一道题,但我们如果一个小时节约一分钟,一天24小时就是24分钟,五天120小时就是120分钟啊!两个小时的时间可以做多少有用的事情啊!所以让我们来珍惜时间吧!