关于清明的作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”清明时节的春光让我赞叹,让我陶醉。
头一次亲眼看到这么大片大片的油菜花,我被深深地震撼了。从远处看,遍地是金灿灿的黄色,刺得眼睛生疼。像是不小心把颜料桶打翻了,将全世界都染成如此炫目的颜色。“青枝绿叶顶金葩,喜笑颜开吻万家。”油菜花的震撼力还在于它的浩瀚广博。盛开的油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,犹如千军万马。我不由自主地走进这花海,芬芳沁人心脾,金色遮盖了眼帘。一阵和煦的风吹来,花儿们随风飘舞,一浪接过一浪,宛如海洋般气势磅礴,宏伟壮观。置身其中,自己也被感染,似乎也在云端跳舞,忘我的陶醉。情不自禁地扶住一朵,看。油菜花四片花叶,整齐的围绕着花蕊,朴实个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是任何雕刻家都无法雕刻出来的。中间的花蕊弯曲着凑在一起,像是在讨论今天阳光怎么样。一朵一朵的花,是那么娇小,但正是一朵一朵娇小的花,创造了如此震撼的景观,不是吗?
漫山遍野的油菜花更是吸引了千只万只的蝴蝶,蜜蜂,在其间流连。将绝美的油菜花图化作动态,美不胜收。
还看到了郁金香,迎春花,杏花,桃花……争奇斗艳,让我目不暇接。
“碧玉妆成一树高。万条垂下绿丝绦。”真正体会到了柳树的婀娜多姿,真正体会到了诗中的美感。
第一次这么仔细的欣赏柳树。这使得柳树的叶子已经长得很好了,弯弯的,细细的,长长的。还是那种翠绿,却有了些成熟的韵味,风拂起新生的柳条,倒映在水面上,河面也染上了绿色,仿佛一盒翡翠向东奔流。没风时,柳树的的职业就那样垂着,宛如亭亭玉立的美女,一泄如注,长发及腰,含羞而笑。
清明时节好春光,“春色满园关不住”其实春色就在我们身边,在墙角被吹得摇摇晃动的小草里,在漫天飞舞的柳絮里,在越来越多彩的眼睛里。