泰山的作文
上课铃响了,我在跑进教室前环顾了一下四周。天上的云有些灰暗,时不时刮过一股股凉风。我的心中十分沉闷,不知怎么的,就像这天气一般。
一堂课的时间很快就过了,同学们陆续背着书包出了教室。我的心中依然不适意,就如一块千斤巨石压在一只蚂蚁上。窗外渐渐下起了牛毛细雨。校门口的同学都被接走。只有我一个人孤独地立在门口,如一根小草般无助。我期待着家人的到来。
不久,一道熟悉的身影出现在我的视线。只见父亲骑着他那“年事已高”的电动车缓缓向我驶来。我的父亲不高,和我一样驾着副眼镜,是一个平凡的医师。
车在我面前停下,父亲“刷”地一下来到我的身边,目光急切地盯着我,“没事吧?”“没事。”我答道。“对不起,爸爸来迟了。”他急忙脱下雨衣,为我穿上,说:“呵呵,出门时太匆忙只拿了一件。”
其实,在我读五年级以前,我一直认为他是一位严厉的父亲。在我那时的眼里母亲是白天使,专门关爱,呵护孩子;父亲是黑天使,专门呵斥,教训孩子。直到我无能为力地捧着一道奥数题,请教父亲时,改变了我的看法。那一天的晚上,父亲熬夜苦攻奥数题,只为明天给我一个满意的答案。不管是白天使也好,黑天使也好,他们都是在关心着自己的孩子,只是方法不同罢了。
穿上父亲的雨衣,听到父亲柔和的话语,我得到了一份安慰。与父亲一同上了电动车,忽然想起没有雨衣的父亲,顿时,眼泪流转在眼眶中,本不宁的心绪散了几分。
路上,雨水打湿了父亲的衣服,而我却躲在父亲的背后,没有受到一点儿伤害。此时的我,犹如一棵依靠在泰山后的树木,任凭风和雨在泰山上掠过,也不受到半分伤害,想到这儿,我不宁的心绪散尽了!
父亲啊!你是泰山,我是树木,狂风暴雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?