关于清明的作文
以往的清明节,我们一家三口一般不回老家,就到菜市场买一些纸钱,准备晚上找一个空旷的位置烧。
今年我们也如此,放假第一天一大早,就跟随爸爸到菜市场,先买了一些菜,然后就去买纸钱,当我们询问价格时,老板张口就说:“一百亿!”把我和爸爸吓了一大跳,后来才发现上面有价格:两块钱,面值是一百亿的一大捆。我想:“天上一天等于地上十年,那地上一百亿,不是最多等于天上十元。所以,我恳求爸爸多买点,这样我们的列祖列宗可以多点钱花。买了正准备走,老板又跟爸爸说,今年出了新花样,什么金元宝,金砖,纸牌,纸筹码等。爸爸就又买了一点,一共花了24元钱。
回到家,我写作业,爸爸也学习,准备考一个什么工程师的试,说这是他的饭碗。下午,我跟妈妈还有舅舅,舅妈一起去爬山,爸爸去打球,妈妈让我呼吸新鲜空气,所以没跟爸爸去羽毛球馆打球。
晚上,我们都很累了,差一点忘了最重要的事,最后还是我想起来的,于是我们一起出发。以前的深圳湾有一个F1赛艇比赛场,它的停车场是一大片空地,在深圳湾公园还没有建好时,我们一般在那里烧纸钱。现在公园建好了,用了这块空地,所以我们只好在一个小路边上烧,对于以前荒芜一人的空地来说,这里已经“人满为患”了——到处都是烧钱的人们。
开始烧纸钱了,爸爸先用一张纸钱来引燃,接着就四张五张的往火里丢,然后用木棍把燃烧的纸钱挑起来一点点,火就越烧越旺,火星飞溅的很高,差点烧到我的眉毛。我们“一百亿”“一百亿”的往里面烧,最后差不多都烧完了,火渐渐的熄灭了。我们正准备走,爸爸突然发现还有几亿没烧,他说:“这可这么办?火都灭了,不能再烧了,留着也不行。”最后,决定再次燃烧,虽然烧两次,但是也都烧了,也送钱给老祖宗了。后来回到家,躺在床上,心中想:“每年清明节光烧钱不能解决问题,一定要好好学习,将来光宗耀祖才是真正重要的!”