我的同学六年级作文
开学两个月了,同学们发生了翻天覆地的变化。段考刚刚结束,新的学习旅程又开始了。
自从段考之后,同学们的学习变得更加认真了。他们真正端正了学习态度,明确了更高的学习目标,以崭新的面貌准备迎接期末考试!因为我们这次考的不是我们理想的成绩,成绩出来之后,每个同学都进行了反思,老师还给我们做了深刻的分析,为我们下一段的学习指明了方向,也指导了方法,我们自己也都想学好一点,下次考好一点,这是我们新的的愿望。
我的好朋友——柴浩然,他本是一个新生,刚来时,他对一切都不熟悉,可他积极进取,从不放弃。这才使他语文素养越来越好了,老师也经常表扬他,他也不骄傲,在这次段考中,他考了全班第一也是级段的第一名。可他一点也没有骄傲,甚至比以前更加努力,更加提劲了,他也改进了自己的学习方法,又向新的第一名迈进!
赵洪基也是我的好朋友,他一直努力学习,从不松懈,段考时他也取得了好成绩。功夫不负有心人,他做到了。他还要努力做得更好,在期末他还要取得更好的成绩。
我的同学们都以更好的态度,踏上了新的学习征程了!当然,我更是不甘落后,我要和我的同学并肩前行!