我的同学六年级作文
每个人都有自己的同学,这些同学中,有聪明的,有机灵的,有可爱的,有活泼的。他们性格和外貌都不一样。在我遇到过的同学中,我印象最深的还是小明。
小明有着一头乌黑的头发、大大的眼睛和弯弯的眉毛。他是我们班的学习委员,他的学习成绩也名列前茅,几乎每次考试的年级前二十五名都有他的份。
他不仅学习成绩好,还很善解人意那是在上学期的一天下午,上课铃响后,语文老师走进教室。他看见黑板上还留着中午抄的数学作业,就问:“今天谁值日?怎么忘记擦黑板了?”教室里静悄悄的,过了好一会儿,还是没有人回应。同学们都向今天的值日生那儿望去。可就在这时,小明却从座位上站了起来。他走到黑板前,拿起黑板擦擦默默地擦了起来。由于他长得比较矮,高处还要蹦起来擦。看到他这副模样,几个调皮的同学笑出声来,但小明像没事似的。接着,老师又说:“以后值日的同学都要认真负责,不要因为自己的疏忽影响全班同学上课!”这时,不知那个同学说了一声:“今天不是小明值日!”紧接着一个同学不好意思地站起来说:“今天是我值日。”老师看到这情景,顿时恍然大悟,向小明投去了赞许的目光。
这就是我的同学小明,她有着一颗金子般的心。