关于清明的作文
今天是清明节。为了在这个假期能玩的开心点,我昨天一放学就拼命地写作业,一直到11点多才写完。早上4点,天色很黑,还没亮,我们就起床了。今年回去扫墓的除了有爸爸、妈妈、我,还有我的姑妈,所以,我们还得去接我的姑妈。
还没等我们的车停稳,我就看到姑妈已经站在门口等着我们了。姑妈告诉我们,她昨晚太兴奋了,睡醒一觉以为出发时间到了,没细看时间,就匆匆忙忙地起床了。姑妈刷好牙,洗完脸后,准备出门时,抬头看了一下墙上的挂钟,怎么才12点不到,还以为挂钟哪出了问题呢,经过确认后,发现还真的是不到12点,姑妈只好躺床上睡觉了。
出发了,没有塞车,十分的顺畅。黑黑的夜色,在行驶过程中一分一秒的漫漫淡化了,天色也越来越明亮了。而且,我第一次在车上看到了日出的景象,太阳身旁的云就像活泼的小精灵一样,可爱又调皮。
到了老家,我们提着准备好的祭祖的东西,就去扫墓了。来到我们要拜祭的地方了,一看,简直傻眼了!茂盛的野草堵住了墓碑入口,碑上还有黑蚁窝,无数的黑蚁在地上,在野草上,在碑上爬来爬去。谁看到,谁都怕!爸爸拿着锄头开了一条路。但是那黑蚁依然怀着满心的好奇心向我们进攻了!我也不甘示弱,为了不让他们咬我,我就像机器人一样,不停的跳来跳去。哎呀!只见一只黑蚁正往我手上爬,我被吓得惊慌失措,像没了魂似得在那拼命地甩手,连那只黑蚁什么时候被我甩走了也不知道。
我们拜祭完后,就准备去南雄玩,反正也不远。爸爸带着我们来到了南雄的珠玑古巷。珠玑古巷是南雄比较有名的景点,那有(百家姓)里的179个姓氏的祠堂。听说,以前在这个地方梁家最有钱,过后是黎家。第二天,我们又去了梅岭。那儿都是小石路,光着脚踩在上面,就像有人按摩一样。那儿的风景非常优美,山青水秀,一颗颗顽皮的小石子在缓缓流下的泉水中被洗涮地非常光滑透亮。
时间过得好快哦,一转眼小长假已经过完,晚上得早点睡觉,迎接明天新的一天的学习了。