我的母亲作文
我用自己的方式,悄悄地爱你,你是否会为我的感情表示在意。
——题记
平时看见你,都是板着个脸,偶尔笑一笑。总觉得你很高大,很严肃,让人不敢靠近你。你那炯炯有神的眼睛,让人看了心“怦怦”地跳。有时,我想和你说句话,但话到嘴边又咽了下去;有时,我想和你开个玩笑,可看到你,我就心有余悸。
记得弟弟五周岁生日那天,我本想早点回家的,可不巧,天下起了雨,我没有带雨伞,我坐在教室里等,等你或爸爸给我送雨伞,可是,天都黑了,你们谁都没有来。于是,我决定跑回家去。
我一路狂奔,走到家门口,看到你们在和客人们说笑,谁也没有看见门口那落汤鸡似的我,雨水和泪水顺着脸颊流了下来,我生气的冲进房间,关上门在里面痛哭,你打开我的房间当场就给了我一个耳光。伴随着一句句骂我的话语我哭得更厉害了……
你不管我,和客人一起吃完晚饭,没有叫我,我也不出去,就这样过了很久。我觉得脸上传来一阵阵剧痛,才知道刚刚被打了。就在我照镜子看着肿起的脸时,你打开了我的房门,带着一条热毛巾和一碗热腾腾的饭菜。我立刻放下镜子,转过头不看你,你却笑着对着我说:“好了好了,我当时太火了,你能原谅妈妈吗?”我不理你,你却将热毛巾敷在我脸上,叫我吃完饭早点睡……
后来的事我也记不清了。
我在心底里一直问:妈妈,你还爱我吗?有时甚至觉得你不要我了,我是捡来的吧?……
现在,我知道了这些问题的答案:也许,这就是你爱我的方式……